WEIPING.BY - Магазин электронных сигарет и комплектующих
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Хотелось бы услышать, почему магазин распространяет есиги среди детей? И как к этому относится сообщество?
- Вложения
-
- ee33a023eb.jpg (89.23 КБ) 4964 просмотра
Orchidv4 / Magma / Aquav2 / Zombi / Samsung r25*3 / Caravela
BDSM, отношусь крайне отрицательно, хотя ограничений вроде нет, можно и младенцу вместо соски, но учитывая что продажи в подобных магазинах невысоки пусть это будет на совести продавана
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
Распространение и вручение честно выигранного приза это разные вещи. Не надо воду мутить.
Розыгрыш надо устраивать с теми кому есть 18 :/
Отправлено с моего Evo 3D GSM через Tapatalk
Используется:
Хочу:
Хороший бачёк под 23мм, но не знаю какой
+
Banderlog, странный подход для вовлечение лиц не достигших совершеннолетия к не совсем полезным для здоровья вещам
- использую | +
Вот по-моему нужно как-то ограничивать не продажу , а именно использование для несовершеннолетних. А то как с продажей, нет 18ти - можно попросить кого-нибудь купить,пошаманить с ксерокопией паспорта, на том же нашем форуме зарегестрироваться, указать возраст скажем 25 и заказать у иногородних и так далее. А если у него что-нибудь уже есть, то какой-нибудь школьник в 15 уже как бы прав и ничего не нарушает
Ксерокопия паспорта не считается документом, а какое либо шаманство с ним попадает под 380 ч1 УК РБ. А вообще даже на электронках пишут что запрещено использование до 18 лет, то бишь магазин по идее смело можно лишать лицензииGremlin писал(а):Вот по-моему нужно как-то ограничивать не продажу , а именно использование для несовершеннолетних. А то как с продажей, нет 18ти - можно попросить кого-нибудь купить,пошаманить с ксерокопией паспорта, на том же нашем форуме зарегестрироваться, указать возраст скажем 25 и заказать у иногородних и так далее. А если у него что-нибудь уже есть, то какой-нибудь школьник в 15 уже как бы прав и ничего не нарушает
Используется:
Хочу:
+
Не считается, но часто наблюдал не только с эс, что продавцам этого через раз достаточно. Да и я просто как пример, а не с точки зрения полной законности. Суть именно в том, что какие-то проблемы могут быть именно за продажу несовершеннолетним. 16летний, идущий по улице с эс вроде как ничего не нарушает
На эс пишут онли с 18, почему 16 летние не нарушают? То что курят? Если что курят не нарушают, а вот то что продавцы продают - нарушение.Gremlin писал(а):Не считается, но часто наблюдал не только с эс, что продавцам этого через раз достаточно. Да и я просто как пример, а не с точки зрения полной законности. Суть именно в том, что какие-то проблемы могут быть именно за продажу несовершеннолетним. 16летний, идущий по улице с эс вроде как ничего не нарушает
Используется:
Хочу:
+
Так я про то и говорю, что не нарушают что курят. На мой взгляд именно это должно быть нарушением, а не продажа
Продажа тоже должно быть как нарушение, а то покурить они и на крыше в тихаря могут :/Gremlin писал(а):Так я про то и говорю, что не нарушают что курят. На мой взгляд именно это должно быть нарушением, а не продажа
Используется:
Хочу:
+
Ну да, тут как-то тормознул. Тогда именно и то, и то
- Winterheart
- Председатель

- Контактная информация:
Я старшему разрешил парить в 16, сам ведь в 14 курить начал. Провёл разъяснительную беседу, дабы не выпендривался сильно на улице.
Welcome to WVC!
Снова в работе
Вспомни себя в 14, курил где хотел, и он будетwinterheart_by писал(а):Я старшему разрешил парить в 16, сам ведь в 14 курить начал. Провёл разъяснительную беседу, дабы не выпендривался сильно на улице.
Понты дело такое :/
Используется:
Хочу:
+
а что тут обсуждать 18+, как и для аналога, дейстивия продавцов не подпадают под административные нарушения при покупке эл. сигарет несовершеннолетними, затрудняюсь сказать подпадает ли под какую либо ответсвенность продажа яда (никотина) содержащегося в жижах и/или в какой концентрации
kroix, очень странная позиция администрации форума к парению среди несовершеннолетних, магазины должны понимать что распространяя яд среди таких парильщиков, они как минимум получат порицание тут, раз уж закон молчит, и народ должен знать о таких магазинах, а вы переносите - прячете, закрадываются кромольные мысли о не совсем идеалистических отношениях между администрацией и продаванами, ну да бог вам судья - видать своих детей ещё нет
kroix, очень странная позиция администрации форума к парению среди несовершеннолетних, магазины должны понимать что распространяя яд среди таких парильщиков, они как минимум получат порицание тут, раз уж закон молчит, и народ должен знать о таких магазинах, а вы переносите - прячете, закрадываются кромольные мысли о не совсем идеалистических отношениях между администрацией и продаванами, ну да бог вам судья - видать своих детей ещё нет
- использую | +
Резко отрицательно отношусь! Как раз однозначно американские исследования говорят, что школьники начиная парить быстро приобретают зависимость от никотина и по сравнению со взрослыми быстро наращивают дозу потребляемого никотина. (проводился метаанализ с большой выборкой) Плюс еще не сформировавшийся организм - фундамент для хронических болезней.
И для сообщества ничего хорошего не будет, начнут запрещать реализацию жидкостей, придумывать контроль за продажами (акциз могут ввести - денюжка государству нужна), с никотином 100 беда будет. Т.е. из за сиюминутной погоней за прибылью геморрой всем.

И для сообщества ничего хорошего не будет, начнут запрещать реализацию жидкостей, придумывать контроль за продажами (акциз могут ввести - денюжка государству нужна), с никотином 100 беда будет. Т.е. из за сиюминутной погоней за прибылью геморрой всем.
Последний раз редактировалось dmitryd25 19 июн 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
+
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Мы тут тоже каждый со своим мнением. Однако в правилах однозначно сказано, что:KSD77 писал(а):Источник цитаты очень странная позиция администрации форума
[am]Пункт правил 1.1[/am]
Лично я однозначно за 18+, но в законодательстве страны нигде не указано, что "персональные парогенераторы запрещено продавать лицам младше 18 лет".
Зачем прятать? Там есть ссылка на эту тему, кто захочет, тот увидит, что произошло. Продавцы тоже разные есть, и наши отношения далеко не со всеми радужные. Из-за того, что законом не запрещено продавать, это дело совести каждого продавца в отдельности, а данная тема расценивается как флуд.KSD77 писал(а):Источник цитаты переносите - прячете, закрадываются кромольные мысли о не совсем идеалистических отношениях между администрацией и продаванами
Это несколько другое, тут родитель сам в теме и может объяснить.winterheart_by писал(а):Источник цитаты Я старшему разрешил парить в 16, сам ведь в 14 курить начал. Провёл разъяснительную беседу, дабы не выпендривался сильно на улице.
+
а сын то же с 14 курить начал(курил уже?) или с нульца разрешил?winterheart_by писал(а):Я старшему разрешил парить в 16, сам ведь в 14 курить начал.
- использую | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.