Клон или оригинал? Устроим холивар. 2017 год.
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Страсти было поутихли, но вот камрадов бомбануло. Предлагаю высказываться здесь по извечной теме своего отношения клонов и оригиналов. Без оскорблений, без перехода на личности, без ругни. В шапке новый опросик.
Ну и избитый, но хороший видосик, для тех кто еще не видел. Кто видел, пересмотрите:
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/p-Z8hHeO9S0[/bbvideo]
[am]Старая тема была тут: Клон или оригинал? Устроим холивар. 2016 год.[/am]
Ну и избитый, но хороший видосик, для тех кто еще не видел. Кто видел, пересмотрите:
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/p-Z8hHeO9S0[/bbvideo]
[am]Старая тема была тут: Клон или оригинал? Устроим холивар. 2016 год.[/am]
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
kroix писал(а):[post]229407[/post] опросик
Вот бы ещё что-нибудь типа "подожду отзывов"
Пс. Что-то мне подсказывает, что п.1 одержит безоговорочную победу))
клон или оригинал чего?

- BelPar.Пг. Вг.Сотка Enshi Heno.Вкусные аромы. Тара для самозамеса. Нажми на + | +
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
jashca писал(а):[post]229412[/post] чего
Ваты, Серёга, конечно же ваты

-
uncleedik
- Мехмодовод
2017, кстати, принес немало качественных оригинальных и недорогих девайсов практически во всех сегментах рынка (Китай, да и РФ подтянулись), так что покупку клона устройства считаю необоснованной, всегда можно найти оригинальное устройство со схожим функционалом.
[offtopic]Практику покупки клона перед оригиналом (я так сделал с Хадали) сам лично прекратил.[/offtopic]
[offtopic]Практику покупки клона перед оригиналом (я так сделал с Хадали) сам лично прекратил.[/offtopic]
- Мой девиз | +
только оригинал. так как я не фанат собирания коллекций на полках, то накопленные/заработанные/подаренные/[s]украденные[/s] средства я лучше потрачу на достойное оригинальное устройство.
многие могут написать (особенно про мехи), мол, "звездец, овер $200 за кусок трубы! я за эти деньги куплю 10 клонов и буду менять каждый день". возможно. но это не про меня
многие могут написать (особенно про мехи), мол, "звездец, овер $200 за кусок трубы! я за эти деньги куплю 10 клонов и буду менять каждый день". возможно. но это не про меня
Для меня , в устройстве , либо в атомайзере , главное чтобы , исправно работало и были качественные материалы из которых они изготовлены. Например колхозная Байка 6 , их у меня две и плюс Кайман 4 . Да , я очень сильно хочу себе оригинал шестерки а лучше семёрки . Но на данный момент , таких средств у меня нет . Вот и приходится пользоваться тем на что хватает $.
P.S.
Но оригинал байки - ОТВЕЧАЮ КУПЛЮ .
P.S.
Но оригинал байки - ОТВЕЧАЮ КУПЛЮ .
+
если клон хорошо работает то в топку оригинал, а вот если клон авно, то тут уж деться некуда (сам чуть не купил оригинального некстазиса))), от себя добавлю что качественные клоны 1:1 сейчас делает только YFTK (хорошие материалы и финиш), но и они хотят слинять на официальный рынок с собственной продукцией (платят от 500 до 1000 грина за чертежи баков, которые пойдут в работу, но это наверное как минимум в 4 раза меньше...
)
а еще есть большой вопрос с доступностью оригиналов (к ширпотребу не относится)
)а еще есть большой вопрос с доступностью оригиналов (к ширпотребу не относится)
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
KSD77 писал(а):[post]229429[/post] от себя добавлю что качественные клоны 1:1 сейчас делает только YFTK
Да ладно...
[ref]Людожёр[/ref], на сегодня - вне конкуренции (мое мнение, покупайте, что хотите - не настаиваю ни разу, абы чтоб вкусно было), кстати они единственные кто финиш выводят, а не просто из-под токарного/фрезеровочного станка в коробки ложат
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
Покупаю клоны.
1) Есть куда тратить деньги.
2) Не делаю из всего этого икон и уж тем более на них не молюсь.
Первостепенная задача бросить курить выполнена!
1) Есть куда тратить деньги.
2) Не делаю из всего этого икон и уж тем более на них не молюсь.
Первостепенная задача бросить курить выполнена!
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
3AXAP_TATARIN писал(а):[post]229415[/post] конечно же ваты
плохо. я думал ватников

- BelPar.Пг. Вг.Сотка Enshi Heno.Вкусные аромы. Тара для самозамеса. Нажми на + | +
Оригиналы только:
- Качество, полюбому лучше чем у клонов.
- Авторские права - люди вообще то для нас стараются, а так бы сидели на сабтанках
- Скорость, если не жевать сопли, то получаешь его очень быстро.
- Удобство, не надо потом что то допиливать, отпиливать, рассверливать и т.д.
Последний мой клон это кайман 4, так до сих пор лежит у винтера, стындо трындец, надо забрать и продать даже не запуская
[offtopic]
Я две оригинальные продаю для MTL и полусвободного, если интересно, стучись.[/offtopic]
- Качество, полюбому лучше чем у клонов.
- Авторские права - люди вообще то для нас стараются, а так бы сидели на сабтанках
- Скорость, если не жевать сопли, то получаешь его очень быстро.
- Удобство, не надо потом что то допиливать, отпиливать, рассверливать и т.д.
Последний мой клон это кайман 4, так до сих пор лежит у винтера, стындо трындец, надо забрать и продать даже не запуская

[offtopic]
IgorIsx писал(а):[post]229425[/post] Но оригинал байки - ОТВЕЧАЮ КУПЛЮ .
Я две оригинальные продаю для MTL и полусвободного, если интересно, стучись.[/offtopic]
- Gerasim
- Химик

- Контактная информация:
Много чего пробовал в разном исполнении, но для меня в первую очередь важно качество сборки. С откровенным шилом встретился только один раз - на баке была резьба посадочная настолько фигово нарезана, что вылетела, наверное, после 5 монтажей/демонтажей. По поводу мехов не буду накидывать про куски труб))) Ну просто не моё это и всё.
Будь счастливее тех, кто думает, что умнее тебя.
WildGAM писал(а):[post]229468[/post] Я
Возьму на заметку . Что по цене будет ?
[mm]Эти вопросы в личку пожалуйста[/mm]
+
Благодаря клонам многие бросили курить, я в том числе, если бы было нужно ввалить пару сотен баксов для начала я бы врятли рискнул.
Баки у меня живут не больше месяца, всегда хочется попробовать что то новое и платить за бак 100$ не вижу смысла, по крайней мере для себя.
Баки у меня живут не больше месяца, всегда хочется попробовать что то новое и платить за бак 100$ не вижу смысла, по крайней мере для себя.
-
uncleedik
- Мехмодовод
boom30ik писал(а):[post]229475[/post] ужно ввалить пару сотен баксов для начала
так ведь это неправда! есть полно оригинальных недорогих китайских\российских\прочих устройств с аналогичными ТТХ.
- Мой девиз | +
uncleedik писал(а):[post]229481[/post] оригинальных
Оригинальных китайских звучит странно))
Оригинальных российских меньше 100?
-
uncleedik
- Мехмодовод
boom30ik писал(а):[post]229482[/post] Оригинальных китайских звучит странно
почему странно? Все эти Ктулхи, Мерлины, Эйсы (я в баках не силен, написал, что вспомнил), Други, Пульсы - это все оригинальные китайские разработки (вот, в первом взгляде тыщи их). А если цель - бросить курить, то класс еГо устройств тоже регулярно пополняется новинками. И не надо никаких сотен баксов.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
uncleedik писал(а):[post]229483[/post] Оригинальных российских меньше 100?
Я в баках не силен, но ценники например на мехмоды РФ крайне сильно припали. Нормальный мод уже можно найти за $50 и меньше.
Кто ищет - тот найдет.
- Мой девиз | +

ДОБРА ВАМ И УДАЧИ

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.