kroix писал(а):Источник цитаты Это не осовободит от уплаты пошлины. Поверьте, нашим доблестным "таможенным войскам" глубоко фиолетово, сколько Вы заплатили за посылку, их интересует, сколько она стоит.
Как раз таки нет. Если вы сможете доказать, что купили девайс именно по этой цене, а не по какой-то другой, то с вас и взятки гладки. По-моему в этой теме это уже обсуждалось. Но для этого нужно требовать от продавца инвойс с печатью. На сколько я знаю, фасттек в каждую посылку кладет инвойс; гирбест дает его по запросу, а также инвойс на каждый заказ есть в лк в электронном варианте.
SAAB-рат писал(а):Источник цитаты Причем тут CN22?
Даже самый неподготовленный таможенник сообразит, что любой мод будет стоить больше 22 эура...
А при том, что если в CN22 будут указаны уж очень нереальные цифры для посылки, скажем большевотого размера и веса, то это будет лишний повод отправить посылку на ручной досмотр, а там уже да, они буду самостоятельно оценивать посылку, а получателю придется доказывать что цена была указана верная, если конечно удастся это доказать.