Правда пар на удивление ну оччень уж теплый.Lespot писал(а):Источник цитаты косичка 0.3 кантал 5-7 витков, вкус отличный.
субтанк мини
Намотка
Господа, ответьте мне на такой вопрос: есть ли разница между допустим 8 витков одинарной проволкой и 4 витка паралелькой. На мехе понятно, но вот на плате по идее разница во вкусе не должна быть???
парю
+
Как по мне, разницы нет. Естественно при условии, что плата одинаково легко тянет обе намотки.Химик1987 писал(а):Источник цитаты Господа, ответьте мне на такой вопрос: есть ли разница между допустим 8 витков одинарной проволкой и 4 витка паралелькой. На мехе понятно, но вот на плате по идее разница во вкусе не должна быть???
- :friends: | +
- all_true
- Вейпер
- Контактная информация:
У параллельки площадь испарения больше,а значит и вкуса будет больше.Химик1987 писал(а):Источник цитаты Господа, ответьте мне на такой вопрос: есть ли разница между допустим 8 витков одинарной проволкой и 4 витка паралелькой. На мехе понятно, но вот на плате по идее разница во вкусе не должна быть???
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Не много добавлю из своего опыта. Плоский коил из 0.25 канталавитков 8-10. Пар холодный,вкуса более чем...all_true писал(а):Источник цитатыПравда пар на удивление ну оччень уж теплый.Lespot писал(а):Источник цитаты косичка 0.3 кантал 5-7 витков, вкус отличный.
субтанк мини
Образец коила поищи на форуме,я как то выкладывал.
Объясните почему это у паралельки площадь испарения больше?? По моему отличие будет только в сопротивлении)all_true писал(а):Источник цитатыУ параллельки площадь испарения больше,а значит и вкуса будет больше.Химик1987 писал(а):Источник цитаты Господа, ответьте мне на такой вопрос: есть ли разница между допустим 8 витков одинарной проволкой и 4 витка паралелькой. На мехе понятно, но вот на плате по идее разница во вкусе не должна быть???
парю
+
- Arsenal
- Armory

- Контактная информация:
Может вы не знаете что такое параллель?
Что сделать 4 витка параллелью, что сделать 8 витков одной жилой, по длине выйдет одно и то же. Разница будет исключительно в сопротивлении. И как одинаковая длинна спиралей, может иметь разную площадь испарения?
1) Одножильный коил:all_true писал(а):Источник цитатыУ параллельки площадь испарения больше,а значит и вкуса будет больше.Химик1987 писал(а):Источник цитаты Господа, ответьте мне на такой вопрос: есть ли разница между допустим 8 витков одинарной проволкой и 4 витка паралелькой. На мехе понятно, но вот на плате по идее разница во вкусе не должна быть???
http://reprova.com/calc/?a=1&b=1&c=1&d= ... 0.1&o=0.09
2) Параллелька:
http://reprova.com/calc/?a=2&b=1&c=1&d= ... 0.1&o=0.09
Каким раком тут вылезет разная площадь испарения?? Суммарное число витков 8, оправки одинаковы.
Допущение было - плата одинаково тянет оба варианта.
Последний раз редактировалось RedHorse 27 фев 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
- Arsenal
- Armory

- Контактная информация:
За вкус совсем другой разговор, вы утверждаете что площадь испарения разная...Arsenal писал(а):Источник цитаты За одно и вкус прочувствуется
-
dein0s
А теперь ко всем вышеотписавшимся небольшой вопрос на логику и курс базовой физики:
если формула сопротивления у нас R = (пи*ро*l )/ s,
где пи и ро (удельное сопротивления материала) - константы, а R намотки становится меньше - найдите за счет чего оно уменьшается?
где пи и ро (удельное сопротивления материала) - константы, а R намотки становится меньше - найдите за счет чего оно уменьшается?
- Arsenal
- Armory

- Контактная информация:
Даже если провести аналогию с резисторами, то простейший делитель тока - это два подключенных ,параллельно цепи, резистора. А теперь можно включить логику. Площадь фигуры, сделаем грубый ход, назовем нашу спираль цилиндром, будет одинакова что при параллельке 4 витка, что при обычной намотке в 8витков(т.к длинна, и радиус у нас не меняется, не буду писать интеграл для полой фигуры, а запишем формулу как в школьном курсе геометрии - 2*пи*R(R+L) )dein0s писал(а):Источник цитаты А теперь ко всем вышеотписавшимся небольшой вопрос на логику и курс базовой физики:
Сделаем выводы исходя из знаний и простейшей логике, что при неизменном ро, пи, и площади фигуры, мы имеем то что сопротивление меньше, т.к ток в цепи делится в два раза(т.к провод то одинаковый, а подключен параллельно).
З.Ы. Dion0s, ты то должен знать что параллельное включение нагрузки в цепь - делит ток...
З.Ы.Ы а если уже совсем глубоко уходить в физику, возьмем тему из термодинамики + молекулярную физику и расчитаем площадь испарения, но это уже завтра и это если будет время.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Если s - площадь сечения - то тут надо будет сношатся с интегралом причем не с одним, если уже будем учитывать пространство между витками + провод круглый, а не прямоугольный, нужно еще это учесть, чтобы взять площадьflyfox писал(а):Источник цитаты dein0s, уменьшается то уменьшается, но! тут как бэ надо спросить s - это площадь поверхности или всё таки площадь сечения?
Запихал арматуру в ориген
нихром 0.8мм по 7витков на оправу 3мм. пара относительно немного по сравнению с дрипками для навала, но он очень плотный и вкусный, как сладкая вата.
- | +
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Ха) С полгода назад ставил экперимент с "8 витков сингл, 4 витка параллель". То есть хайвольт против.. эмм.. не хайвольта) Разницы в паре почти нет (площадь-то та же), единственное, что параллелька быстрее разгорается, несмотря на то, что на сингл коил подается вдвое большее напряжение. Плюс инерция у сингла больше, т. е. дольше остывает (вот тут ваще хз, почему).
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ну ты же снял с него сколько при полировке, сомневаюсь, что он все еще 0.8))flyfox писал(а):Источник цитаты нихром 0.8мм
+
Мда, не слабое обсуждение мой, казалось бы простой вопрос вызвал

парю
+
- papruga
- Вейпер
- Контактная информация:
Офтопик
Химик1987 писал(а):Источник цитаты Мда, не слабое обсуждение мой, казалось бы простой вопрос вызвал
Вот повезло что я на работе был занят,так и я бы присоединился)Arsenal писал(а):Источник цитаты а тут на тебе.. Холивар
Красота в койле это не его жирность и не количество жил,а то что он намотан с душой©Papruga
Если у вас проблемы, фьюзед решит их!
Если у вас проблемы, фьюзед решит их!
- О Себе | +
Надо ставить эксперимент. Уверен, что для двухбаночного мода нет смысла в параллельках.
Тут еще момент - у сингл-жилы КПД выше.
В моём примере выше: где "паразиты" будут больше влиять? Где намотка 0.26ом или 0.98?
Тут еще момент - у сингл-жилы КПД выше.
В моём примере выше: где "паразиты" будут больше влиять? Где намотка 0.26ом или 0.98?
Эксперимент это хорошо, но надо тогда два одинаковых бака)
парю
+

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.