WEIPING.BY - Магазин электронных сигарет и комплектующих
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
- mrak0bes
- Железный дровосек
- Контактная информация:
смешно читать. Что не запрещено, то разрешено.
Во сколько лет сча школотц сажают? Дети уже не такие и дети.
Есть ли закон ограничивающий продажу эс в РБ? Раз нет такого закона, то продавец не имеет права не продать товар.
Во сколько лет сча школотц сажают? Дети уже не такие и дети.
Есть ли закон ограничивающий продажу эс в РБ? Раз нет такого закона, то продавец не имеет права не продать товар.
По какому закону продавец обязан продавать товар всем подряд? Это частное заведение - перед носом малолетки даже ничего не мешает закрыться хоть на технический перерыв (лампочка перегорела, понос у продавца, касса зависла). У продавца может быть подозрение что подросток пьян-разупыхан, что он малолетний (это разные понятия с несовершеннолетним).mrak0bes, продавец, насколько я знаю, вправе внутренними правилами и регламентами, уставом такие вещи регулировать - не обслуживать\обслуживать пьяных, упоротых, несовершеннолетних. А тут можно зафигачить ТУ, техрегламент и прочие документы, зарегить их в каком-нибудь БелГИСС или в мин.торговли и все. И идут все лесом. Хоть до 30 лет. Попробуй пройти в какой-нибудь элитный покерно-конный клуб в клубный день без клубной карты даже будучи кристально трезвым и с мешком денег за плечами.
А потом побузить в суде что тебя дискриминируют. Тем более, тут продавец скажет что сам считает свой товар потенциально опасным для несовершеннолетних, и поэтому не продает им оный - ему за это в КГК еще и руку пожмут. Тем более на этикетке производитель товара часто указывает 18+, и наш продаван ответит на претензии что выполняет предписания производителя, а выполнять их он обязан (ведь ты не будешь подключать, например, телевизор 110В в розетку на 220В ?). Это ИМХО.
- Без устали эксплуатирую | +
mrak0bes, тут дело совести, если продавец подонок способный травить несовершеннолетних никотином то он продает, если адекватный и здравомыслящий человек то он пошлет малолетку лесом
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
не факт, планы у всех контролирующих организацийRodriguez писал(а):Источник цитаты ..........ему за это в КГК еще и руку пожмут
ИМХО правильнее будет прописать это в документах которые выдает и утверждает рай/горисполком. Тогда можно спокойно ткнуть ребенку этой бумагой в нос и отправить его в пешее эротическое путешествие.
Последний раз редактировалось Kaputt 03 сен 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
- mrak0bes
- Железный дровосек
- Контактная информация:
неа. есть только закон о защите прав потребителей, и всякая другая чушь. Где четко и ясно прописано, что только спички, алкоголь, сигаретная продукция и лекарства (тут я хз) ограничены к продаже по возрасту.Rodriguez писал(а):Источник цитаты вправе внутренними правилами и регламентами, уставом такие вещи регулировать - не обслуживать\обслуживать пьяных, упоротых, несовершеннолетних.
А если мне, например, не хотят продавать батон в магазине (пока батон=эс, потому как нет никаких ограничений), то я могу спокойно написать об этом в книге жалоб и предложений этого магазина.
Согласен. Но, есть много способов.mrak0bes писал(а):[...Где четко и ясно прописано, что только спички, алкоголь, сигаретная продукция и лекарства (тут я хз) ограничены к продаже по возрасту.
А если мне, например, не хотят продавать батон в магазине (пока батон=эс, потому как нет никаких ограничений), то я могу спокойно написать об этом в книге жалоб и предложений этого магазина.
Вот с этим, согласен ещё больше.Rodriguez писал(а):...Это частное заведение - перед носом малолетки даже ничего не мешает закрыться хоть на технический перерыв (лампочка перегорела, понос у продавца, касса зависла)...
Если я, как продавец, не захочу продать тебе товар, я тебе его не продам, хоть ты тресни. Жалуйся, хоть а Гаагу.
mrak0bes, хорошо, а как тогда быть с клубной картой, например? Ну, вот есть какой-нибудь "элитный" клуб, в котором каждый второй четверг месяца - клубный, и вход только по "золотой" карте, и все прихожане - физлица. Но там реально могут послать нафиг, согласно внутренних правил. Я сам в такие клубы не ходил, но директор-владелец на моей позапрошлой работе - ходил, и это мне рассказывал. Т.е. любой мажор, который сунулся без золотой карты, мог бы спокойно требовать книгу жалоб, и идти звонить на горячую линию что его дискриминируют? Я не юрист и близко, но как-то слабо верится в такой расклад. Мое ИМХО.
На практике в вежливой форме"Ребята,идите покупайте мороженое",на этом и закончится.Врядли юнец будет рвать рубаху, трясти губами и угрожать "Вы завтра здесь не работаете!" 
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
Но, ведь перед законом как бы все равны... Ведь есть немалая вероятность что посланный нафиг - директор юридической конторыmrak0bes писал(а):Источник цитаты Rodriguez, думаю не стоит путать элитный клуб с магазином)
- mrak0bes
- Железный дровосек
- Контактная информация:
Уверен, что купит без проблем.Rodriguez писал(а):Источник цитаты Давай попробуем ребенка-подростка послать купить бензопилу, топор, высоковольтный трансформатор и прочую потенциально-опасную, но не запрещенную фигню. Т.е. если производитель пишет 18+ то я могу не следовать этому правилу установленному продавцом, потому что защита потребителей?
...и если производителем трансформатора будет написано 18+, и продавец его не продаст, то защита прав потребителей натянет продавца, так? Т.е. благодаря какому-то закону (?) продавец обязан нарушать правила техники безопасности установленные производителем товара.mrak0bes писал(а):Источник цитаты Уверен, что купит без проблем.
- mrak0bes
- Железный дровосек
- Контактная информация:
блин, друже....ты чет тупишь(((Rodriguez писал(а):Источник цитаты нарушать правила техники безопасности
продать это одно, а вот пользоваться согласно инструкции это другое.
Бензопила не является товаром, на который налагаются ограничения при продаже.
Я вот все время об этом и толдычу)Quogg писал(а):Источник цитаты Гораздо важнее что продавец МОЖЕТ ПРОДАТЬ, имеет на это право. В этом проблема.
Тогда - ой.mrak0bes писал(а):Источник цитаты продать это одно, а вот пользоваться согласно инструкции это другое.
Tikki, судя по возрасту и девайсам в подписи, любишь навалить, и пришел в вэйпинг чтоб быть в тренде? 
- Tikki
- Новичок
- Контактная информация:
Нет. Тут моя слабость меня начала подводить. Рано работать начал, там же начал подсаживаться на сигареты. А друзья сказали попробуй пар. Я себя люблю и решил пощадить организм, раз хочу ходить на перекуры), то буду делать без сильного вреда оранизму.Rodriguez писал(а):Tikki, судя по возрасту и девайсам в подписи, любишь навалить, и пришел в вэйпинг чтоб быть в тренде?
*на счет курения - я процесс начала курения описал в простой форме, т.е. я уже сидел на сигаретах*
Да и когда втянулся более менее в это дело стало интересно. Читаешь что-нибудь новое - учишься.
Сидишь битый час над новым койлом - тоже интересно. Сейчас это больше как хобби стало, чем Вредная привычка.
Отправлено спустя 31 секунду:
чет я намудрил
- Использую | +
ЖёсткоRodriguez писал(а):Tikki, судя по возрасту и девайсам в подписи, любишь навалить, и пришел в вэйпинг чтоб быть в тренде?
А что возраст,мне вот 22.парю с 20-ти.Пришёл не из-за трендов,тогда были только егошки,какие тренды?
Тупо курил лет 5-6,потом надоело смотреть на жёлтые пальцы и чувствовать противный вкус во рту.Купил егошку,пара не хватало,купил екорм от джоя,пара все так же не хватало.Потом была немка,самозамес и всё завертелось-закружилось
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Девушку тоже кстати с аналога перевёл, ходит сейчас с каравелой и кайфуном 3.1.
В комнате как дадим пару с утра,так окно каждый день мыть надо
П.с.
Отец сначала криво смотрел,потом купил себе екорм, но аналог покуривает всё равно.сейчас там батаре хана,заказал себе эвик вт,посмотрим как он на него подействует..
Из-за тренда парить начинают сейчас околошкольные ребята и я вижу их все больше и больше
Особенно грустно становится когда видишь как они с егохой на перевес щеголяют по магазину или транспорту.

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.