Скорее, сомнение в его большей необходимости для raznoglaz1y, чем для меняRedHorse писал(а):Источник цитаты высказывал лёгкое сомнениие
Joyetech CUBOID 150W TC Mod
По поводу модов с новой прошивкой ограничения мощности.
Какое всё-тки бредовое ограничение в режиме варивата: Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
0.1ом - 62.5вт, дальше не даёт.
Ладно я парю в режиме ТК. Но например пришёл товарищ с мехом и великом, говорит, дай попробовать дрипку на кубоиде. И чё? Намотку под мех с ориентиром на 120-140вт я должен парить на 62.5?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Меня это ограничение напрягает при прожиге спиралей.
Какое всё-тки бредовое ограничение в режиме варивата: Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
0.1ом - 62.5вт, дальше не даёт.
Ладно я парю в режиме ТК. Но например пришёл товарищ с мехом и великом, говорит, дай попробовать дрипку на кубоиде. И чё? Намотку под мех с ориентиром на 120-140вт я должен парить на 62.5?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Меня это ограничение напрягает при прожиге спиралей.
Последний раз редактировалось RedHorse 10 фев 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- :friends: | +
весь прикол в том, что на две спирали 0.4 диаметра он разрешает все 200 ватт. Там спопротивление между 0.4 и 0.5 ом.RedHorse писал(а):Источник цитаты 0.1ом - 62.5вт, дальше не даёт.Ладно я парю в режиме ТК. Но например пришёл товарищ с мехом и великом, говорит, дай попробовать дрипку на кубоиде. И чё? Намотку под мех с ориентиром на 120-140вт я должен парить на 62.5?Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:Меня это ограничение напрягает при прожиге спиралей.
P.S. LG HG2 проверял - давали макс. 172Вт и weak battery
Упс. Дело не в проше. На старой такая же байда.
Можно прикинуть закономерность.
Но спрашивается, на хера козе боян?
Чем мощнее намотка, тем жёстче ограничение.
Выходит, с намоткой в 0.8ом на тайфуне - можно давать 200вт. А вот велосити 0.1ом - не-не! 62.5вт и хватит!
Где логика?
А, понял. Джойтек не в курсе, что бывает кантал толще 0.25ом, и он видимо очень против параллелек и фьюзедов.
Можно прикинуть закономерность.
Но спрашивается, на хера козе боян?
Чем мощнее намотка, тем жёстче ограничение.
Выходит, с намоткой в 0.8ом на тайфуне - можно давать 200вт. А вот велосити 0.1ом - не-не! 62.5вт и хватит!
Где логика?
А, понял. Джойтек не в курсе, что бывает кантал толще 0.25ом, и он видимо очень против параллелек и фьюзедов.
Там на жирнючих намотках ограничение по силе тока... дабы небыло бабаха
Отправлено с моего GT-I9082
Отправлено с моего GT-I9082
+
- жду | +
Похоже, что выходной ток ограничен 25 амперами.traden писал(а):Источник цитаты Там на жирнючих намотках ограничение по силе тока... дабы небыло бабаха
Так это входной ампераж. Ограничение на выходе.bamx23 писал(а):Источник цитаты Было бы круто, если бы можно было указывать ампераж аккумов на моде. Ограничения - хорошо, если они соответствуют реальности.
Фиг с ним. Будем мотать 0.15-0.3ом на
0.1ом - сколько даёт выставить в режиме варивата?xoma писал(а):я свой кубоид не обновлял, никаких ограничений
Фото, иначе низачёт.
У меня оба не обновлённые. Один из первых партий, второй из последних. Оба с ограничениями.
А вообще, я тут подумал, пишите у кого какие аккумы стоят, может и выявим закономерность... Какой то же алгоритм ограничения мощности в нем есть... Может по внутреннему сопротивлению аккумов, что вряд-ли, или может по просадкам напряжения каким, что может быть, или еще по каким то показателям... Пока больше не придумывается))
И еще. Если выдернуть аккумы минут, скажем, на 5, а потом вставить свежие и не нажимая фаер выставить мощность выше лимита позволит ?
Последний раз редактировалось Shu753 10 фев 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
стоит 0.2 150 ватт ставитсяRedHorse писал(а):Источник цитаты0.1ом - сколько даёт выставить в режиме варивата?xoma писал(а):я свой кубоид не обновлял, никаких ограничений
Фото, иначе низачёт.
У меня оба не обновлённые. Один из первых партий, второй из последних. Оба с ограничениями.
- Лёвич
- Новичок
- Контактная информация:
Получил, доволен как слон. Нижняя крышка выпирает на пол мм, сам мод стоит не падает. Атом слегка левитирует над коннектором но не критично. Постоянно в сумке с ручками/циркулем/карандашами нет царапин. Надписи наглухо чёрные
Сложности с фото?xoma писал(а):Источник цитаты
стоит 0.2 150 ватт ставится
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Не, ты не понял. Ограничение по вЫходному току(т.е. тот, что через коннектор идёт).Shu753 писал(а):Источник цитаты
А вообще, я тут подумал, пишите у кого какие аккумы стоят, может и выявим закономерность...
Смотрим фотки выше.
Предположение, что ограничен выходной ток в 25А:
25*25*0.1=62.5вт
25*25*0.14=87.5
25*25*0.15=93.75
25*25*0.11=68.75
25*25*0.21=131.25
Всё сходится.
Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Этот параметр редко указывается производителями.
Скорей всего и на том же рыксе есть такое же ограничение. Он даёт выставить 200вт. А что в реале? Кто замерял?
Тут по крайней мере мод честно говорит "ставь коил, который я потяну, или иди в попу", а не " да, да! Ставь хоть 500вт! [а про себя: иди в попу]".
Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Считаем дальше.
200/(25*25)=0.32ом
Это минимальное сопротивление, при котором мод разрешит использовать все 200вт.
В принципе норм для кантала.
Но меня, как любителя никель-клэптонов это не радует.
Если намотаю велосити 0.4 никелем 0.05ом, он не даст ему больше 31.25вт
Хорошо, хоть nife30 есть. И пользую односпиральный тфв. Был бы я на двух спиралях, уже завыл бы
Обладатели, скажате:
Корпуса цвет металик - это просто метал или покрытие под метал??? Не хочется чтобы он облазил!
Есть клопур мини, я до сих пор не понимаю зачем у него на метал корпуса сделали покрытие которое через пару месяцев начало облазить...? Даже дюраль просто шлифонуть и смотрелось бы не намного хуже зато однозначно долговечней!
Корпуса цвет металик - это просто метал или покрытие под метал??? Не хочется чтобы он облазил!
Есть клопур мини, я до сих пор не понимаю зачем у него на метал корпуса сделали покрытие которое через пару месяцев начало облазить...? Даже дюраль просто шлифонуть и смотрелось бы не намного хуже зато однозначно долговечней!
Ты не прав, я понял все отлично))RedHorse писал(а):Источник цитаты Не, ты не понял. Ограничение по вЫходному току(т.е. тот, что через коннектор идёт).
НО, он же почему-то ограничивает выходной ток?
Потому что типа, ааа, я жадный и стремный, могу взорваться нахрен, и производителю перестанут верить, а продукцию покупать? Может быть.
Конструктивно не может выдать больше 25А? Может быть.
Но все вышесказанное маловероятно.
Поскольку сам производитель как бэ везде намекает что неплохо бы использовать high drain зелененькие аккумы, типа сони, и на сайте про это пишут = We kindly recommend high-rate 18650 cells with rated discharge current≥25A.
Логики тогда нет. Нахрен тогда писать пользуйте аккумы с отдачей от 25 А и мод может 200 W, если ограничивать отдачу?
Были бы это нонейм китайцы - согласен, там нет и не может быть логики и разума. Джои? Ну как бы тоже может, но верить не хочется.
Вот я и пытаюсь понять чем руководствовались инженеры, когда добавляли поддержку 200W в прошивку.
Хочу понять причину. Вот такой я любопытный.
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Тут теоретический предел. 1 аккум новый, заряженный, с учетом просадки на токе 25 А - берем в идеале 4 В. Итого - как раз 100 W с аккума. Реально я думаю не более 80. Так что предел 2 аккумов 200 W, реально 160W, а 3-х соответственно 300/240W.RedHorse писал(а):Источник цитаты Скорей всего и на том же рыксе есть такое же ограничение. Он даёт выставить 200вт. А что в реале? Кто замерял?
Сам себе ответил.
Джои врут...
Нагуглил data sheet. http://www.powerstream.com/p/us18650vtc5-vtc5.pdf
VTC 5 на 20 А стартуют с 3,7В и дальше вниз. Так что реально 74 Вт. с аккума максимум...
Первые 3 затяжки, если не учитывать КПД, которое явно ниже 100%.
Всем доброй ночи.
Все врут.
Я расстроен.
Взял и я
Черный как смоль.
Комрад vint премного благодарен!
.Какие зазоры...какие выпирания.Криус накрутился заподлицо,на столе Кубоид стоит ровно!
.Нет пока пары девственных аккумов
,посему не запускал.Еще встала головоломка....не пойму каким же пальцем мне удобнее нажимать кнопку файер. 
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.