ed-win писал(а):Подскажите, насколько критично изменится температурный коэффициент никеля при намотке косички из него?
Заказал слишком тонкий, работать с ним практически невозможно. Пока спасает титан...
Winzel писал(а):Хорошо, тогда что будет если я не зафиксирую сопротивление?
Вот прям сейчас снял блокировку и проверил, произошла отсечка на заданной температуре.
От девайса зависит.
Попробуй сейчас немного нагреть спираль и зафиксировать сопротивление. Плата будет выдавать больший ток, есть вероятность поймать гарик.
ed-win, опять вернулся к блокировке сопротивления.
Давайте на примере разберем. Я накручиваю ма мод (vtc mini) бак. Температура спирали нормальная 20грС, сопротивление 0,1Ом.
Вариант 1: я блокирую сопротивление. В этом случае я задаю боксу начальные условия, т.е. "говорю ему" вот моя спираль имеет температуру 20 при 0,1Ом. Зависимость температуры спирали от сопротивления зашита в моде. Пусть моя спираль при 270грС будет иметь сопротивление 0,2Ом. Я задаю моду температуру 270 и начинаю жарить. Он постоянно измеряет сопротивление и как только оно достигнет 0,2Ом мод начнет ограничивать подаваемое на спираль напряжение.
Вариант 2: не блокирую сопротивление. Вот тут вопросы. Как я понимаю в таком случае мод будет брать за точку отсчета то сопротивление, которое будет перед нажатием кнопки файер. Т.е. накрутил бак, сопротивление 0,1Ом температура 20. Нажал файер, отпустил. Все сработало как в варианте 1. Затем спираль охладилась, к примеру, до 80грС и ее сопротивление при этом 0,12Ом. И я второй раз жму кнопку и в этот раз мод считает что температура моей спирали 20 при 0,12Ом, хотя температура на самом деле уже 80, т.е. спираль в этом случае перегреется.
Тогда обязательно нужно парить с заблокированным сопротивлением, иначе ТК будет работать не корректно. Отсюда возникает логичный вопрос, скорее к производителям модов, почему не сделать блокировку сопротивления по умолчанию? Накрутил атом, мод определил сопротивление и заблокировал его.
Winzel писал(а):Тогда обязательно нужно парить с заблокированным сопротивлением, иначе ТК будет работать не корректно. Отсюда возникает логичный вопрос, скорее к производителям модов, почему не сделать блокировку сопротивления по умолчанию? Накрутил атом, мод определил сопротивление и заблокировал его.
Предполагаю, что можно накрутить на горячую.
У меня в ipv d2 нету возможности не заблокировать. Он просто держит в памяти последнее измеренное сопротивление.
То есть накрутил никель, замерял 0.12 ома, снял, накрутил кантал 0.5 ома, перешел в вариватт и он будет работать как с 0.12 ома.
ed-win, ну зачем ты такое говоришь, в режиме варивата фиксированное сопротивление никчему ему, он его не учитывает, посмотри свой дисплей, сопротивление фиксируется только в ТС режиме, но в памяти он сохраняет последнее значение, так что если ты снова тот же атом наденешь с намоткой из никеля/титана то будешь парить как парил
Последний раз редактировалось KSD77 03 окт 2015, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Winzel писал(а):Тогда обязательно нужно парить с заблокированным сопротивлением, иначе ТК будет работать не корректно. Отсюда возникает логичный вопрос, скорее к производителям модов, почему не сделать блокировку сопротивления по умолчанию? Накрутил атом, мод определил сопротивление и заблокировал его.
Предполагаю, что можно накрутить на горячую.
У меня в ipv d2 нету возможности не заблокировать. Он просто держит в памяти последнее измеренное сопротивление.
То есть накрутил никель, замерял 0.12 ома, снял, накрутил кантал 0.5 ома, перешел в вариватт и он будет работать как с 0.12 ома.
Пиздё...ж. Причём полный. При переходе с ТС (Никель, сопротивление 0,2Ом 30J 200 С) на VW (Кантал 0,89Ом 20WT) при первом нажатии на "Файер" IPV D2 тут же определяет сопротивление кантала и жарит относительно его.
Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.
Продолжая использовать наш ресурс, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.