Предлагаю вашему вниманию перевод очередной статьи о вреде парения. Это мой первый перевод, но вы уж не обессудьте.

Новое исследование: Пар электронной сигареты не окзывает токсического воздействия
17 июля 2015 Ejuiceologist
В недавнем исследовании ученые обнаружили, что пар электронной сигареты не оказывает токсического воздействия на клетки легких человека. Эти исследования, финансируемые British American Tobacco (BAT), показали, что вдыхание никотинового пара так же безопасно, как вдыхание обычного воздуха.
Для выполнения этих экспериментов табачный гигант объединился с MatTek Corporation - производителем моделей человеческих клеток, используемых в лабораторных экспериментах в "пробирке" ("in vitro"). Затем ученые использовали курительную машину ("курящий робот"), чтобы исследовать воздействие табачного дыма, а так же пара двух различных марок жидкостей для электронных сигарет на эти "копии" клеток легочной ткани.
После воздействия "аналогового" табачного дыма в течение 6 (шести) часов, клетки погибли. А вот после того, как клетки подвергли "агрессивному и непрерывному" воздействию доз пара электронной сигареты, исследователи выяснили, что воздействие на ткани дыхательных путей было "похоже на воздействие воздуха". Представитель ВАТ, доктор Марина Мерфи, заявила, что "в лабораторных испытаниях при использовании курительной машины и тканей лёгких, можно было увидеть, что пар жидкостей E-сигареты, используемых в данном исследовании, не имеет токсичных воздействий на ткани дыхательных путей человека".
У ученых есть планы исследований широкого ассортимента электронных сигарет, чтобы подтвердить данные результаты. "В настоящее время нет стандартов проведения экспериментов "в пробирке", относительно жидкостей для электронных сигарет", говорит Марина Трани, руководитель научной группы под попечительством British American Tobacco. "Наш протокол может оказаться очень полезным, помогая совершенствованию процессов исследований".
Споры о безопасности электронных сигарет идут уже несколько лет. Проводятся исследование за исследованием, уделяется особое внимание рискам для здоровья, хотя большинство экспертов сходятся во мнении, что вэйпинг гораздо безопаснее, чем курение обычных сигарет. Доктор Майкл Сигел, профессор кафедры сообщества медицинских наук в школе Бостонского университета здравоохранения, одобрил данное исследование в качестве доказательства безопасности электронных сигарет, заявив: "Несмотря на ограничения этого исследования, оно предоставляет дополнительные доказательства того, что вэйпинг гораздо безопаснее, чем курение".
Он призвал органы общественного здравоохранения и анти-табачные сообщества к тому, чтобы стимулировать курильщиков переключиться на вэйпинг - шаг, который "изменит никотиновый рынок и поможет добиться большой победы общественного здравоохранения."
Тем не менее, эксперт предупредил, что перегретая жидкость в электронной сигарете может выделять опасные токсины. Но ведь вкус перегретой жидкости сам по себе ужасен, и следует избегать его даже по этой причине. Сторонники вэйпинга утверждали, что исследования которые нашли опасные химические вещества в паре электронных сигарет, были не верными из-за того, что жидкости в них подвергались воздействию слишком высоких температур.
В начале этого года, British American Tobacco объявила о выпуске устройства, под названием Voke, в настоящее время не доступном на рынке. Данное устройство не лицензируется как лекарство и не производит тепла, и работает больше как ингалятор, чем как электронная сигарета.

Том Пруен, главный научный сотрудник торговой ассоциации производителей электронных сигарет заявил, что он был удовлетворен точностью последних исследований. "Хотя я уверен, что для многих продукция табачной промышленности - источник проблем в будущем, хочу отметить, что исследования проводимые сейчас с подачи табачных холдингов - высококачественные. И не взирая на эти спорные вопросы, я со скептицизмом буду смотреть на результаты любых исследований, проведённых не "под крышей" табачных компаний." А так же добавил, что результаты не являются неожиданными, так как проведёнными ранее исследованиями доказано низкое содержание токсических веществ компонентах жидкости для электронных сигарет.
Оригинал статьи тут
P.S. Вышестоящим постом я прекращаю всякое написание подобного флуда о влиянии вэйпинга на здоровье. Больше статей от меня, скорее всего, не будет - нужно все-таки блюсти Правила п.2.19.
С уважением, Rodriguez

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.