Уголовное дело по факту перемещения основы через границу РБ
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Вадимыч, А ты где-то работаешь в силовых структурах?
"После пятидесяти жизнь только начинается". - Подумал я и плеснул ещё пятьдесят.
+
Никотин 1000 яд и на него действуют ограничения к пересылке как на яды. Т.е. формально правы гос. структуры
Отправлено с моего ThL W200S через Tapatalk
+
Офтопик
А никотин сотка - не? Это ж тоже "жидкость, содержащая в своем составе ядовитое вещество – «никотин»". И премки туда же можно приписать.dmitryd25 писал(а):Источник цитаты Никотин 1000 яд и на него действуют ограничения к пересылке как на яды. Т.е. формально правы гос. структуры
- :friends: | +
Если бы в силовых структурах работал, уже владел бы этой информациейoper100 писал(а):Источник цитаты Вадимыч, А ты где-то работаешь в силовых структурах?
Земля слухами полнится
Нет, все зависит от летальной дозы.RedHorse писал(а):Источник цитаты А никотин сотка - не? Это ж тоже "жидкость, содержащая в своем составе ядовитое вещество – «никотин»". И премки туда же можно приписать.
Т.е. условно в Европе принята летальная доза 50 мг/мл
Выше яд, с маркировкой черепом и т.д.
НИже - нет. Так то даже помидоры содержат никотин
Да, есть такой показатель LD 50 это доза при которой погибнут 50% лабораторных животных. И рассчитывается в мг/ кг массы. Так вот для алколоидов ( никотин - алколоид) есть предельно допустимая концентраци в мл. Т.е. до этой концентрации разрешено выше - ядовитое вещество со всеми ограничениями к обороту.
+
AirFrance, dmitryd25, ну так выходит, сотка - яд?
Отправлено спустя 58 секунд:
Наверно это норма у нас близка к европейской?
Может это показательный процесс?
Отправлено спустя 58 секунд:
Наверно это норма у нас близка к европейской?
Может это показательный процесс?
В принципе уже соткой можно ушатать взрослого человека. Про легальность 100 ничего не поясню это продавцы лучше знают. Показательности не вижу, все по факту т.е. есть состав правонарушение, проводилась проверка и принято решение. За незаконный оборот ядов есть статья в УК. Я думаю и при выявлении в отправлении других ядов тоже самое было бы.
+
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
Так в том то и дело, что никаких нормативно-правовых актов в беларуси то и нет, ну или мы их не нашли, которые проводят грань между тем что разрешено и тем что запрещено, чем руководствуются продавцы продавая 100ку, где увидеть что та концетрация никотина-ЯД, а вот эта-допустимое, предельное значение и не попадает под определения ЯдаAirFrance писал(а):Источник цитаты условно в Европе принята летальная доза 50 мг/мл
+
Да.RedHorse писал(а):Источник цитаты
AirFrance, dmitryd25, ну так выходит, сотка - яд?
В ес раньше нормы были помягче - 72ая была.
Теперь только 50.
Сотка у нас запрещена как и все остальные..
Вполне возможно, что у вас будут на тоже самое опираться и ждет вас не 100тка а 50сятка..
- All4Vapers_Maks
- Новичок
Человек с Китая пёр тысячник через почту. Посыль попала на ручник и пошла на экспертизу. Тысячник это чистяк, является ядом и требуется лицензия на его ввоз
Никаких вопросов по жижам и основам не будет. Человек лоханулся сам
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Никаких вопросов по жижам и основам не будет. Человек лоханулся сам
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
----------------------tolstyachok писал(а):Источник цитатыТак в том то и дело, что никаких нормативно-правовых актов в беларуси то и нет, ну или мы их не нашли, которые проводят грань между тем что разрешено и тем что запрещено, чем руководствуются продавцы продавая 100ку, где увидеть что та концетрация никотина-ЯД, а вот эта-допустимое, предельное значение и не попадает под определения ЯдаAirFrance писал(а):Источник цитаты условно в Европе принята летальная доза 50 мг/мл, соответственно можно сделать вывод, что все продавцы которые реализуют 100ку делают это как минимум с нарушением закона в 100 случаях из ста, и как максимум должны быть привлечены к уголовной ответственности
Последний раз редактировалось All4Vapers_Maks 04 фев 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
All4Vapers_Maks писал(а):Источник цитаты
мы тоже узнавали, никаких нормативных документов нет... Соответственно всё законно
Что-то мне тут видится противоречие..All4Vapers_Maks писал(а):Источник цитаты Тысячник это чистяк, является ядом
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
где про это можно прочитать, а так же про концетрацию? в каком документе?All4Vapers_Maks писал(а):Источник цитаты Тысячник это чистяк, является ядом
Отправлено спустя 33 секунды:
а 200ка - яд? или 800ка))
+
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Не все это не придурь. Видел отравление никотином тяжелое - незабываемое зрелище
+
- All4Vapers_Maks
- Новичок
где противоречие? чистяк - яд. про концентрацию нигде не оглашали, соответственно даже 500мг это уже растворAirFrance писал(а):Источник цитатыAll4Vapers_Maks писал(а):Источник цитаты
мы тоже узнавали, никаких нормативных документов нет... Соответственно всё законноЧто-то мне тут видится противоречие..All4Vapers_Maks писал(а):Источник цитаты Тысячник это чистяк, является ядом
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
про лицензию на сайте минторга. там указано про сам никотин. Соответственно всё что ниже 1000 уже растворы и про них нормы не обозначеныtolstyachok писал(а):Источник цитатыгде про это можно прочитать, а так же про концетрацию? в каком документе?All4Vapers_Maks писал(а):Источник цитаты Тысячник это чистяк, является ядом
Отправлено спустя 33 секунды:
а 200ка - яд? или 800ка))
All4Vapers_Maks, и чё? Раствор яда - уже не яд?
Отправлено спустя 37 секунд:
Спор ни о чём.
Спор ни о чём.
А можно пруф сюда? А то как-то не тянет на неоспоримое мнениеAll4Vapers_Maks писал(а):Источник цитаты про лицензию на сайте минторга. там указано про сам никотин. Соответственно всё что ниже 1000 уже растворы и про них нормы не обозначены
- Основа для самозамеса в наличии | +
- All4Vapers_Maks
- Новичок
никто не споритRedHorse писал(а):Источник цитаты All4Vapers_Maks, и чё? Раствор яда - уже не яд?
Спор ни о чём.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Иван, скинул тебе пруф в личкуIvanJah писал(а):А можно пруф сюда? А то как-то не тянет на неоспоримое мнениеAll4Vapers_Maks писал(а):Источник цитаты про лицензию на сайте минторга. там указано про сам никотин. Соответственно всё что ниже 1000 уже растворы и про них нормы не обозначены
Ознакомился, но вопрос по концентрации допустимой не освещен там. Понятно, что написано "Никотин", но тут одно дело твои выводы исходя из увиденного и видение этого самими органами. По хорошему стоит официальный запрос послать в ведомство и получить официальный ответ.All4Vapers_Maks писал(а):Источник цитаты Иван, скинул тебе пруф в личку
- Основа для самозамеса в наличии | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.