ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Все про термоконтроль (ТК, TC)

Особенности использования устройств

<t>Вы пробовали ТК?</t>

Да. Отлично!
100
43%
Да. Не понял/не понравилось
50
22%
Нет еще
82
35%

Всего голосов: 232
lex1631
Вейпер

Lucifergosu, попробуй паралельку 2,5 диаметр 5-6 витков 25-30w и темп. порядка 500f если нравится теплый пар, если нет то меньше
как-то так | +
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение ИзображениеИзображение
Lucifergosu
Вейпер
Контактная информация:

Простите за тупой вопрос паралельку это обычный микрокоил?
Девайсы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду[img | +
Изображение[/img] GEEKVAPE TSUNAMI RDA
lex1631
Вейпер

Lucifergosu, параллелька это когда матаешь две проволоки одновременно (параллельно друг другу) и да однозначно микрокойлом
как-то так | +
Lucifergosu
Вейпер
Контактная информация:

Ясно спасибо
Девайсы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду[img | +
Изображение[/img] GEEKVAPE TSUNAMI RDA
losza
Дипломат
Контактная информация:

Привет всем. Вот сколько читаю про этот термоконтроль, а все не могу понять.. Какие отличия мотания кроме другой проволки? Почему на никеле все делают такие колбасы с расстоянием между витками? На какой проволке можно мотать микро-койлы, а на какой нет? И что с косичками и тд? А то идет мне iStick 60W, а как намотаться на термоконтроль я так и не понял... :?
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
Kostas
Вейпер

losza,
Не считаю себя специалистом по ТК, делаю первые шаги, из изучения теории:
losza писал(а):Источник цитаты Какие отличия мотания кроме другой проволки? Почему на никеле все делают такие колбасы с расстоянием между витками?
Колбасы - потому что сопротивления почти нет. Расстояние между витками - потомучто никель нельзя прожигать, а если мотать микрокойл, то обязательно появятся козы :D
losza писал(а):Источник цитаты На какой проволке можно мотать микро-койлы, а на какой нет?
На NiFe30, NiFe48, Dicodes Resist, SS(нержа) мотать и прожигать можно.
losza писал(а):Источник цитаты И что с косичками и тд?
Косички можно крутить без проблем на всем. Но кое-где это не имеет смысла :lol:
Загони в калькулятор, например, никель - о...ешь от сопротивления. На никеле 200, (0,32) 9 витков спейскойл две спирали по калькулятору 0,05ом, омметр - 0,05ом, Евик показывает 0,08 ом, айстик и эвик работать начинают от 0,05 ом. Я, сдуру, когда купил никель, намотал параллель 0,32 7 витков 2 спирали - как на кантале( :lol: ), так ни евик, ни омметр их даже не увидел. А вообще, ТК - это сила :!: :!: :!:

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
http://reprova.com/calc/?a=2&b=2&c=1&d= ... 45&l=1&m=0
Парю
+
Жду
+
Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!
dein0s

Kostas писал(а):Источник цитаты Косички можно крутить без проблем на всем. Но кое-где это не имеет смысла
Недавно перематывал все девайсы.
Впихнул в велосити две косы (косы, ибо сначала планировал в петри - а 0,32 концы там очень херово зажимать) по 12 витков - 0,07Ом. Полет отличный :)
Косы, в целом, имеют место быть только если: а) многовато сопротивления и мод перепрыгивает в VW; б) удобство крепления (в петри херово зажимать, в твистед вообще не поставишь - винты не достают).
losza
Дипломат
Контактная информация:

Kostas, спасибо за ответ.

А кто что может сказать по поводу титана для намотки? Сопротивление вроде по больше, мотать можно меньшим количеством витков. А как он с микрокойлами дружит?
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
Marmon
Вейпер

Пишут , что титан можно прожигать и микрокойлы делать...
Где купить у нас метр титана?
А то смотришь по интернет магазинам нашим- есть в наличии, звонишь- уже нет...
losza
Дипломат
Контактная информация:

Marmon писал(а):Источник цитаты Пишут , что титан можно прожигать и микрокойлы делать...
Где купить у нас метр титана?
А то смотришь по интернет магазинам нашим- есть в наличии, звонишь- уже нет...
У нас на форуме продает человек проверенный Никитос "СОТКА", Базы, Кантал 0,3/0,4/ 0,5 Японавата, АКБ 18650, термоусадочная пленка, PG и VG, титановая проволка
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
KSD77
Гуру

Marmon, титан свыше 400 градусах может загореться (хотя это для пыли), не думаю что стоит его прожигать))))
dmitryd25
Вейпер

KSD77 писал(а):Marmon, титан свыше 400 градусах может загореться (хотя это для пыли), не думаю что стоит его прожигать))))
Пробовал прожигать налет белый на койле появляется и вкус хуже

Отправлено с моего ThL W200S через Tapatalk
+
dein0s

losza, вот:
Kostas писал(а):Источник цитаты На NiFe30, NiFe48, Dicodes Resist, SS(нержа) мотать и прожигать можно.
Все, что не перечислено в этом списке - не стоит прожигать и микрокойлить.

Конкретно по титану:
- у титана есть нестабильности по температуре, может вспыхнуть;
- оксид (белый налет после прожига) ядовит и отваливается кусками;
- моды с забитым tcr (который нельзя изменить самому) могут работать некорректно.
losza
Дипломат
Контактная информация:

dein0s, спасибо за помощь. Блин, с канталом как-то легче :? А тут смотришь по калькулятору, так получается чем толще никель, тем меньше сопротивление... Какой оптимальнее для использования и для знакомства с ТК?
Вот разбираюсь я в теории ТК и все не покидает меня мысль, что я каким-то старым стал :T
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
миша
Вейпер

мне это ещё предстоит так я и спрашивать что да как стесняюсь--думаю что посчитают динозавром каким :D :T
+
sokl2
Гуру

losza писал(а): Блин, с канталом как-то легче :? А тут смотришь по калькулятору, так получается чем толще никель, тем меньше сопротивление...
Лёша, а что, для никеля отдельный закон Ома? :T
Последний раз редактировалось sokl2 09 дек 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
миша
Вейпер

кстати может кто для нас динозавров кратенькую инструкцию запилит(что можно мотать и как ) или ссылку на неё скинет
+
losza
Дипломат
Контактная информация:

sokl2 писал(а):Источник цитаты
losza писал(а): Блин, с канталом как-то легче :? А тут смотришь по калькулятору, так получается чем толще никель, тем меньше сопротивление...
Лёша, а что, для никеля отдельный закон Ома? :T
Ну вот, крыша уже едет :T
миша писал(а):Источник цитаты кстати может кто для нас динозавров кратенькую инструкцию запилит(что можно мотать и как ) или ссылку на неё скинет
Поддерживаю!! А то если в ТК не бум-бум, то и разобраться не сразу в теории получается. А так удобно было бы почитать один материал и найти ответы на большинство вопросов. Можно кстати прямо в этой теме в шапке оформить и обновлять по факту появления новой информации
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
Kostas
Вейпер

losza писал(а):Источник цитаты А тут смотришь по калькулятору, так получается чем толще никель, тем меньше сопротивление... Какой оптимальнее для использования и для знакомства с ТК?
Из всего, что я прочитал - оптимальней всего нержавейка :lol: Наверное, самый оптимальный никель - 0,32 - меньше диаметр, сопротивление больше, но мотать сложнее, бо он мягкий, как г..но, больше диаметр - спираль длиннющая получается. Не, если бак односпиральный, то и 0,4 нормально пойдет. NiFe30 по сопротивлению ближе к никелю, Dicodes Resist - ближе к титану.
Парю
+
Жду
+
Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!
traden
Вейпер

Титан прожечь можно попытаться... только на малой мощности до малинового свечения... сама проволока станет фиолетового цвета. Но это не для микрокойлов... это для снятия пружинистости. А если перегреть- покроется белым налетом (оксид титана)

Отправлено с моего GT-I9082
+
жду | +
Ответить

Вернуться в «Особенности»