ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Белорусский атомайзер BY-ka by flexoprint

Обсуждение баков (бакомайзер, RTA, бакодрипка/дрипкобак, RDTA), личные впечатления и обзоры.
Пленный_Румын
Вейпер

svd_7_62, так написал же человек
Ruslik-87 писал(а):Источник цитаты Подозреваю что просто вата была криво уложена. Попробую положить воздуховодом вниз. Отпишусь позже о результате.
на сл день (немного выше)
Ruslik-87 писал(а):Источник цитаты Пока тестовые пробы класть на бок байку не выявили течи.
Игрушки | +
Minols
Гуру

А тем временем анонсирована байка лайт с упрощённой базой, иным расположением отверстий для подачи жижи, винтами для укрепления спирали и ценой немного дешевле. Стаканы от пятой версии подходят, колоколы от 4 и 5, но с увеличением испарительной камеры. И она под одну спираль только.
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
waiting | +
...
user_8578381
Вейпер

Minols, на 15 условных будет дешевле ,и то сама база ,я смотрю вы в очереди на лайт версию ;)
Minols
Гуру

user_8578381, ага))) да подумывал вторую базу взять (устал нано и стандарт перекручивать на одну), ну а тут Сергей вначале заинтриговал, а потом выдал :D Вообщем, как по мне, так очень вовремя :) Там наших (рб) много, кстати, в очереди.
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
waiting | +
...
jakovlet
Новичок

Байка 5-я, без нано.Купил на этой неделе с рук,специально делал крюк через Оршу,сост.идеал. Потом РОДИНА, встреча---0.4 кантал,2 спирали,оправа3.0 -6витков,паропровод у меня скорее всего узкий,вата касается стенок наверное .Ну мотал в каком сост......Спирали расположены напротив воздуховодов.Итог байка греется,но пар прохладный и при этом вкус супер.Поверьте сравнивать мне есть с чем.Дальше о+++МАСТЕРУ.Кольцо подачи воздуха идеал,но накидывал китай разноцвет колечко(дальше проверю сколько соток мм.сделано на соприкасновение),Регулировка подачи жижи-оборот,1.5-не сопливит,не течёт в любом положении.В режиме соски ни каких гари ,пробывал не переставая.О заправке заправке,закрыл подачу и лей из любых склянок.

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Спирали---болт,потом спираль и сверху болт.Меняем воздуховод под обдув одной спирали и парим на одной.Всё обдумано она стоит своих денег.
Пленный_Румын
Вейпер

jakovlet, и за сколько обошлось счастье?
Игрушки | +
jakovlet
Новичок

Отписал в личку.
gavrik
Вейпер

Minols, а может сылку скинеш на очередь,да и на саму тему про нее?
ИзображениеИзображение
использую
| +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
жду пополнения
+
Изображение
Пленный_Румын
Вейпер

Minols, мне тоже интересная ссылка на очередь ;)
Игрушки | +
Minols
Гуру

Тема, там и очередь, записываться в личку. Гугл таблица (внизу первого поста) - очередь и цена с комплектацией

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
jakovlet писал(а):Источник цитаты Спирали---болт,потом спираль и сверху болт.
про болты не понял ничего
только про "сверху болт" понял, но это видимо не то :T
using | +
waiting | +
...
Пленный_Румын
Вейпер

Minols, такое я видел =))) 2-3 назад не открывало список из ветки
Игрушки | +
jakovlet
Новичок

Там высокие стойки(круглые) под спирали,резьбы нарезаны глубоко,а может и полностью не знаю.Просверлены боковые отв. для спиралей естно.Болтики выточены в потай.Получается болт, в окошко койл и болтом прижимаешь.Контакт идеал,а перекусить койл увы.
Minols
Гуру

Вообщем, распробовал Байку Лайт. Супер! :good: Пока только в нано-версии. Ощущение, что парю байку 5 в дрипочном варианте. Что по вкусу, что по пару. А может даже лучше. Даже калифорнийская затяжка прокатывает при желании.
Что интересно. Байка Лайт в варианте дрипка не понравилась. Видимо из-за того, что особенность конструктива оставляет спираль достаточно далеко от дрип-типа. Байка 5 в варианте дрипки гораздо лучше. Но, повторюсь, Байка Лайт в нано-версии просто пестня, дрипка не нужна! Эмоции переполняют :)
Причем намотал, что попалось под руку - валялась готовая спираль нихрома 0,5 мм, витков 7 что ли, на 3 мм (немного больше будет в реале, но встало между стойками), 0,49Ом. Вату, концы, немного уложил на площадку - не ставил. Жижа - 60/40 (ВГ/ПГ).
Из приятных бонусов - из-за того, что площадка стала ниже, довольно значительно увеличился объем бака. На нано-версии на процентов 50, субъективно.
using | +
waiting | +
...
All4Vapers
Торговец
Торговец

Minols, что по Вашему лучше 5 или Лайт ? Ждем фото
Компоненты для самозамеса
Ruslik-87
Вейпер

jakovlet писал(а):Там высокие стойки(круглые) под спирали,резьбы нарезаны глубоко,а может и полностью не знаю.Просверлены боковые отв. для спиралей естно.Болтики выточены в потай.Получается болт, в окошко койл и болтом прижимаешь.Контакт идеал,а перекусить койл увы.
Как писал мастер - это контргайка

Отправлено спустя 57 секунд:
All4Vapers писал(а):Minols, что по Вашему лучше 5 или Лайт ? Ждем фото
На сколько я понял, разница в базе в основном. Меня не напрягает делать 1 спираль на 5 байке. 8-)
Изображение
Minols
Гуру

All4Vapers писал(а):Источник цитаты что по Вашему лучше 5 или Лайт ? Ждем фото
Честно говоря, сказать объективно не могу пока, мало распробовал и только нано. Как минимум надо на одинаковых намотках смотреть. 5-ка более универсальна - 2-е спирали и т.д. Если учитывать эти моменты, то, субъективно, версия нано на одной спирали мне понравилась больше.
Что там фотать, внешне как v5. Только объем внутренний увеличился из-за особенностей конструкции. Фото здесь - viewtopic.php?f=10&t=524&p=42519#p42519
Ruslik-87 писал(а):Источник цитаты На сколько я понял, разница в базе в основном. Меня не напрягает делать 1 спираль на 5 байке.
Ну так в этом и дело. Обдув иной, да и в целом, подача воздуха реализована по-другому. Это чувствуется, несмотря на одинаковые диаметры входных отверстий. Ну и колокол, соответственно, иной и длина паропровода. Это разве мало?
По поводу стоек. Вначале на v5 мне они показались жутко неудобными. Но разобравшись, оказалось, что установки спирали, наоборот, очень удобная, особенно, кантал. Удобнее, чем на традиционных "православных" стойках Лайт.
Ну и подача жижи иная. По мне очень хорошо в этом вопросе.
using | +
waiting | +
...
Барада
Заглянувший

Раньше была третья, сейчас пятая. Очень рекомендую.
Пару фоток кину.
Вложения
image.jpg
image.jpg (52.16 КБ) 3632 просмотра
image.jpg
image.jpg (50.75 КБ) 3632 просмотра
Мое барахло
+
Minols
Гуру

Барада писал(а):Источник цитаты Раньше была третья, сейчас пятая
а на фото - лайт)
using | +
waiting | +
...
Ruslik-87
Вейпер

Minols писал(а):
Барада писал(а):Источник цитаты Раньше была третья, сейчас пятая
а на фото - лайт)
И болты на базе точно не как у пятой версии))
Изображение
user_8578381
Вейпер

Ruslik-87, это лайт версия ,ты свою пятерку продал?
Ответить

Вернуться в «Баки (RTA), дрипкобаки (RDTA)»