"Минторг не откажется от налога на покупки в интернете за границей"
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Минторг не откажется от налога на покупки в интернете за границей
Белорусские госорганы продолжают разрабатывать механизмы взимания с граждан налога за покупки в зарубежных интернет-магазинах несмотря на то, что банки уже уведомили Нацбанк о невозможности отслеживать интернет-платежи по карточкам. Об этом заявила на пресс-конференции 21 июля замминистра торговли Беларуси Ирина Наркевич.
"Минторг не откажется от этой идеи. Мы стоим на защите внутреннего рынка и заинтересованы в том, чтобы развивалась наша розничная торговля с нашим отечественным товаром и наши интернет-магазины", - подчеркнула она.
По словам замглавы минторга, "это и есть как раз защитный механизм и создание добросовестных условий на рынке".
Белорусские банки: взимать налог с интернет-покупок невозможно
В качестве примера подобного налога она привела Европейский союз, где, по ее словам, налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах взимается давно: "Внутри ЕС - без налогов, а если из вне - пожалуйста, заплати. И это помимо установленного порога и суммы таможенных пошлин".
Для реализации этой идеи белорусские госорганы намерены "изучить передовой опыт, как это реально работает в других странах, посмотреть механизмы, адаптировать их к нашим условиям", рассказала Ирина Наркевич.
Налог с посылок из-за границы. "Нацбанк противоречит своей же политике"
Впрочем, какие именно варианты реализации этой идеи рассматриваются в Беларуси, замминистра не уточнила.
Белорусские госорганы продолжают разрабатывать механизмы взимания с граждан налога за покупки в зарубежных интернет-магазинах несмотря на то, что банки уже уведомили Нацбанк о невозможности отслеживать интернет-платежи по карточкам. Об этом заявила на пресс-конференции 21 июля замминистра торговли Беларуси Ирина Наркевич.
"Минторг не откажется от этой идеи. Мы стоим на защите внутреннего рынка и заинтересованы в том, чтобы развивалась наша розничная торговля с нашим отечественным товаром и наши интернет-магазины", - подчеркнула она.
По словам замглавы минторга, "это и есть как раз защитный механизм и создание добросовестных условий на рынке".
Белорусские банки: взимать налог с интернет-покупок невозможно
В качестве примера подобного налога она привела Европейский союз, где, по ее словам, налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах взимается давно: "Внутри ЕС - без налогов, а если из вне - пожалуйста, заплати. И это помимо установленного порога и суммы таможенных пошлин".
Для реализации этой идеи белорусские госорганы намерены "изучить передовой опыт, как это реально работает в других странах, посмотреть механизмы, адаптировать их к нашим условиям", рассказала Ирина Наркевич.
Налог с посылок из-за границы. "Нацбанк противоречит своей же политике"
Впрочем, какие именно варианты реализации этой идеи рассматриваются в Беларуси, замминистра не уточнила.
Последний раз редактировалось lex1631 21 июл 2015, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
- как-то так | +
Гарыць мякина у ***е
Вряд ли проканает - банки будут сильно против, ибо тогда денежка пойдет к нашим восточным соседям, через каких-нибудь посредников. Количество международных переводов катастрофически упадет. В самом худшем варианте, банки будут еще очень долго артачиться.
- Без устали эксплуатирую | +
- 1__Vlad__1
- Новичок
Когда надо в очередной раз залезть мне в карман, эти чудо-горе-правители всегда приводят в пример евро-мировой опыт.... Следом возникает вопрос: когда мы будем жить хотя бы как в Европе? Налоги и поборы, по-моему, уже такие же.... 
- Использую | +
- Семён Семёныч
- Новичок
lex1631 писал(а):бацька шо ты тварыш... у тебя же осенью выборы!!!!
Офтопик
А что тут такого? Вот если бы выборы у нас были...
Пускай напрягаются, карточка российского банка и а/я на тарритории России и все наши министерства и банки идут лесом
+
Методов обхода много,тогда уже вводите налоги на все посылки.Но у меня двое в Москве,я уже об этом писал и про метод доставки в РБ тоже.
МИНТОРГ ! Мой КУКИШ возле твоего лица !!!
МИНТОРГ ! Мой КУКИШ возле твоего лица !!!
- Парю на этом. | +
Самое главное,что бы банки не подписались...таможня о реальной стоимости товара никогда не узнает если на всех пакетах будет стоять цена в 1-2$, а с любой ценой можно всегда договориться с китайцем...и все...круг замкнулся.
А налог с 2$ погоды не сделает никому...к примеру на моем клопере в N22 стояла цена в 10$
А налог с 2$ погоды не сделает никому...к примеру на моем клопере в N22 стояла цена в 10$
- не страдаю гонкой вооружений | +
Пускай подписываются потеряют клиентуру и часть доходов от конверсииkasim писал(а):Самое главное,что бы банки не подписались...таможня о реальной стоимости товара никогда не узнает если на всех пакетах будет стоять цена в 1-2$, а с любой ценой можно всегда договориться с китайцем...и все...круг замкнулся.
Отправлено с моего ThL W200S через Tapatalk
+
прост начнут более детально ковыряться в пакетах и гуглить, что это такое и сколько стоитkasim писал(а):Источник цитаты если на всех пакетах будет стоять цена в 1-2$
Тогда честно писать на пакете - подделка. А подделка-клон много не стоит...KaMuKag3e писал(а):прост начнут более детально ковыряться в пакетах и гуглить, что это такое и сколько стоитkasim писал(а):Источник цитаты если на всех пакетах будет стоять цена в 1-2$
KaMuKag3e писал(а):прост начнут более детально ковыряться в пакетах и гуглить, что это такое и сколько стоитkasim писал(а):Источник цитаты если на всех пакетах будет стоять цена в 1-2$
- не страдаю гонкой вооружений | +
- sed0y
- Новичок
- Контактная информация:
Сегодня получил такое интересное письмо...ed-win писал(а):Источник цитаты Принципиально буду гнать все посылки через Украину и Рашку. Сложнее и дороже, но ни копейки дармоедам!
- Shopfans | +
+
Ну, значит придется слать на граждан РФ, которые потом уже будут привозить/пересылать в Белорашку.sed0y писал(а):Сегодня получил такое интересное письмо...ed-win писал(а):Источник цитаты Принципиально буду гнать все посылки через Украину и Рашку. Сложнее и дороже, но ни копейки дармоедам!
- Shopfans | +
Либо на украинский адрес, затем либо сам забирать, либо будут привозить.
Принципы дороже.

+Ziggs RDTA

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.