Все про термоконтроль (ТК, TC)
Lucifergosu, попробуй паралельку 2,5 диаметр 5-6 витков 25-30w и темп. порядка 500f если нравится теплый пар, если нет то меньше
- как-то так | +
- Lucifergosu
- Вейпер
- Контактная информация:
Lucifergosu, параллелька это когда матаешь две проволоки одновременно (параллельно друг другу) и да однозначно микрокойлом
- как-то так | +
- Lucifergosu
- Вейпер
- Контактная информация:
- losza
- Дипломат
- Контактная информация:
Привет всем. Вот сколько читаю про этот термоконтроль, а все не могу понять.. Какие отличия мотания кроме другой проволки? Почему на никеле все делают такие колбасы с расстоянием между витками? На какой проволке можно мотать микро-койлы, а на какой нет? И что с косичками и тд? А то идет мне iStick 60W, а как намотаться на термоконтроль я так и не понял... 

Используется
+
+
+
losza,
Не считаю себя специалистом по ТК, делаю первые шаги, из изучения теории:
Загони в калькулятор, например, никель - о...ешь от сопротивления. На никеле 200, (0,32) 9 витков спейскойл две спирали по калькулятору 0,05ом, омметр - 0,05ом, Евик показывает 0,08 ом, айстик и эвик работать начинают от 0,05 ом. Я, сдуру, когда купил никель, намотал параллель 0,32 7 витков 2 спирали - как на кантале(
), так ни евик, ни омметр их даже не увидел. А вообще, ТК - это сила

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
http://reprova.com/calc/?a=2&b=2&c=1&d= ... 45&l=1&m=0
Не считаю себя специалистом по ТК, делаю первые шаги, из изучения теории:
Колбасы - потому что сопротивления почти нет. Расстояние между витками - потомучто никель нельзя прожигать, а если мотать микрокойл, то обязательно появятся козыlosza писал(а):Источник цитаты Какие отличия мотания кроме другой проволки? Почему на никеле все делают такие колбасы с расстоянием между витками?
На NiFe30, NiFe48, Dicodes Resist, SS(нержа) мотать и прожигать можно.losza писал(а):Источник цитаты На какой проволке можно мотать микро-койлы, а на какой нет?
Косички можно крутить без проблем на всем. Но кое-где это не имеет смыслаlosza писал(а):Источник цитаты И что с косичками и тд?
Загони в калькулятор, например, никель - о...ешь от сопротивления. На никеле 200, (0,32) 9 витков спейскойл две спирали по калькулятору 0,05ом, омметр - 0,05ом, Евик показывает 0,08 ом, айстик и эвик работать начинают от 0,05 ом. Я, сдуру, когда купил никель, намотал параллель 0,32 7 витков 2 спирали - как на кантале(
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
http://reprova.com/calc/?a=2&b=2&c=1&d= ... 45&l=1&m=0
Парю
Жду
Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!
+
+
-
dein0s
Недавно перематывал все девайсы.Kostas писал(а):Источник цитаты Косички можно крутить без проблем на всем. Но кое-где это не имеет смысла
Впихнул в велосити две косы (косы, ибо сначала планировал в петри - а 0,32 концы там очень херово зажимать) по 12 витков - 0,07Ом. Полет отличный
Косы, в целом, имеют место быть только если: а) многовато сопротивления и мод перепрыгивает в VW; б) удобство крепления (в петри херово зажимать, в твистед вообще не поставишь - винты не достают).
- losza
- Дипломат
- Контактная информация:
Kostas, спасибо за ответ.
А кто что может сказать по поводу титана для намотки? Сопротивление вроде по больше, мотать можно меньшим количеством витков. А как он с микрокойлами дружит?
А кто что может сказать по поводу титана для намотки? Сопротивление вроде по больше, мотать можно меньшим количеством витков. А как он с микрокойлами дружит?

Используется
+
+
+
Пишут , что титан можно прожигать и микрокойлы делать...
Где купить у нас метр титана?
А то смотришь по интернет магазинам нашим- есть в наличии, звонишь- уже нет...
- losza
- Дипломат
- Контактная информация:
У нас на форуме продает человек проверенный Никитос "СОТКА", Базы, Кантал 0,3/0,4/ 0,5 Японавата, АКБ 18650, термоусадочная пленка, PG и VG, титановая проволкаMarmon писал(а):Источник цитаты Пишут , что титан можно прожигать и микрокойлы делать...

Используется
+
+
+
Marmon, титан свыше 400 градусах может загореться (хотя это для пыли), не думаю что стоит его прожигать))))
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
Пробовал прожигать налет белый на койле появляется и вкус хужеKSD77 писал(а):Marmon, титан свыше 400 градусах может загореться (хотя это для пыли), не думаю что стоит его прожигать))))
Отправлено с моего ThL W200S через Tapatalk
+
-
dein0s
losza, вот:
Конкретно по титану:
- у титана есть нестабильности по температуре, может вспыхнуть;
- оксид (белый налет после прожига) ядовит и отваливается кусками;
- моды с забитым tcr (который нельзя изменить самому) могут работать некорректно.
Все, что не перечислено в этом списке - не стоит прожигать и микрокойлить.Kostas писал(а):Источник цитаты На NiFe30, NiFe48, Dicodes Resist, SS(нержа) мотать и прожигать можно.
Конкретно по титану:
- у титана есть нестабильности по температуре, может вспыхнуть;
- оксид (белый налет после прожига) ядовит и отваливается кусками;
- моды с забитым tcr (который нельзя изменить самому) могут работать некорректно.
- losza
- Дипломат
- Контактная информация:
dein0s, спасибо за помощь. Блин, с канталом как-то легче
А тут смотришь по калькулятору, так получается чем толще никель, тем меньше сопротивление... Какой оптимальнее для использования и для знакомства с ТК?
Вот разбираюсь я в теории ТК и все не покидает меня мысль, что я каким-то старым стал
Вот разбираюсь я в теории ТК и все не покидает меня мысль, что я каким-то старым стал

Используется
+
+
+
мне это ещё предстоит так я и спрашивать что да как стесняюсь--думаю что посчитают динозавром каким

+
Лёша, а что, для никеля отдельный закон Ома?losza писал(а): Блин, с канталом как-то легчеА тут смотришь по калькулятору, так получается чем толще никель, тем меньше сопротивление...
Последний раз редактировалось sokl2 09 дек 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
кстати может кто для нас динозавров кратенькую инструкцию запилит(что можно мотать и как ) или ссылку на неё скинет
+
- losza
- Дипломат
- Контактная информация:
Ну вот, крыша уже едетsokl2 писал(а):Источник цитатыЛёша, а что, для никеля отдельный закон Ома?losza писал(а): Блин, с канталом как-то легчеА тут смотришь по калькулятору, так получается чем толще никель, тем меньше сопротивление...
Поддерживаю!! А то если в ТК не бум-бум, то и разобраться не сразу в теории получается. А так удобно было бы почитать один материал и найти ответы на большинство вопросов. Можно кстати прямо в этой теме в шапке оформить и обновлять по факту появления новой информациимиша писал(а):Источник цитаты кстати может кто для нас динозавров кратенькую инструкцию запилит(что можно мотать и как ) или ссылку на неё скинет

Используется
+
+
+
Из всего, что я прочитал - оптимальней всего нержавейкаlosza писал(а):Источник цитаты А тут смотришь по калькулятору, так получается чем толще никель, тем меньше сопротивление... Какой оптимальнее для использования и для знакомства с ТК?
Парю
Жду
Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!
+
+
Титан прожечь можно попытаться... только на малой мощности до малинового свечения... сама проволока станет фиолетового цвета. Но это не для микрокойлов... это для снятия пружинистости. А если перегреть- покроется белым налетом (оксид титана)
Отправлено с моего GT-I9082
Отправлено с моего GT-I9082
+
- жду | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.