ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

прошу закрыть тему

Архив всех подразделов основного раздела
vint
Гуру

Люди отзовитесь, кому приходили письма счастья с таможни и кто как решил проблему - кто отказался от посылки или платил налог за посылку, а кого пронесло и ничего не платил!!! - буду рад тому, кто что подскажет или посоветует!!!
сегодня пришло такое сообщение на белпочта - поиск посылок!!! в посылке было два евика - две штуки вроде можно в посылке иметь, или они ведут учет количества посылок на одно лицо???
Размещено таможней на СВХ Рег.№11205536/081215/0506536 Необходимо: Подать таможенную декларацию, в соответствии с Решением Комиссии таможенного союза №257
Последний раз редактировалось vint 16 дек 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю :friends:
Bo8ka
Гуру

За два евика :shock: Да ну нах!
lugul
Вейпер

Да они ведут учет товаров на лицо, и т.к. У тебя 2 евика в одной посылке да если еще и одного цвета то это уже камерция считается))) так что или налог или отказ в пользу государства, киты за них точно грошы не вернут.
Изображение
Для Модеров и АДминистрации, если что не так.... | +
Изображение
Усё МаЁ | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Куда уж тут ждать))) | +
Изображение
KSD77
Гуру

vint, было когда то, пошел взял выписку с банка на день оплаты, сделал скрины с заказа магазина (если платил палкой то распечатываешь страницу оплаты) все эти бумажки на вокзальную, если много однотипных товаров то придумывай как отмазаться (что это все для тебя), ну или плати налоги или отказывайся от посылки)))
vint
Гуру

Bo8ka писал(а):Источник цитаты За два евика :shock: Да ну нах!
самому не смешно :cry:

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
lugul писал(а):Источник цитаты Да они ведут учет товаров на лицо, и т.к. У тебя 2 евика в одной посылке да если еще и одного цвета то это уже камерция считается))) так что или налог или отказ в пользу государства, киты за них точно грошы не вернут.
комерческая партия от трех штук, проверено давно информация, две одинаковых вещи допускаются в одной посылке, потребитель, я и жена! я знаю, что можно отказаться от посылки и они ее вернут отправителю, но отправитель вычтет деньги за пересылку, туда и сюда и обратно туда, эта точная информация!

Отправлено спустя 39 секунд:
KSD77 писал(а):Источник цитаты vint, было когда то, пошел взял выписку с банка на день оплаты, сделал скрины с заказа магазина (если платил палкой то распечатываешь страницу оплаты) все эти бумажки на вокзальную, если много однотипных товаров то придумывай как отмазаться (что это все для тебя), ну или плати налоги или отказывайся от посылки)))
если она стоит более 200 евро, только тогда налог платится
Ночь
Торговец
Торговец
Контактная информация:

vint, ты ведь сам только что ответил на свой вопрос :)
vint
Гуру

Ночь писал(а):Источник цитаты vint, ты ведь сам только что ответил на свой вопрос :)
может кто подскажет, что еще может быть
у меня два предположения
1. ведут учет посылок на одно лицо? ( может эти посылки уж лишние, за этот месяц мне пришло около 6 посылок)
2. не понравилась цена на посылке, считают ее заниженной за товар в посылке? (об этом часто пишут в инете)
3. может у кого есть третий вариант?
4. может кто ездил на таможню с таким письмом и как решилась проблема и как ее можно решить более менее без проблем? - спасибо
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Ведут не просто учет, а еще и смотрят какие тебе товары постоянно приходят, раз прошло, второй раз, на третий смотрят опять одно и то же, например два Эвика, это уже и будет основанием для задержания пакета. В лучшем случае могут уточнить стоимость, а так, всех барыг берут на карандаш и ведут учет
+
RedHorse
Гуру

vint, так на посылках же указана цена, в самих посылках - расшифровка наименований с ценой.
Если все заказы с фаста/гири - у таможни есть суммарная стоимость принятых товаров. Похоже, ты прозевал лимит 200€ в месяц, и тебя просто просят уплатить пошлину.
Сумма скорей всего не будет дикой, так что лучше уплатить.

Я думал ты в курсе этих моментов, учитывая такой смелый барыжинг девайсами.
Надо ж было половинить посылки - часть на себя, часть - на жену/брата/свата.
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
Shu753
Вейпер

vint писал(а):Источник цитаты может кто подскажет, что еще может быть
у меня два предположения
1. ведут учет посылок на одно лицо? ( может эти посылки уж лишние, за этот месяц мне пришло около 6 посылок)
2. не понравилась цена на посылке, считают ее заниженной за товар в посылке? (об этом часто пишут в инете)
3. может у кого есть третий вариант?
4. может кто ездил на таможню с таким письмом и как решилась проблема и как ее можно решить более менее без проблем? - спасибо
Я другого не понимаю. Чего вы паритесь? Съездите и узнайте. Если это 7-я посылка за месяц, возможно вы перевалили за 200 евро или за ограничение по весу, что вряд ли. Если перевалили за 200 евро - 30% от стоимости превышающей 200 евро и 4 евро оформление. Узнаете чего от Вас хотят и решите что выгоднее. Не вижу тут паники и ужаса. А то холивар как будто вас в СИЗО приглашают или в налоговую по незаконной предпринимательской деятельности)).
vint
Гуру

tolstyachok писал(а):Источник цитаты Ведут не просто учет, а еще и смотрят какие тебе товары постоянно приходят, раз прошло, второй раз, на третий смотрят опять одно и то же, например два Эвика, это уже и будет основанием для задержания пакета. В лучшем случае могут уточнить стоимость, а так, всех барыг берут на карандаш и ведут учет
как они смотрят, что в посылке товар одинаковый, мне только эту посылку отправили на ручной осмотр! не пишите ерунду!!! вот если бы вскрывали каждую посылку, то тогда был бы повод волноваться, а так все посылки приходили без вскрытия таможни!

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
RedHorse писал(а):Источник цитаты vint, так на посылках же указана цена, в самих посылках - расшифровка наименований с ценой.
Если все заказы с фаста/гири - у таможни есть суммарная стоимость принятых товаров. Похоже, ты прозевал лимит 200€ в месяц, и тебя просто просят уплатить пошлину.
Сумма скорей всего не будет дикой, так что лучше уплатить.

Я думал ты в курсе этих моментов, учитывая такой смелый барыжинг девайсами.
Надо ж было половинить посылки - часть на себя, часть - на жену/брата/свата.
спасибо, я просто хотел узнать, может кто уже ездил, что там делать на таможне - как заполнять документы, всю процедуру заполнение бумаг хотелось узнать от людей знающих и может какие есть хитрости в заполнении всех документов, чтобы правильно все там заполнить и написать по уму, чтобы дальше не было проблем ни укого!
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

vint писал(а):Источник цитаты не пишите ерунду!!!
Вы очень борзый для дискуссий :lol:, не находите?
вы спросили-вам ответили, причем вы третий месяц покупаете в интернет-магазинах, а я 12 год
Зачем им вскрывать посылки, когда есть сканер-рентген и есть база данных получателей
Вскрывают когда есть подозрения на зпрещенный для ввоза товар либо уточнить модель какой-либо техники дабы знать реальную стоимость, часто вскрывают посылки когда пишут например в CN22 Телефон 10$? что естественно подозрительно и цена занижена
+
AirFrance
Торговец
Торговец

vint писал(а):Источник цитаты
спасибо, я просто хотел узнать, может кто уже ездил, что там делать на таможне - как заполнять документы, всю процедуру заполнение бумаг хотелось узнать от людей знающих и может какие есть хитрости в заполнении всех документов, чтобы правильно все там заполнить и написать по уму, чтобы дальше не было проблем ни укого!
Честно все написать.
Что получал, когда, сколько платил.
Тогда проблем не будет.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
vint
Гуру

tolstyachok писал(а):Источник цитаты
vint писал(а):Источник цитаты не пишите ерунду!!!
Вы очень борзый для дискуссий :lol:, не находите?
вы спросили-вам ответили, причем вы третий месяц покупаете в интернет-магазинах, а я 12 год
Зачем им вскрывать посылки, когда есть сканер-рентген и есть база данных получателей
Вскрывают когда есть подозрения на зпрещенный для ввоза товар либо уточнить модель какой-либо техники дабы знать реальную стоимость, часто вскрывают посылки когда пишут например в CN22 Телефон 10$? что естественно подозрительно и цена занижена
Офтопик
Значит барыгой, вы сами себя обозвали? Какой сканер? Он читает и считывает, что написано на коробке внутри посылки (коробки могут быть одинаковыми а лежать в них может разный товар)и заносит в базу данных - на этот адрес пришли уже три таких предмета? Вы сами себя со стороны послушайте!!! Все, товарищ, спасибо за помощь, помогайте другим, я от вашей помощи отказываюсь. Будьте добры, не пишите в моих темах, пожалуйста. Или давайте встретимся и Вы мне в лицо скажете, что вас не устраивает, в инете все герои. См. Ниже мою подпись.
Последний раз редактировалось vint 15 дек 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Ночь
Торговец
Торговец
Контактная информация:

На онлайнере была статья про работу таможни и их сканеры-ренгены
и про несению в базу с пометками,что приобретаете

увидел,что добавили сообщение,что у них ренгены отсутсвуют..хм,может тягать алкоголь,а писать куртка на коробке :T
AirFrance
Торговец
Торговец

vint писал(а):Источник цитаты акой сканер? Он читает и считывает, что написано на коробке внутри посылки и заносит в базу данных - на этот адрес пришли уже три таких предмета?
Без обид, но вы бы ознакомились сначала с работой таможни, с ее оборудованием и прочим.
Особенно в текущей ситуации "очень нужны деньги".
Таможня знает, сколько вы и чего покупали, им для этого не нужно вскрывать посылку, толстячок правду говорит.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
vint
Гуру

Ночь писал(а):На онлайнере была статья про работу таможни и их сканеры-ренгены
и про несению в базу с пометками,что приобретаете

увидел,что добавили сообщение,что у них ренгены отсутсвуют..хм,может тягать алкоголь,а писать куртка на коробке :T
Внимательнее прочитайте мое предыдущее сообщение
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

vint писал(а):Источник цитаты Вы сами себя со стороны послушайте!!! Все, товарищ, спасибо за помощь, помогайте другим, я от вашей помощи отказываюсь. Будьте добры, не пишите в моих темах, пожалуйста. Или давайте встретимся и Вы мне в лицо скажете, что вас не устраивает, в инете все герои. См. Ниже мою подпись.
Офтопик
То где и что мне писать я буду решать сам, а что касается вас, то вы типичный представитель белорусского быдла, вам оказывают помощь, а вы залупаетесь, делают замечание-вы включаете "неприкасаемого", говорят правду что вы барыга - вы предлагаетесь мне встретиться и что-то сказать в лицо.А своей подписью вы в очередной раз подтверждаете все вышесказанное.
Изображение
+
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

[aw]Завязываем с ругней.
Устное предупреждение обоим.[/aw]
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

вот посмотрите как примерно работает таможня с международными пакетами, многим полезно будет ;)
[youtube][/youtube]
+
Закрыто

Вернуться в «Архив основного раздела»