Вопрос....Что делать с 5 аккумами.....ведь они вполне рабочие.? Есть ли какое-то общее правило для акк в ноутах, типа они все высокотоковые и тд и тп? В общем стоит ли игра свеч?
Аккумуляторы из ноутбука
- Den9(_G0meL
- Новичок
- Контактная информация:
Разобрал батарею от ноута.....внутри 6 шт 18650....все проверил тестером....5 норм....1 умер восстоновить не удалось....зарядил 5 штук...вписывал в гугл значения на акках...ничего не нашел...не фирмы ни завода...
Вопрос....Что делать с 5 аккумами.....ведь они вполне рабочие.? Есть ли какое-то общее правило для акк в ноутах, типа они все высокотоковые и тд и тп? В общем стоит ли игра свеч?
Нахомячил-использую
хомяк отлупил жабу (жду
)
уже забыл
+
+
+
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
ну там для фонарика подойдут, еще для каких целей. Хотя можно с каким мехом и Кайфуном на 1ОМ попробовать поюзать, должны тянутьDen9(_G0meL писал(а):Источник цитаты Есть ли какое-то общее правило для акк в ноутах, типа они все высокотоковые и тд и тп? В общем стоит ли игра свеч?
+
- Den9(_G0meL
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо...буду пробывать...tolstyachok писал(а):ну там для фонарика подойдут, еще для каких целей. Хотя можно с каким мехом и Кайфуном на 1ОМ попробовать поюзать, должны тянутьDen9(_G0meL писал(а):Источник цитаты Есть ли какое-то общее правило для акк в ноутах, типа они все высокотоковые и тд и тп? В общем стоит ли игра свеч?
Нахомячил-использую
хомяк отлупил жабу (жду
)
уже забыл
+
+
+
Да норм. Я вообще только их юзаю. Ты главное пайку аккуратненько сточи, иначе плохо буде 
ёмкость 2000-2200мАh , ток 2-5А , я их в своё время раздербанил не один десяток. в более дорогих ноутах брендовые ячейки: санье, сони, панасы, самсунги. в бюджетных - в принципе те же ячейки, но в изоляции без опознавательных знаков, или китайских брендов типа тенсай, амп и т.д. их ёмкость легко определить по весу: "живая" ячейка примерно 45-50гDen9(_G0meL писал(а):Источник цитаты общее правило для акк в ноутах
Ток отдачи у них слишком маленький для вайпинга. Юзал на Ване ноутбучные Самсунг и LG - по сравнению с Санье разница ощутимая даже на относительно слабенькой намотке (кантал 0,2 6 витков на зубочистку). Возможно хороший бокс их вытянет, но мой Ваня с этой задачей не справлялся.Vao писал(а):Да норм. Я вообще только их юзаю. Ты главное пайку аккуратненько сточи, иначе плохо буде
ответ пропал, прикольно.
Отправлено спустя 33 секунды:
Намотку в один ом нормально тянут на клопе, а большего мне и не надо
Отправлено спустя 33 секунды:
Намотку в один ом нормально тянут на клопе, а большего мне и не надо
А если попробовать на аккумуляторе с хорошей токоотдачей? Неужели не интересно?Vao писал(а):Намотку в один ом нормально тянут на клопе, а большего мне и не надо
Эм, клоп хоть и врёт, но разницы нет, какую батарейку засовывать. Он пишет что даёт 3.5V и их отдаёт, когда не сможет отдать столько, он об этом напишет
А с хорошей батарейкой напишет позже, вот и вся разница.
- losza
- Дипломат
- Контактная информация:
Привет всем. Расковырял я сегодня аккумулятор из ноутбука матери. Внутри лежало 6 зелененьких Sony US18650GR 6F. Погуглив немного нашел инфу по ним: 2200mAh, 4.4A. Теперь вопрос - как проверить, какие из них живые? Хотелось бы еще проверить и оставшуюся емкость, но у меня нет imax'a или другого навороченного зарядника... На данный момент есть только Robiton 500. Ожидается Nitecore D4...

Используется
+
+
+
Проверить вольтметром, зарядить под присмотром, смотреть на время зарядки, нормальноживые будут заряжаться дольше, померить вольтметром, поставить в пачан, по времени использования, относительно нормальных известных, определить примерную емкость. На Вамо будут работать без проблем, ИПВ будет их жрать гораздо быстрее, на мехе не пробовал, но скорее всего дышать будут очень слабо. Живут недолго, быстро теряют емкость (все-таки б/у), но как альтернатива пойдет.losza писал(а):Источник цитаты Теперь вопрос - как проверить, какие из них живые?
Парю
Жду
Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!
+
+
- losza
- Дипломат
- Контактная информация:
Kostas, спасибо за помощь. Я их вообще в фонарик планировал, а то в мехе и рвануть могут с такой отдачей.. Пока поставил первую пару на зарядку.. А том посмотрим уже

Используется
+
+
+
Самое им местоlosza писал(а):Источник цитаты Я их вообще в фонарик планировал
я бы даже не пытался. Страшно....losza писал(а):Источник цитаты в мехе и рвануть могут с такой отдачей
Парю
Жду
Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!
+
+
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
Что ни говоришь народу, а всеравно приключения ищут
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» (с)
+
- losza
- Дипломат
- Контактная информация:
засадил в мех сегодня попробоватьKostas писал(а):Источник цитаты я бы даже не пытался. Страшно....
В SMPL не пошли. Минусовой контакт имеет небольшую лесенку, поэтому мех просто начинает жарить как только докручиваешь кнопку до конца.
4nine подружился хорошо. Попарил минут 10. В принципе ничего не греется. Мощь отдает тоже нормально. Но по калькулятору моей намотке 4А и надо, так что работают стабильно, руки целы
Так русские мы же люди, русскиеtolstyachok писал(а):Источник цитаты Что ни говоришь народу, а всеравно приключения ищут

Используется
+
+
+
- 1__Vlad__1
- Новичок

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.