shlykandrey писал(а):Источник цитаты простой БЕЛОРУССКИЙ сварщик
Клон или оригинал? Устроим холивар. 2016 год.
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
- Maskon
- Вейпер
- Контактная информация:
Он стоил бы намнооооого меньше той цены, за которую продает SM свое изделие. Так что совесть, нифига не мучает.Hisp писал(а):Источник цитаты был бы к4 оригинал создан в поднебесной
Последний раз редактировалось Maskon 02 янв 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- gurugrig
- Вейпер
давайте признаем - производители клонов дают возможность десяткам... а то и сотням тысяч курильщиков перейти на пар.
в то время как алчные производители оригинальных девайсов заворачивают цены на свои изделия,часто - недодуманные, недоделанные, одним словом косяченные - мама не горюй!!!
у меня два мода - оригинальные. два бака - клоны.
совесть не мучает абсолютно!
в то время как алчные производители оригинальных девайсов заворачивают цены на свои изделия,часто - недодуманные, недоделанные, одним словом косяченные - мама не горюй!!!
у меня два мода - оригинальные. два бака - клоны.
совесть не мучает абсолютно!
- С удовольствием | +
- Hisp
- Новичок
- Контактная информация:
И вряд ли бы был таким же качественным…Maskon писал(а):Источник цитатыОн стоил бы намнооооого меньше той цены, за которую продает SM свое изделие.Hisp писал(а):Источник цитаты был бы к4 оригинал создан в поднебесной
- | +
Мало бюджетных баков?gurugrig писал(а):Источник цитаты
давайте признаем - производители клонов дают возможность десяткам... а то и сотням тысяч курильщиков перейти на пар.
25 баксов средняя цена нормального бака. Это много?
Это по моим деньгам 3 пачки сигарет, да даже по беларуским деньгам это блок максимум.
Я считаю, что производители оригинала тоже должны что-то зарабатывать, бо разработка и прочее стоят дофига.
Никто из вас не купил бы китайского клона бмв.
- Maskon
- Вейпер
- Контактная информация:
Да хоть с золотым супернано покрытием - не стоит он таких денег.Hisp писал(а):Источник цитаты И вряд ли бы был таким же качественным
Не согласен. Оригинал, всё-таки, отличается от клона, может и не всегда, но всё же... Предпочту заплатить больше, подождать и получить оригинал. Алчные, скорее не производители, а сайты, которые наворачивают за оригинал.gurugrig писал(а):Источник цитаты ...
в то время как алчные производители оригинальных девайсов заворачивают цены на свои изделия...
- All4Vapers_Maks
- Новичок
Я считаю, что для перехода на пар есть куча бюджетных вариантов, также развиваются китайские оригиналы, некоторые могут похвастать достойнейшим качеством. Я категорически против клонов, нету денег - купи Китай, что-то понравилось - подкопил да купил, ведь большинство оригиналов стоят не таких уж и заоблачных денег
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
На SM ценник определённо завышен, но ведь есть много аналогов - Байка, Russian, eXpromizer. Клоны только повышают ценник на оригинал, и в какой-то мере ценник на К4 завышен из-за огромной популярности клона К3
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
На SM ценник определённо завышен, но ведь есть много аналогов - Байка, Russian, eXpromizer. Клоны только повышают ценник на оригинал, и в какой-то мере ценник на К4 завышен из-за огромной популярности клона К3
- shlykandrey
- Вейпер
- Контактная информация:
В моём случае это приравнивается к 300 амерам((((kroix писал(а):Источник цитатыshlykandrey писал(а):Источник цитаты простой БЕЛОРУССКИЙ сварщикОфтопикЗнаю я, сколько сварщики зарабатывают...
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Простой пример. Цена на трубомод Nemesis оригинальный-португальский(если не ошибаюсь) и на китайский разнятся в 10 раз. Для чего покупать оригинал?
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.
Оригинал Немезиса - это грек. Если в случае с кайфуном качество китая достигло качество оригинала, то с немезисом, и как со многими другими клонами качество и рядом не стояло. Я говорю про качество обработки, качество резьб и допуски. А это качество нужно для того, что бы у тебя не было диких просадок, отручивалось там где надо, а где не надо - не откручивалось.shlykandrey писал(а):Источник цитаты Простой пример. Цена на трубомод Nemesis оригинальный-португальский(если не ошибаюсь) и на китайский разнятся в 10 раз. Для чего покупать оригинал?
Зря вы тут в очередной раз подняли холивар. Многие люди покупают часы за 300-500 баксов, кому надо время узнать - берут Китайские за 10 баксов. На точность хода это ни как не влияет, только на самоудовлетворение.
Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Причем тема называется: "Клоны. Хватит спорить!" - это типа что бы на клонопользователей не гнали?
В последнее время все гоны и холивары устраивают клонопользователи, требуя чего то, чего сами не знают (имхо)
- Winterheart
- Председатель

- Контактная информация:
Офтопик
А есть тема именно про холивар 
Welcome to WVC!
Снова в работе
Всегда забавно почитать рассуждения об оригиналах людей, ни разу не имевших их. Так сказать - "не читал, но осуждаю"(с).Vitaly_SP писал(а):Источник цитаты требуя чего то, чего сами не знают
Редко кто скажет - у меня нет денег, либо - мне жалко денег, т.к. их мало или я просто жмот. Т.е. я не могу себе позволить покупку оригинала по тем или иным причинам. Обычно все скатывается в нищебродство - поиск аргументов, оправдывающих покупку клона. Как правила, аргумента два - "дорогонах" и "клон не хуже оригинала". Во втором случае, в 99% явный самообман.
Как по мне, этот холливар не стоит "выеденного яйца". Отсутствие денег или желания их потратить - не грех. Никто за это не осудит) Непонятно только зачем при этом постоянно лезть в чужое ценообразование и рассуждения о том, что "клон не хуже, но стоит в 10 раз дешевле". Мне, например, вообще пох, кто чем пользуется и по каким причинам) Это не влияет на мое отношение к человеку.
Все вышесказанное относится к моддерским и кастомным девайсам и не касается бюджетного китайского сегмента (покупать клоны девайсов из этого сегмента особо цинично
Офтопик
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
А что еще кто-то покупает оригинальную продукцию из европы и США ну кроме буржуев разумеется?
Я думал их, ценителей, уже и не осталось. Даже самые рьяные оригиналофилы с есигтолка, которые с их слов в 2013-2014гг, даже за штуку баксов изделие китайпрома в руки не возьмут, уже смотрю фото (чеки) с Сигилеями и IPVшками выкладывают регулярно (мне интересно аллергии ни китайский металл у них нет? Хотя с чего бы - это ведь тож оригиналы))), а все свои оригиналы которые они покупали по 300+$ за девайс уже давно посбагривали в барахолке, но это кто умннее.
+
а как же интеллектуальная собственность, работа головы, так сказать?Winterheart писал(а):Источник цитаты Не может обработанный кусок металла и поликорбоната стоить 150 баксов.
Серега, это из той же оперы - не читал (не делал), но осуждаю (не может). Все зависит от поставленной конечной цели (доход). Так можно договориться до чего угодно. Есть же вещи, себестоимость которых проще посчитать
Конечно, хотелось бы дешевле, но что имеем, то имеем.
Странно, что никто не холливарит по поводу, так называемых "премиальных" жидкостей. Вот там так точно сверхприбыль заложена
Minols,
Но и с Серегой согласен. 
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
потому что их никто не покупаетMinols писал(а):Источник цитаты Странно, что никто не холливарит по поводу, так называемых "премиальных" жидкостей. Вот там так точно сверхприбыль заложена
+
Dietmar, не забываем про качество! Плюс я подчеркнул, что это касается модерских и кастомных изделий. Это не производство широкомасштабное. Масса нюансов. Нельзя так поверхностно рассуждать. Можно просто ляпнуть, чтоб поржать.
Еще и идея продается, так сказать, в цене.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Еще и идея продается, так сказать, в цене.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
если бы их не покупали, то их бы не возилиtolstyachok писал(а):Источник цитаты потому что их никто не покупает
и что там снизилось, даже интересно?tolstyachok писал(а):Источник цитаты снижение цен на оригинал 6 версии
- Winterheart
- Председатель

- Контактная информация:
Двумя руками "За".Minols писал(а):Источник цитаты покупать клоны девайсов из этого сегмента особо цинично
Дорого они себя ценят. Взять, к примеру, оригинал SMPL'a. Тем более, в условиях жизни с китайцамиMinols писал(а):Источник цитаты интеллектуальная собственность
Если оригинал будет стоить доступных мне денег - возьму не раздумывая.
Welcome to WVC!
Снова в работе
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
честно говоря толком не вникал, но помню что 4,5 версии стоили 120 и выше, а 6 - уже 80, но так как это не интересно, просто впитал информацию, может я и ошибаюсь конечноMinols писал(а):Источник цитаты и что там снизилось, даже интересно?
ну точно в десятки раз ее меньше реализовывается чем какого Сейфсмокинга бюджетногоMinols писал(а):Источник цитаты если бы их не покупали, то их бы не возили
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
особенно интеллектуальной собственностью являются Кайфуны и Байки, те же самые клоны, только чужих идейWinterheart писал(а):Источник цитаты интеллектуальная собственность
+
Minols,не,я серьезно писал.Просто здесь тот случай когда согласен со всеми,и даже мысленно не могу принять чью то сторону. 
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.