By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)
gavrik,
Офтопик
Но тем не менее.А Флексопринт целиком и полностью наш.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Запаять (залепить холодной сваркой) существующие и просверлить новые?STELL13 писал(а):Единственное, что не нравится - отверстия напротив стоек, надо бы их повернуть на 90 градусов, чтобы стали напротив концов ваты. Это возможно?
а что измениться?STELL13 писал(а):Источник цитаты Единственное, что не нравится - отверстия напротив стоек, надо бы их повернуть на 90 градусов, чтобы стали напротив концов ваты.
А ничегоMinols писал(а):а что измениться?STELL13 писал(а):Источник цитаты Единственное, что не нравится - отверстия напротив стоек, надо бы их повернуть на 90 градусов, чтобы стали напротив концов ваты.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Теоретически можно добиться того, чтобы жижа поступала в камеру испарения исключительно по ватке и сразу на фетиль, а не плюхалась в этой камере и при повороте мода на бок - выливалась через воздухозабор.Minols писал(а):а что измениться?STELL13 писал(а):Источник цитаты Единственное, что не нравится - отверстия напротив стоек, надо бы их повернуть на 90 градусов, чтобы стали напротив концов ваты.
Это Флексопринтом специально разработано для того, что бы вата не затыкала эти отверстия и не портила подачу. Байки то изначально были под сигаретную затяжку, а в таких баках подача ликвида в камеру идет не гравитационно, а за счёт затяжки.STELL13 писал(а):Источник цитаты Единственное, что не нравится - отверстия напротив стоек, надо бы их повернуть на 90 градусов, чтобы стали напротив концов ваты.
ну разве что расположение отверстийbezlogina писал(а):Источник цитаты А ничего
Отправлено спустя 6 минут :
Никто не мешает подвести концы фитиля (-ей) поближе к отверстиям. Сам конструктив 5-ки предполагает отностельно большую вероятность протечек, чем скажет 4-ка или Лайт (съемная площадка, сменный воздуховод, расстояние между стойкой и воздуховодом).SAAB-рат писал(а):Источник цитаты Теоретически можно добиться того, чтобы жижа поступала в камеру испарения исключительно по ватке и сразу на фетиль, а не плюхалась в этой камере и при повороте мода на бок - выливалась через воздухозабор.
Vitaly_SP, "истину глаголишь" (с)
Kangertech Evod также имеет сигаретную затяжку.Vitaly_SP писал(а):Это Флексопринтом специально разработано для того, что бы вата не затыкала эти отверстия и не портила подачу. Байки то изначально были под сигаретную затяжку, а в таких баках подача ликвида в камеру идет не гравитационно, а за счёт затяжки.
Также имеет схожую конструкцию бака (почти 1 к 1).
Только отверстия для жижиподачи расположены строго напротив ваты.
И если, хотя бы одно отверстие не будет закрыто ватой (4 отверстия под 2 спирали), бак начинает хлюпать и плеваться жидкостью.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
1. Чем длиннее фетиль - тем хуже.Minols писал(а):Никто не мешает подвести концы фитиля (-ей) поближе к отверстиям.
2. Отверстие жижеподачи фетилем все-равно не заткнешь. Более того, не факт, что фетиль не "уползет" при парении.
SAAB-рат, ну тогда:
1. пользоваться другим баком
2. тяжело вздохнув переделать отверстия
3. выставить претензию Флексопринту за недоработки в конструктиве и предложить возмещение издержек или доработку до желаемого
3. выставить претензию Флексопринту за недоработки в конструктиве и предложить возмещение издержек или доработку до желаемого
Проблем отверстия переделать - никаких.Vitaly_SP писал(а):SAAB-рат, ну тогда:
Но надо все обдумать до этого. ))
А вообще, узкоглазенькие могли бы не просто тупо копировать. )))
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
От так можно сделать (вместо отверстий сделать вертикальные проточки):

А колоколом прижимать слегка концы фетиля.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Как сделаны отверстия жижеподачи - такое чувство, что Флексопринт их проектировал под воздуховод на 2 спирали, но что-то пошло не так и воздуховод сделали под 1 спираль.
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
...и получится TilemahosSAAB-рат писал(а):Источник цитаты можно сделать (вместо отверстий сделать вертикальные проточки):
Главное чтобы на пользу.kroix писал(а):...и получится TilemahosSAAB-рат писал(а):Источник цитаты можно сделать (вместо отверстий сделать вертикальные проточки):
1. он не настолько длиннее, чтобы было "хуже". Можно ставить на площадку, а можно иньяном, концами к отверстиям.SAAB-рат писал(а):Источник цитаты 1. Чем длиннее фетиль - тем хуже.
2. Отверстие жижеподачи фетилем все-равно не заткнешь. Более того, не факт, что фетиль не "уползет" при парении.
2. затыкать не надо и не уползает.
Сам этим не страдаю, но не один человек именно так делает на оригинале 5-ки. Во всяком случае на толке в теме.
SAAB-рат, ну вот, к примеру, возьмем Лайт. Там отверстия перпендикулярны стойкам, скажем так. Я не затыкаю отверстия ватой и даже, наоборот, отодвигаю немного фитиль от отверстий. Он (лайт), зараза, даже не "потеет" нигде, ни разу, никогда) Ну там другая конструкция площадки и базы, не разборная. Расстояние между стойками и воздуховодом больше.
При всем уважении, но это тема про 5-ую байку.Minols писал(а):SAAB-рат, ну вот, к примеру, возьмем Лайт. Там отверстия перпендикулярны стойкам, скажем так. Я не затыкаю отверстия ватой и даже, наоборот, отодвигаю немного фитиль от отверстий. Он (лайт), зараза, даже не "потеет" нигде, ни разу, никогда) Ну там другая конструкция площадки и базы, не разборная. Расстояние между стойками и воздуховодом больше.
И в отличии от Лайта, моя 5-ая байка - течет и это как-бы меня заколебывает...
не думаю что положение отверстий влияет на течь, скорее герметичность нарушена, посмотреть оринги, если китоклон, то может сифонить и стекло-колба по идее, а так заправил, чуть приоткрыл колокол, заткнул крышку- наслаждаешьсяSAAB-рат писал(а):Источник цитаты При всем уважении, но это тема про 5-ую байку.И в отличии от Лайта, моя 5-ая байка - течет и это как-бы меня заколебывает...
Спасибо председателю из Гродно, парим радуемся
Положите заправленную и пропаренную байку на бок (чтобы отверстие воздухозабора находилось в нижней точке) при приоткрытом колоколе...byzon писал(а):...заправил, чуть приоткрыл колокол, заткнул крышку- наслаждаешься![]()
В вертикальном положении у меня тоже не текет и не сопливет...
- sirotkadadon
- Вейпер
все время кладу набок отверстием вниз для проверки. Не течет. Тут дело не в конструктиве а в герметичности. Действительно проверь оринги или поменяй
- пока это | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.