Smok TFV4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста неопытному.
Приобрел сегодня себе испаритель TF-R2 (обслужка на 2 спирали), купил японовату в специализированом магазине, торгующем комплектующими к электронным сигаретам, вставил в спираль и пытаюсь парить. Так вот, что меня волнует - достаточно сильный вкус ваты. Пытался ставить разное кол-во ваты (думал, возможно из-за ее большого кол-ва вкус такой), истратил всю вату - так результата и не добился, вкус по прежнему присутствует.
Вопрос - из-за чего это происходит и как с этим бороться?
Если это дело в намотке - то подскажите, а что с ней не так? (намотка заводская, т.е. которая уже была предустановлена на испаритель). Спираль перед использованием прожигал.
Приобрел сегодня себе испаритель TF-R2 (обслужка на 2 спирали), купил японовату в специализированом магазине, торгующем комплектующими к электронным сигаретам, вставил в спираль и пытаюсь парить. Так вот, что меня волнует - достаточно сильный вкус ваты. Пытался ставить разное кол-во ваты (думал, возможно из-за ее большого кол-ва вкус такой), истратил всю вату - так результата и не добился, вкус по прежнему присутствует.
Если это дело в намотке - то подскажите, а что с ней не так? (намотка заводская, т.е. которая уже была предустановлена на испаритель). Спираль перед использованием прожигал.
1) Tfv mini или большой?eX7R1m4L писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Помогите пожалуйста неопытному.
2) вату в проточки пихал?
3) вату жижей обливал до закрутки купола или после?
Выложи фотки процесса. Иначе - гадание на кофейной гуще.
- :friends: | +
1) TFV miniRedHorse писал(а):Источник цитаты1) Tfv mini или большой?eX7R1m4L писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Помогите пожалуйста неопытному.
2) вату в проточки пихал?
3) вату жижей обливал до закрутки купола или после?
Выложи фотки процесса. Иначе - гадание на кофейной гуще.
2) пихал)
3) обливал после закрутки
а процесс обычный) спираль, как я уже сказал, заводская, т.е. мне оставалось только вату запихать) очистил вату от лишнего (не знаю как это называется, по бокам такой слой), запихнул в спираль, засунул в проточки, закрутил испаритель, прокапал жижей. вату брал несколько раз разных размеров)
Друзья, победил кто R2 базу на минике? А то заказывать собрался, а тут люди про косяки с жижеподачей пишут
Проблему жижеподачи можно пробовать решить так:

Но нет гарантии, что у всех получится уложить вату так, чтоб не текло при заправке.
В комплекте с миником идёт нормальная RCA база. Ставьте один большой клэптон, и будет дзен.
Например так - http://reprova.com/calc/?a=2&b=1&c=1&d= ... 45&l=1&m=0
- 65-75вт

Но нет гарантии, что у всех получится уложить вату так, чтоб не текло при заправке.
В комплекте с миником идёт нормальная RCA база. Ставьте один большой клэптон, и будет дзен.
Например так - http://reprova.com/calc/?a=2&b=1&c=1&d= ... 45&l=1&m=0
- 65-75вт
R1 и R2 официально не подходят для мини. Без колхозинга нормально работать врядли будут.eX7R1m4L писал(а):1) TFV mini
2) пихал)
3) обливал после закрутки
а процесс обычный) спираль, как я уже сказал, заводская, т.е. мне оставалось только вату запихать) очистил вату от лишнего (не знаю как это называется, по бокам такой слой), запихнул в спираль, засунул в проточки, закрутил испаритель, прокапал жижей. вату брал несколько раз разных размеров)
Советую пока пользоваться необслужкой и тренироваться на родной односпиральной RCA-базе.
Спасибо за ответы! Обидно, на самом деле, очень хотел воспользоваться этим испарителем. Попробую доработать его на днях, просверлив дополнительные отверстия для подачи жидкости.
Не спеши! У меня ощущение, что у тебя крайне мало опыта в теме для подобных манипуляций. Без опыта будет сложно найти баланс между гариком и течкой при укладке ваты.eX7R1m4L писал(а):Источник цитаты Спасибо за ответы! Обидно, на самом деле, очень хотел воспользоваться этим испарителем. Попробую доработать его на днях, просверлив дополнительные отверстия для подачи жидкости.
Ребята я не чего не сверлил гариков нет.Жижа 50/50. Совет: 1.Вату плотно в спиральки не пихай.
2.В каналы для подачи жижи тоже не пихай много.
3.После закрутки наружной части расправляй внутри вату как на кайфунах делали.
4.Не используй вату которая продается везде в пластинках 5×5. (Обычная будет лучше)
5.Покупай вату которая в шариках.
2.В каналы для подачи жижи тоже не пихай много.
3.После закрутки наружной части расправляй внутри вату как на кайфунах делали.
4.Не используй вату которая продается везде в пластинках 5×5. (Обычная будет лучше)
5.Покупай вату которая в шариках.
Вставлю и я свои 5 копеек. Я парил R2 на минике без проблем. Правда жижа 30/70, глицериновая. Заправлял ватой Puff скоттиш ролл. Никаких проблем не испытывал с жижеподачей. В койлы пихаю всегда с небольшим усилием, укладка до проточки. Проверить укладку просто - пыхнул калифорнийской тягой и всплыл пузырек воздуха - правильно. Не всплыл - не правильно.
На RCA мотаю примерно так же, как RedHorse предложил. На 4мм оправу, только центральная жила клептона 0.5. Вот только беспокоят прострелы. Глухие, но громкие. Прям по губам отчётливо отдаёт. Воды в замесе нет. Пробовал и 50/50 и 70/30. Плотность ваты всему виной?
- Вложения
-
- IMG_20160124_135954.jpg (48.52 КБ) 4490 просмотров
-
- IMG_20160124_140128.jpg (42.61 КБ) 4490 просмотров
Grotesk, всё норм, не течёт при заправке?
Выглядит хорошо. Но лучше добавить один виток - когда коил коротковат, часть ваты фитиля может лечь на воздуховод, по итогу хлюпы.
Можно уменьшить диаметр койла, похоже оправка d3.5 будет идеальной для твоей жилы(4-5мм больше для базы r1).
Если в жиже нет воды и стреляет, ответ в плотности ваты. Надо искать её плотность в койле - лавировать между гариком/протечками и вкусопередачей.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Зы: тфв на лёгкой тяге у меня не стреляет.
Но вот кайфун4 на сигарной - без прострелов не могу парить
Причём на к4 стреляет, но никогда в рот не попадает.
Выглядит хорошо. Но лучше добавить один виток - когда коил коротковат, часть ваты фитиля может лечь на воздуховод, по итогу хлюпы.
Можно уменьшить диаметр койла, похоже оправка d3.5 будет идеальной для твоей жилы(4-5мм больше для базы r1).
Если в жиже нет воды и стреляет, ответ в плотности ваты. Надо искать её плотность в койле - лавировать между гариком/протечками и вкусопередачей.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Зы: тфв на лёгкой тяге у меня не стреляет.
Но вот кайфун4 на сигарной - без прострелов не могу парить
Причём на к4 стреляет, но никогда в рот не попадает.
RedHorse, При заправке не течет, хоть крышку верхнюю на ночь открывай
.
- CrazyClown
- Вейпер
- Контактная информация:
eX7R1m4L, я бы тоже не торопился сверлить. вата вате рознь, у меня бывает (да и не только у меня) что на определенной вате вкус раскрывается на второй заправке, а первые пол бака так и вообще как в твоем случае бывает этот "ватный" привкус. так что не паникуй, если это не гарик, то возможно надо дать ей время 
- Пользую | +
Офтопик
CrazyClown, ага, есть вата, которая ужимается по мере использования, а есть, которая набухает. Лучше оба варианта избегать. Гарик может прийти незаметно(особенно если в жиже мята/ментол), что выльется в войну с рецепторами. 
Просто сам в своё время наступил на эти грабли...
Просто сам в своё время наступил на эти грабли...
- deemay
- Новичок
- Контактная информация:
Все норм . 2 недели юзаю. Покрытие прочное. Вкус долго искал, но нашёл.Grotesk писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что 3,5мл - не серьёзно для TFV4.
А, да)
Нету у меня больше гариков на 2-ухспиральной обслужке на TFV4 mini
Не сверлил, а купол в месте проточек напильником подпилил примерно на 5-7 мм
Криво, очень криво правда)
НО: гариков нету, парю на 75 Вт, как паровоз, одну тягу за одной, все отлично)
Вату купил в шариках
Течет только на морозе, и то не критично, пару капель может вытечь за 40 минут использования(т.е. подтекла, вытер, продул воздуховоды - 40 минут все сухо)
Заливал жидкость и 70/30(VG/PG) и 50/50, гариков нету.
Криво, очень криво правда)
НО: гариков нету, парю на 75 Вт, как паровоз, одну тягу за одной, все отлично)
Вату купил в шариках
Течет только на морозе, и то не критично, пару капель может вытечь за 40 минут использования(т.е. подтекла, вытер, продул воздуховоды - 40 минут все сухо)
Заливал жидкость и 70/30(VG/PG) и 50/50, гариков нету.
Без фоток - низачёт!eX7R1m4L писал(а):Источник цитаты А, да)
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Зы: 75вт можно и на родной RCA оформить.

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.