Собрал клэптон на кайфуне:
ядро - 0.4 NiFe30, оплётка - кантал 0.2 / 5витков / d2.5
Зачем?
Пока спираль холодная, её сопротивление около 0.13ом(в моём случае). По мере нагрева сопротивление растёт, потребляемая мощность падает. Т.е. на старте спираль берёт из аккума порядка 100вт, при нагреве снижается до 30-40вт
1) спираль быстро разогревается
2) за счёт нелинейности хочу уменьшить разницу ощущений на мехе между 4.2В и 3.3В
3) минус один - коил-калькуляторы такое не считают
Получилось парибельно, близко к тому, что парю на связке к4+эвик-вт. Пока в процессе тестирования.
Мехмод и ТК-провод
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
RedHorse, не плохая задумка,а если место кантала нихром с верху намотать наверное хрень получиться,два сплава с никелем зато разгон будет хрен астановишь(это я так на вскидку ляпнул,не сильно разбираюсь в свойствах металлов)
- andrei_bald
- Вейпер
- Контактная информация:
Ну ты маньяк
, подумываю о том же, но в середину нержу хочу поставить. Смысл видимо тот же получится, но нержа более стойкая ко всяким воздействиям.
YuriGeras, первый раз про эту идею от тебя услышал, кстати.
Пробовал никель на варивате - вполне нормуль. По крайней мере гибридный клэптон прожигаю в режиме варивата.
Отправлено спустя 16 минут 24 секунды:
Никель поверх кантала - был бы хороший вариант для двухспиральных баков. Но тут нужно, чтоб сопротивление никеля было раз в 20 ниже канталовой жилки в ядре. Иначе никель будет догонять кантал, и ток пойдёт не там где надо.
И ещё минус такого варианта - никель не лучший в микрокойлах.
Пробовал никель на варивате - вполне нормуль. По крайней мере гибридный клэптон прожигаю в режиме варивата.
Отправлено спустя 16 минут 24 секунды:
Я понял о чём ты.gavrik писал(а):Источник цитаты RedHorse, не плохая задумка,а если место кантала нихром с верху намотать наверное хрень получиться,два сплава с никелем зато разгон будет хрен астановишь(это я так на вскидку ляпнул,не сильно разбираюсь в свойствах металлов)
Никель поверх кантала - был бы хороший вариант для двухспиральных баков. Но тут нужно, чтоб сопротивление никеля было раз в 20 ниже канталовой жилки в ядре. Иначе никель будет догонять кантал, и ток пойдёт не там где надо.
И ещё минус такого варианта - никель не лучший в микрокойлах.
- :friends: | +
Итак, на к4 работает. Число витков уменьшил до 4 - вкус в норме, но немного не дотягивает до моего дзена на кайфуне, буду пробовать фьюзед(в ядре 0.3)
Собрал фьзед на dark horse (одна спираль).
2*0.4 nife30 (+оплётка 0.2 кантал) / d3mm / 5 витков.
Разогрев моментальный, вкус/навал в порядке, в общем получился некий самотермоконтроль
В холодном состоянии омметр почему-то пишет 0.02
Калькулятор говорит, должно быть около 0.07
Но при нагреве вырастает где-то до 0.2-0.3ом
Собрал фьзед на dark horse (одна спираль).
2*0.4 nife30 (+оплётка 0.2 кантал) / d3mm / 5 витков.
Разогрев моментальный, вкус/навал в порядке, в общем получился некий самотермоконтроль
В холодном состоянии омметр почему-то пишет 0.02
Калькулятор говорит, должно быть около 0.07
Но при нагреве вырастает где-то до 0.2-0.3ом
Upd: поставил клэптон из 0.4*ni200+0.15*канал на тфв4 мини. 8витков / d4мм.
Всё это жарится на симпле.
Аналогичная по "весу" намотка на кантале просит 70-90вт.
Наша спираль на никеле стартует в районе 0.1ом(120-150вт) по мере нагрева потребляемая мощность опускается до 70-80вт.
Нагрев быстрый, никаких раскачек.
Разница в ощущениях между заряженным(4.2) и разряженным(3.5) аккумом действительно меньше, чем это чувствуется на кантале.
Минус только один - намотку подбираю методом научного тыка.
Всё это жарится на симпле.
Аналогичная по "весу" намотка на кантале просит 70-90вт.
Наша спираль на никеле стартует в районе 0.1ом(120-150вт) по мере нагрева потребляемая мощность опускается до 70-80вт.
Нагрев быстрый, никаких раскачек.
Разница в ощущениях между заряженным(4.2) и разряженным(3.5) аккумом действительно меньше, чем это чувствуется на кантале.
Минус только один - намотку подбираю методом научного тыка.

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.