ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Обсуждение баков (бакомайзер, RTA, бакодрипка/дрипкобак, RDTA), личные впечатления и обзоры.
RedHorse
Гуру

E1_ писал(а):
RedHorse писал(а):Что на счёт нормального(расширенного) воздуховода для двух спиралей?
есть такой.
В смысле? Он есть в комплектации клона?
В обзоре вижу только узкий паропровод.
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
SAAB-рат
Вейпер

RedHorse писал(а):
E1_ писал(а):
RedHorse писал(а):Что на счёт нормального(расширенного) воздуховода для двух спиралей?
есть такой.
Нет его в комплектации клона.
Куплю базу на чайку 5.0. В ЛС.
В эксплуатации: | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
В ремонте, мот когда еще попарю: | +
Изображение
Изображение
E1_
Вейпер

RedHorse писал(а):
E1_ писал(а):
есть такой.
такой есть в природе. оригинальный.
о возможности использовать оригинального колокола с широким паропроводом на клоне я вопрашаю уже несколько дней в нескольких темах. о планах клонирования его ни кто не сообщал.
--
Напечатал с СМ1420 через АЦПУ
RedHorse
Гуру

E1_, отпишись плз, если что-то нароешь.

На чайку4 оригинал не налазит.

---------------
Изображение
Minols
Гуру

E1_ писал(а):Источник цитаты о возможности использовать оригинального колокола с широким паропроводом на клоне я вопрашаю уже несколько дней в нескольких темах
емнип, колокол от оригинала не накручивается на базу клона, проваливается мимо
во всяком случае так было на семпле, я на 100% не помню, но исходя из логики было так
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
waiting | +
...
giz87
Новичок

RedHorse писал(а):Источник цитаты На чайку4 оригинал не налазит.
а где ты чайку4 нашёл? клонировали только тройку)
Изображение
RedHorse
Гуру

giz87, ага, точно.
Тут косвенную инфу нашёл:
1) http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t73203 ... ost5800728
2) http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t73203 ... ost5801231

Ещё и Minols подтверждает...

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Получается, остаётся теребить китайцев, чтоб сделали широкий паропровод? :(

Две спирали тянуть через соломинку? Получается 35-40вт - максимум для яшмо-чайки5?

---------------
Изображение
traden
Вейпер

RedHorse писал(а):giz87, ага, точно.
Тут косвенную инфу нашёл:
1) http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t73203 ... ost5800728
2) http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t73203 ... ost5801231

Ещё и Minols подтверждает...

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Получается, остаётся теребить китайцев, чтоб сделали широкий паропровод? :(

Две спирали тянуть через соломинку? Получается 35-40вт - максимум для яшмо-чайки5?
Тут через соломинку обдувать 2 спирали... тогда надо рассверливать подачу воздуха

Отправлено с моего GT-I9082
+
жду | +
byzon
Заглянувший

traden писал(а):Источник цитаты посмотрю как на работе со временем будет... Если выкрою времени- попробую выточить на пробу пару штук!.. вот бы только эскизик с размерами заиметь с оригинала.
Хорошая идея, вписался бы по разумной цене
Изображение
traden
Вейпер

byzon писал(а):
traden писал(а):Источник цитаты посмотрю как на работе со временем будет... Если выкрою времени- попробую выточить на пробу пару штук!.. вот бы только эскизик с размерами заиметь с оригинала.
Хорошая идея, вписался бы по разумной цене
Но пока что только идея... Я заболел и хз сколько дома пробуду. А там завалы придется разгребать т.к. один из сменщиков на сессию уехал на 2 недели

+
жду | +
E1_
Вейпер

RedHorse писал(а):E1_, отпишись плз, если что-то нароешь.

абявязкова.
особенно если найду мастера, что выточит.
деталь-то простейшая -- полностью цилиндрическая. был бы токарный станок - сам выточил бы, за полчаса-час думаю справился -))
а мастеру тут 5-10 минут с обтиранием станка.

а в школах сейчас уже нету токарных станков? или там только куличики из .на лепят.
хотя остаются пту какие, или может есть услуга такая - токарный станок на прокат.
--
traden
Вейпер

E1_ писал(а):

абявязкова.
деталь-то простейшая -- полностью цилиндрическая. был бы токарный станок - сам выточил бы, за полчаса-час думаю справился -))

а в школах сейчас уже нету токарных станков? или там только куличики из .на лепят.
хотя остаются пту какие, или может есть услуга такая - токарный станок на прокат.
Сделай эскиз паропровода (интересует внутренний диаметр, остальное- сам подгоню). Но за сроки не обещаю быстро
П.С. а по поводу времени изготовления- ошибаешся! 30 мин на 1 шт на универсальном и 20 мин на чпу занимать будет... на чпу только при условии количества (наладка/программа много времени съест)
+
жду | +
E1_
Вейпер

traden писал(а):
E1_ писал(а):

абявязкова.

Сделай эскиз паропровода (интересует внутренний диаметр, остальное- сам подгоню). Но за сроки не обещаю быстро
П.С. а по поводу времени изготовления- ошибаешся! 30 мин на 1 шт на универсальном и 20 мин на чпу занимать будет... на чпу только при условии количества (наладка/программа много времени съест)
давно не брал я в руки автокад, а больше 15 лет назад и технологические машруты составлял-)))
мастеру полчаса? четыре диаметра, два торцевания, три сверления, нарезание резьбы одно, фаски там и финиш какой.
ну не знаю. по карте может и больше получится, а норм мастеру не больше 10 минут.

дома буду -- накидаю в чем получится типа чертежик. только мне шаг резьбы нечем намерять. хотя можно так прикинуть.
--
m4Abbat
Заглянувший

E1_ писал(а):Источник цитаты
дома буду -- накидаю в чем получится типа чертежик. только мне шаг резьбы нечем намерять. хотя можно так прикинуть.
шаг резьбы, внутренний/внешний диаметры колокола, высота всей загогулины - все эти размеры ТОЧНО такие же, как и у штаного колокола. если я правильно понимаю, то traden, интересен только внешний/внутренний диаметры паропровода. хотя и их можно на глазок... или я не прав?
Изображение
E1_
Вейпер

m4Abbat писал(а):
E1_ писал(а):Источник цитаты
шаг резьбы, внутренний/внешний диаметры колокола, высота всей загогулины - все эти размеры ТОЧНО такие же, как и у штаного колокола. если я правильно понимаю, то traden, интересен только внешний/внутренний диаметры паропровода. хотя и их можно на глазок... или я не прав?
тогда все гораздо проще. по картинке соотношение внешнего диаметра колокола (ВДК) примыкающей к паропроводу к внешнему диаметру паропровода (ВДП) 25 к 17. учитывая, что ВДК равен 16 мм через элементарную пропорцию получаем получаем 10,88 мм, что можно смело округлить ВДП до 11 мм.
внутренний диаметр стандартного паропровода (СП) - 4 мм ровно. внешний диаметр СП равен 6 мм.
тобишь путем сложным математических вычислений получаем толщину стенки 1мм.
соотвественно, можем исходя из предположения, что стенки широкого паропровода наверняка не толще стенок СП получаем внуренний диаметр широкого паропровда - 9мм.

подытожим.
для широкого паропровода : Двнешний= 11 мм, Двнутренний(отверстия) = 9 мм.
как-то так.
--
Vit.74
Заглянувший

Тест на вшивость пройден на 4+.
Приятель тот что фан баек повертел,попарил посмотрел внимательно и сказал: байка как байка ток что то с металом не то, не было говорит такой обработки ни когда раньше или нержа попроще. Узнал что клон удивился, а когда цену сказал ему в осадок сел.
5 версии сказал нет, продал. Неделю пользовал не пошла 2-х спиралька, а на одной 4-ка тягу потуже 5-ки имеет.
На днях 4-ку в нано версии с мет.колбой привезет мне проверить что из деталей совместимо.Сегодня была заправлена и не захотел пачкатся жижей.
По поводу широкого паропровода сказал что разницы не заметил, кроме как объем почти на 1 мл. теряется( его личное имхо).
На днях попадет 4-ка все примеряю отпишусь( если все подходит залью фото как выглядит).
m4Abbat
Заглянувший

Vit.74 писал(а):Источник цитаты По поводу широкого паропровода сказал что разницы не заметил, кроме как объем почти на 1 мл. теряется( его личное имхо).
вот как-то и я не вижу смысла в нём... один фиг диаметр воздуховода и диаметр отверстия забора воздуха меньше в несколько раз, чем паропровод... ничто ниоткуда не берется, никуда не девается. сколько воздуха при заборе получили - столько же и получим на вдохе/выдохе.
Изображение
E1_
Вейпер

m4Abbat писал(а):
Vit.74 писал(а):Источник цитаты По поводу широкого паропровода сказал что разницы не заметил, кроме как объем почти на 1 мл. теряется( его личное имхо).
вот как-то и я не вижу смысла в нём... один фиг диаметр воздуховода и диаметр отверстия забора воздуха меньше в несколько раз, чем паропровод... ничто ниоткуда не берется, никуда не девается. сколько воздуха при заборе получили - столько же и получим на вдохе/выдохе.
естественно для использования широкого паропровода планировалось тюнить базу.
не совсем понимаю почему на оригинале сразу не реализовали такую возможность.

пысы.
вейпаны, узким местом будет являться даже не входное отверстие воздуховода - его можно расширить до любой величины.
узким местом будет являться отверстие обдува под спиралью. посадочный диаметр 3,7 мм (плюс пара десяток).
ибо 3,7 мм это посадочный диаметр этой вставки. а диаметр отверстия 2 мм.
т.е. даже если сделать стенки "из фольги" без орингов в натяг - 3,7 мм (минус несколько десяток) это максимум без серьезного тюнинга базы.).
--
SAAB-рат
Вейпер

Потекла моя байка...
Никак причину не найду.
Как только колокол начинаю отворачивать - сразу текет из отверстия воздухозабора.
Куплю базу на чайку 5.0. В ЛС.
В эксплуатации: | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
В ремонте, мот когда еще попарю: | +
Изображение
Изображение
KSD77
Гуру

SAAB-рат, полный колокол жижи под спиралью, закрой колокол и выпари то что там (ватку не спали) потом откручивай колокол, попробуй подмотай фумкой верхние 2 оринга, возможно с герметичностью не все хорошо
Ответить

Вернуться в «Баки (RTA), дрипкобаки (RDTA)»