Пусть лучше старая, так хоть видно как оно начиналось. А современны фоток полноincstanly писал(а):Источник цитаты kroix, надо бы некоторые неактуальные фотки заменить в глоссарии. А то, например, смотришь на тот же "сабом"...Мне то смешно, но словарь-то для новичков.
Словарь терминов
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
А зачем? Это не винтажный фотоальбом, а словарь терминов. Вы же, например, на педивикии не видите в статье "Самолет" в качестве основной иллюстрации аппарат братьев Райт?Solo писал(а):Источник цитаты так хоть видно как оно начиналось
+
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Прошуkroix писал(а):Источник цитаты Легко! Огласите весь список)
Атомайзер
Вариватт
Дрип
Дрипка
Кабокс (вообще не то пальто)
Мод
Намотка
Нижнебоковой обдув
Нижний обдув
ОА
Обслуживание
Органика
Сабом
Спираль
Термоконтроль (нет фото)
Ультрасабом
Фитиль
Эвик (добавить ВТЦ)
Это то, что бросается в глаза. Может, потом еще допишу
+
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Виноват!kroix писал(а):Источник цитатыЕсть жИ!!Dietmar писал(а):Источник цитаты добавить обязательно!
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Лёвич писал(а):Источник цитаты Редиска - плохой парильщик, парящий в неприемлемых местах )))
Офтопик
Ханурик-сын ХАна 
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
Хорошая приблуда!Tachyon писал(а):Источник цитаты Можно добавить "Кеплер". Уверен, много кто из опытных парильщиков не знает этот термин))
Это такой радиатор под атомайзер:
Офтопик
Вот кто его так обозвал?
Ио́ганн Ке́плер — немецкий математик, астроном, механик, оптик, первооткрыватель законов движения планет Солнечной системы.
Википедия
Ио́ганн Ке́плер — немецкий математик, астроном, механик, оптик, первооткрыватель законов движения планет Солнечной системы.
Википедия
- Tachyon
- Новичок
- Контактная информация:
sokl2 писал(а):ОфтопикВот кто его так обозвал?![]()
Википедия
Офтопик
Фасттек))
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:Tachyon писал(а):Источник цитаты Можно добавить "Кеплер"
Есть!Tachyon писал(а):Источник цитаты добавить "Кеплер"
Есть (вроде бы...)!incstanly писал(а):Источник цитаты Прошу
алогичное, надуманное слово (кто-то где-то пи***нул)Нижнебоковой
это как? по-диагонали снизу вверх?
про верхний обдув зато забыли)
а почему не мегасабом или суперсабом, или сверхсабом, или гиперсабом, ну или не супермегасабом?Ультрасабом
Кабокс, Эвик.... ну давайте все девайсы вносить в словарь.
Если это словарь предназначен для новичков, то зачем его превращать в помойку?
Последний раз редактировалось Minols 31 янв 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
incstanly,incstanly писал(а):Источник цитаты а я каким боком к терминам?
Вопросы к составителям.
Если принципиально, то отредактирую.
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Ты две шт. пропустил)kroix писал(а):Источник цитаты Есть (вроде бы...)!
Дрипка
Нижний обдув
Отправлено спустя 36 секунд:
Не принципиальноMinols писал(а):Источник цитаты Если принципиально, то отредактирую.
+
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Бл..! ну не сам же его я придумал.Minols писал(а):Источник цитаты алогичное, надуманное слово (кто-то где-то пи***нул)
А вот такое мне встретилось словоMinols писал(а):Источник цитаты а почему не мегасабом или суперсабом, или сверхсабом, или гиперсабом, ну или не супермегасабом?
А нажуя? Я за популярные)Minols писал(а):Источник цитаты давайте все девайсы вносить в словарь
И вообще, художника обидеть может каждый
Обидеть не хотелkroix писал(а):Источник цитаты художника обидеть может каждый
Хочется же, чтобы все солидно было и правильно.
Кстати, то что названо "нижнебоковым" обдувом и если именно это изображено на фото, то, имхо, это обычный нижний обдув, забор воздуха просто сбоку базы. "Какой-то там" обдув - это расположение отверстия воздуховода относительно установленной спирали, направление подачи воздуха на спираль при затяжке - нижний, боковой, верхний. Может быть обдув универсальный, типа, как мутация 4-я, хочешь снизу, хочешь сбоку, хочешь одновременно снизу и сбоку. Но назвать его "нижнебоковым"... ну не знаю) мы же грамотные люди)
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
По-моему, я вычитал этот термин у Карабаса (не к ночи будет упомянут), он категорически утверждал, что нижний и нижне-боковой кардинально отличаются по качеству пара (и вкусу). Вот и разделил их. Спорить с уважаемым и заслуженным вэйпером не решился.Minols писал(а):Источник цитаты Но назвать его "нижнебоковым"...
"Нет пророка в своем отечестве" (с)kroix писал(а):Источник цитаты я вычитал этот термин у Карабаса
Ну у нас же своя голова есть
Качество пара и вкуса зависят от массы факторов: диаметр, длина воздуховода, его форма (внутри), аэродинамика, турбулентность и т.д. и т.п., в том числе от спирали, ее расположения относительно отверстия обдува. Надо ли глубоко лезть в это? Сильно сомневаюсь. Уверен в жизни все проще

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.