ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Новое - Электронные сигареты в Беларуси приравняют к обычным

Обсуждение статей и передач в СМИ и особенностей белорусского законодательства, касающихся вейпинга
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
tomhunsen
Вейпер

про штрафы кто-то говорил.. типа нулевка там, не табак и тд. так вот гавно эти доводы. для штрафов ничего ни к чему приравнивать не надо. почему?

Код: Выделить всё

Ст.17.1- это мелкое хулиганство: нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу.    
собсно вот. это и к курению применять можно. но за курение штраф больше.
boom30ik
Вейпер

Gerasim писал(а):
Bo8ka писал(а):Источник цитаты
Gerasim писал(а):Источник цитаты Остаётся только агрессивно распространять инфу о вейпинге
Это как? :?
Рассылка статей). Пока не подсадим пару рулевых страны на вейпинг - дела не будет.
Даёшь импортозамещение! Наш белорусский чудо-девайс. Литровый бак из натуральной экологически чистой берёзы вешается на ремень, туда заливается жижа и опускается кипятильник и пачкой ваты внутри, всё это париться через шлан от белорусского пылесоса...Что-то бред попёр...
Отличный бак! Сразу выпустим v2 , морковный сок разведенный берёзовой соткой, вместо ваты - мох, всё-таки он натуральней. И генезис из сетки рябицы:-)
Kostas
Вейпер

Андриано писал(а):Источник цитаты Если запретят - можно через рашку возить.
Андриано писал(а):Источник цитаты Вообщем все это фигня полная.. никто запрещать не будет... но налогов накидают (в этом мы впереди планеты всей).
Андриано писал(а):Источник цитаты Мне порой кажется что наша страна это мировой полигон, где обкатывают всевозможные налоги, поборы и т.д..
Таки да, да дороже, да будем нае....вать, кого это остановит и когда это кого-то останавливало.
Парю
+
Жду
+
Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!
mine
Специалист
Специалист

[mw]Да, это нас всех волнует, но давайте высказываться в рамках правил нашего форума, исключая политику[/mw]
Зы. Давайте не будем верить всему, что выкидывают ко "всемирному дню борьбы с курением". Есть просто такой день и надо в новостях про него рассказать.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

boom30ik писал(а):Источник цитаты Литровый бак из натуральной экологически чистой берёзы вешается на ремень, туда заливается жижа и опускается кипятильник и пачкой ваты внутри, всё это париться через шлан от белорусского пылесоса...Что-то бред попёр...
Не-а. Правда прозаичнее - кто-ниудь объявит какой-нибудь конкурс, мин-во выделит субсидии на импортозамещение, будут созданы отделы - конструкторский, испытательный, цех малых серий, будет куча "шестидесятилетних-клуш-с-начёсом" сидеть по кабинетам - ставить печати и ксерить все подряд. По итогу будут в Китае покупать Тайфуны первые, и клеить поверх наклейку "Гарбуз", будут покупать айстики и клеить наклейку "Дрочигин-20Вт". Либо отольют из чугуна девайс, который надо вешать на шею на цепи и использовать наш аналог пастру - девайс втыкается прямо в розетку (без провода), а вэйпер, стоя на коленях, парит его, или, в лучшем случае, чтоб не стоять на коленях присобачат не провод, а с другой стороны шланг от противогаза прикрученный к противогазу-же. Жижи будут выпускаться вместо чарликов, но продаваться будут исключительно в аптеках, по рецептам нарколога, и названия соответствующие - "Вечерний звон", "Малиновая рапсодия"... (внезапно!) "Крышталь" (со вкусом вермута из полыни - аромки-то у них много)... Продолжать фантазии? :)
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Gerasim
Химик
Химик
Контактная информация:

Rodriguez писал(а):Источник цитаты
boom30ik писал(а):Источник цитаты Литровый бак из натуральной экологически чистой берёзы вешается на ремень, туда заливается жижа и опускается кипятильник и пачкой ваты внутри, всё это париться через шлан от белорусского пылесоса...Что-то бред попёр...
Не-а. Правда прозаичнее - кто-ниудь объявит какой-нибудь конкурс, мин-во выделит субсидии на импортозамещение, будут созданы отделы - конструкторский, испытательный, цех малых серий, будет куча "шестидесятилетних-клуш-с-начёсом" сидеть по кабинетам - ставить печати и ксерить все подряд. По итогу будут в Китае покупать Тайфуны первые, и клеить поверх наклейку "Гарбуз", будут покупать айстики и клеить наклейку "Дрочигин-20Вт". Либо отольют из чугуна девайс, который надо вешать на шею на цепи и использовать наш аналог пастру - девайс втыкается прямо в розетку (без провода), а вэйпер, стоя на коленях, парит его, или, в лучшем случае, чтоб не стоять на коленях присобачат не провод, а с другой стороны шланг от противогаза прикрученный к противогазу-же. Жижи будут выпускаться вместо чарликов, но продаваться будут исключительно в аптеках, по рецептам нарколога, и названия соответствующие - "Вечерний звон", "Малиновая рапсодия"... (внезапно!) "Крышталь" (со вкусом вермута из полыни - аромки-то у них много)... Продолжать фантазии? :)
И под ночниками будут собираться небритые, опухшие вейперы с пропиленгликолевым перегаром и скидываться на аромку "Боярышник флауэр"?)
Последний раз редактировалось Gerasim 17 ноя 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Будь счастливее тех, кто думает, что умнее тебя.
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

Gerasim писал(а):Источник цитаты И под ночниками будут собираться небритые, опухшие вейперы и скидываться на аромку "Боярышник флауэр"?)
"Ну чё, пацаны? Возьмем фауст "Витебского кролика" лепельского разлива или по чекушке брестской "Иван-чай особой" - там никотина больше - немного разведем - и в подворотне быстро выпарим в три свистка.", "Эй, братиш! Дай парнягам на никотин!"
А Зункл будет типа самогонщика - сделает в лесу лабораторию-землянку из брёвен и рубероида, и будет зимней ночью делать там жижи при свете костра, притоптывая вокруг в валенках и телаге...

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
...и не так далёк тот час, когда престарелый хитрый вэйпер все-таки поймет, что из сосновой коры, жмыха, и сгнивших помидоров с ботвой, можно делать никотин.
Изображение
AirFrance
Торговец
Торговец

А в чем проблема никотин заменить кофеином?
Штыркать будет также.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

AirFrance писал(а):Источник цитаты Штыркать будет также.
А ТХ? Для меня, например, это очень критично.
Изображение
KSD77
Гуру

Rodriguez, надо тысячник за 115 евро наликом брать 100 мл мерка пока продают)))
kuhar1983
Сэнсэй

Незнаю писали тут или нет , но я думаю под эл.сигареты подходят егошки всякие !!! Т.е. схожие по форме и приближенные по размеру ! Вот и на них может рас- ться запрет ! У нас же у большинства - индивидуальный ингалятор ! Не ?!
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
AirFrance
Торговец
Торговец

KSD77 писал(а):Источник цитаты Rodriguez, надо тысячник за 115 евро наликом брать 100 мл мерка пока продают)))
Я тебе дешевле продам.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
KSD77
Гуру

AirFrance, это мы в скайпе обсудим)))
papruga
Вейпер
Контактная информация:

mine писал(а):Источник цитаты
Зы. Давайте не будем верить всему, что выкидывают ко "всемирному дню борьбы с курением". Есть просто такой день и надо в новостях про него рассказать.
Я с тобой согласен,но все же . я сейчас пробую хоть что-нибудь узнать от Минздрава т.к надо перестраховаться. А вдруг это всё-таки не игра на публику а серьезно то нужно что то делать

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
kuhar1983 писал(а):Источник цитаты Незнаю писали тут или нет , но я думаю под эл.сигареты подходят егошки всякие !!! Т.е. схожие по форме и приближенные по размеру ! Вот и на них может рас- ться запрет ! У нас же у большинства - индивидуальный ингалятор ! Не ?!
Врятли,если будет запрет то мне кажется под него попадет все
Красота в койле это не его жирность и не количество жил,а то что он намотан с душой©Papruga
Если у вас проблемы, фьюзед решит их!
О Себе | +
ИзображениеИзображение
Мои обзоры
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

papruga писал(а):Источник цитаты пробую хоть что-нибудь узнать от Минздрава
Ждем информацию.
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
papruga
Вейпер
Контактная информация:

kroix писал(а):Источник цитаты
papruga писал(а):Источник цитаты
Ждем информацию.
Буду бится до конца потому что не хило бомбануло. Как только появится инфа то вылажу на всеобщее обозрение. Но я не думаю что это будет быстро т.к опыт прошлого общения с ними был долгим
Красота в койле это не его жирность и не количество жил,а то что он намотан с душой©Papruga
Если у вас проблемы, фьюзед решит их!
О Себе | +
ИзображениеИзображение
Мои обзоры
Kostas
Вейпер

kuhar1983 писал(а):Источник цитаты Незнаю писали тут или нет , но я думаю под эл.сигареты подходят егошки всякие !!! Т.е. схожие по форме и приближенные по размеру ! Вот и на них может рас- ться запрет ! У нас же у большинства - индивидуальный ингалятор ! Не ?!
кто нас будет пись... ингаляторами мерять, тому ли не пофиг, индивидуальный он у тебя, или 19... или индивидуальный?
Парю
+
Жду
+
Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!
4ebur
Заглянувший

Ребят, пусть воздух в Минске проверят он сцуко явно не полезен, давайте и его запретим)))
kuhar1983
Сэнсэй

Kostas писал(а):Источник цитаты
кто нас будет пись... ингаляторами мерять, тому ли не пофиг, индивидуальный он у тебя, или 19... или индивидуальный?
Да мне то вообще по барабану на эти запреты - на улице я мало парю , а так в машине могу норм навалить ! Посему пускай убьются об стену принимают все свои законы-запреты ! Я в общественных местах не парю !
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
E1_
Вейпер

4ebur писал(а):Источник цитаты Ребят, пусть воздух в Минске проверят он сцуко явно не полезен, давайте и его запретим)))
дым отечества нажорист и приятен :T
--
Напечатал с СМ1420 через АЦПУ
Ответить

Вернуться в «СМИ и Закон»