[ralign=]Выражаю благодарность WOLVES LIQUID за предоставленные для обзора жидкости
Внимание: Всё написанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие вкуса может отличаться от моего. Фломастеры, они разные![/i][/ralign]
В данном обзоре я продолжу знакомить вас с табачными жидкостями от компанию Wolves Liquid. На этот раз под мой прицел попала линейка классических табачных вкусов с простым названием TOBACCO. В 2020 история делает виток не только делая популярными разные pod'ы и возвращая eGo-подобные девайсы, но и не менее классические жидкости. Да, это именно те вкусы, с которых начинались табачные линейки любых производителей около пяти-шести лет назад. Для многих вейперов знакомство с паром началось с этих вкусовых сочетаний, а об отдельных миксах многие до сих пор вспоминают с теплотой и любовью. Ну что же, попробуем проверить вечный тезис «раньше было лучше» и сравнить свои ощущения «тогда» от полученных «сейчас».
Презентация жидкости+
Первое, на что просто невозможно не обратить внимание - уже почти подзабытые названия, кое-как, а иногда и весьма недвусмысленно, копирующие бренды известных сигарет. Второе - аскетичный, но приятный глазу дизайн этикетки: строгий чёрный фон, чёткие глифы названия микса и узнаваемый логотип под ними. И третье - неизменные только цифры объёма сверху (60 мл), табачный листик чуть ниже и соотношение VG/PG - 50/50 в самом низу этикетки.
Всё остальное, включая реквизиты производителя, краткий состав, рекомендации по хранению, ограничения и срок годности - напечатано мелким шрифтом на левом крае этикетки. С другой стороны вы найдёте краткое описание вкуса на русском языке и отметку о содержании никотина. А уж его тут традиционно для Wolves Liquid может быть 0, 3, 6, 12 или 18 миллиграмм на миллилитр!
Флакон изменился под современные требования, больше никаких непонятных бутылочек объёмом 10-15 мл - сейчас вы получаете удобный unicorn из тёмного пластика, со всеми обязательными защитами от вскрытия детьми и прочими предосторожностями и удобствами.Для максимального раскрытия вкуса на тесте была намотана под 0,2 Ома клонированная PETRI RDA, а в качестве батарейного блока был выбран не менее классический клон мехмода SMPL. Второй тест (вне конкурса) был сделан на дрипке дрипке GLM с двумя пента-фьюзами на 0,07 Ома в сумме, в качестве мода был выбран SPANNER v1.5.
Ещё один тест (бессмысленный и беспощадный) был сделан на дрипке KENNEDY 28 RDA с двумя стаггертонами от Lanskov Coil на 0,08 Ома в сумме, а источником 180 Ватт послужил мод Wotofo DYADIC.
Аккумуляторы во всех случаях - Murata VTC 5A.
TOBACCO - WINS
+
Офтопик
Описание от производителя: Классика. Полный приятный вкус. Такой узнаваемый аромат, по истинному оценят любители Winston.
Запах из флакона просто табачный с едва уловимыми оттенками аптеки и миндаля. Во время парения запах становится сладким, появляются тона печенья и сливочные отголоски, хотя основа, несомненно, табачная. Вкус на вдохе мягкий и приятный, при глубокой затяжке чётко ощущается табачная часть (хоть как и прежде вообще не похожая на обычные сигареты), а поверх неё лёгкий смолянистый привкус. На выдохе есть ощущение смол и пепла, но в весьма умеренном количестве. Баланс сладости и горечи соблюдён хорошо. В итоге, я не могу однозначно сказать, что раньше было лучше. Мне кажется, данный микс не претерпел практически никаких изменений за долгие годы.+
Офтопик
Описание от производителя: Marlboro передаёт вкус именно крепкого сигаретного табака, в котором присутствует лёгкий оттенок чёрного кофе и небольшая сладость в послевкусии. В меру жёсткий, но приятный аромат.
Аромат из флакона выражен слабо, табачкой не пахнет точно, скорее чем-то кофейным. Во время парения аромат меняется, появляется грубый и пронзительный табак с чётким ощущением пепла. Вкус на вдохе резкий, с кислыми табачными оттенками, потом, во время глубокой затяжки, он умеренно ударяет по горлу и прокатывается на выдохе кофейно-шоколадным оттенком. У меня в памяти почти не осталось ощущений пятилетней давности о данном вкусе, но, кажется, что современная его редакция как минимум получилась не хуже и будет однозначно принята любителями тяжёлых табачный миксов.+
Офтопик
Описание от производителя: Вкус мягкого табака для кальяна с яблочным вкусом — аромат Shisha довольно точно копирует насыщенный, бархатный аромат кальянного табака, в котором ярко выражено яблоко. Имеются медовые нотки.
Из флакона пахнет кислым и зелёным яблоком, а ещё совсем немного сырым табачным листом. Во время парения ваши ноздри будет щекотать характерный для кальянных жидкостей аромат, с тонами специй и фруктовыми нотками. Вкус на вдохе скорее нейтральный, глубокая затяжка больше яблочная, а табачная составляющая максимально раскроется исключительно во время выдоха. Я не большой фанат кальянных вкусов в принципе, что пять лет назад, что сейчас этот микс показался мне больше фруктовым, а его довольно большая сладость и отсутствие ТХ может даже поставить под сомнение табачную часть, но чёткий привкус кальняна исправляет все мнимые недостатки. Короче, это классическая «шиша», просто замешанная под современные стандарты жидкостей.+
Офтопик
Описание от производителя: Аромат со вкусом выдержанного микса из табака разных сортов в американском стиле.
Из флакона пахнет сливочной кондитеркой на первом плане и трубочным табаком на втором. Во время парения запах почти не меняется, разве что табачная часть получается более концентрированной. Вкус на вдохе сухой, но не терпкий, в нём улавливаются как трубочные, так и сигарные оттенки. При глубокой затяжке есть чёткое ощущение смолянистости и даже умеренные пепельные тона. Во время выдоха это просто приятная табачка с низкой сладостью, нормальным привкусом смол и ощущением богатого микса во время выдоха. Первые жидкости под названием USA-mix пять лет назад меня абсолютно не впечатлили, а вот этот экземпляр показался вполне приятным и заслуживающим внимания, особенно для тех, кто ищет золотую середину в ощущениях.+
Офтопик
Описание от производителя: Golden Virginia обладает удивительным вкусом. Невероятно мягкий, деликатный и в чём-то даже благородный аромат табачного листа с оттенком карамели, сухофруктов и легчайшими цветочными нотками.
Аромат из флакона приятный, но довольно слабый, в нём угадывается карамельная сладость, лёгкий табак и, внезапно, ощущаются молочные ноты. Во время парения а запахе остаются только ароматнейшие табачные тона вперемешку с цветочным оттенком и светлой карамелью. Вкус на вдохе меня несколько разочаровал, и не потому что он плох, а потому, что подсознательно я ожидал большего. В моей памяти Gold Virginia оставалась самым желанным (сразу после RY-4) и вкусным табачным миксом, и совсем не удивительно, что за прошедшее время я слишком его идеализировал. Сейчас в жидкости на вдохе я ощущаю лёгкий и светлый табачный вкус и умеренную сладость, на глубокой затяжке к ним присоединяются карамельные и цветочные нотки. На выдохе это ощущения только усиливаются, а небольшая смолянистость с полным отсутствием вкуса пепельницы в послевкусии ещё больше раскрывают все плюсы этой табачки. Остаётся только регулярно подливать жижу в дрипку и с каждой затяжкой натужно брюзжать, что раньше было лучше, хотя по факту ничего существенно не поменялось. В итоге настоятельно рекомендую, как для ежедневного парения, так и для любителей лайтовых и умеренно сладкий табачек.+
Офтопик
Описание от производителя: Хороший, приятный аромат. Ненавязчивый вкус чуть горьковатого кофе с молоком и приятное послевкусие.
Сразу вынужден отменить: пять лет назад этот вкус мне категорически «не зашёл», и сейчас я тестирую его с изрядной долей скепсиса. Запах из пузырька как из пакетика растворимого кофе, что уже хорошо, ведь раньше был отчётливый больничный аромат. Во время парения слало заметно хуже - кроме кофе в паре можно различить не только сухую табачку, но несколько «горелых тряпок». Вкус на вдохе нейтральный, а при глубокой затяжке он становится табачно-кофейным, при том, что кофе тут не самого лучшего качества. Выдох сухой, без пепла и смолы, но вновь с горьким кофейным пакетиком без сахара. Послевкусие долгое и больше кофейное, чем табачное. В итоге, микс однозначно лучше, чем мне запомнился во время первых попыток перейти «на пар», но по-прежнему не вызывает чувства радости и удовлетворения. Короче - не моё.+
Офтопик
Описание от производителя: Богатый, тонкий сильный табачный вкус, с ароматом примеси сухофруктов.
Из флакона жидкость пахнет чуть сырой и даже землистой табачкой. Во время парения аромат насыщается тонами прелых листьев, которые плавно превращаются в довольно сладкие сушеные фрукты. Вкус у микса определённо табачный, но довольно нейтральный, с умеренной сладостью и чуть заметным оттенком сухофруктов на выдохе. Это чем-то похоже на трубочный табак, но в низкой его концентрации, так сказать, «трубка-лайт». Я уже не помню, что было раньше, но сейчас это отличный и приятный вкус для ежедневного парения, он одновременно и фруктовый и табачный, лёгкий, но с выразительным концентрированным оттенком и при этом не надоедающий.+
Офтопик
Описание от производителя: Богатый, утончённый, изысканный вкус дорогого и отборного табака с лёгким оттенком шоколада. Благородный, насыщенный вкус и аромат поистине оценят любители роскоши и наслаждения.
Аромат из флакона слабый и непонятный, что-то среднее между аптекой и шоколадом, табачные тона не улавливаются совсем. Во время парения в запахе появляется «дымок», немного пепла, сухой лист и отчётливый шоколад, причём, в сладкой его разновидности. Вкус на вдохе очень похож на вирджинию, такой же лёгкий и медовый, при глубокой затяжке табак насыщается одновременно привкусами пепла и молочного шоколада, а на выдохе появляются сигарные нотки, которые остаются с вами до самого послевкусия, плавно перетекая в лёгкий коньячный привкус. Тоже получился хороший вариант для ежедневного парения, хотя ранее он был одним из безликих «ни о чём».+
Офтопик
Описание от производителя: Аромат знаменитой табачной продукции фирмы Pall Mall. Ровный, сбалансированный и спокойный вкус дорогой табачной смеси. Имеет максимально реалистичный аромат. Не имеет посторонних привкусов и добавок.
Из флакона пахнет чем-то молочным, а если хорошо принюхаться, то ещё и слабо-винным. Во время парения запах кардинально меняется, появляется ферментированный табачный лист, пепел и лёгкий пыльный остаток. Вкус на вдохе резкий, с чётким ТХ и приятным чуть горчащим прокатыванием по горлу, во время глубокой затяжки раскрывается табачная смолянистость, во рту образуется тот самый привкус горящей сухой травы семейства паслёновых. Выдох, на удивление, спокойный и насыщенный, а послевкусие долгое и отчётливо табачное. Сравнивая свои ощущения от старого микса и нового, не могу не отметить почти 100% схожести, разве что сейчас вкус стал более деликатным и менее ТХшым, думаю всё дело в более качественном никотине. Ну, а жидкость хорошо подойдёт любителям средних табачек, не пронзительно насыщенных, но и не сладко-лайтовых.+
Офтопик
Описание от производителя: Насыщенный, яркий и полностью лишенный добавок вкус оригинальной сухой табачной смеси из натуральных компонентов. Обладает ярким ароматом настоящих табачных листьев и цветков для истинных ценителей.
Тут мои рецепторы дали сбой, сколько я не принюхивался, но из флакона кроме аромата глицерина ничего уловить не смог. Во время парения запах стал классически-китайским, кто хоть раз его слышал, уже ни с чем не спутает. Это незабываемая смесь аптеки, печенек, носков и креозота (состава, которым железнодорожники любят пропитывать деревянные шпалы). Вкус соответствует запаху, это на 100% породистая китайская табачка, чуть кислая, с умеренным ТХ, но первым ощущениям даже чуть противная и совершенно не похожая на табачные миксы. Однако к этому вкусу довольно быстро привыкаешь и начинаешь получать удовольствие от такого странного сочетания. Как говорят, [del]что сгорит, то не сгниёт[/del] классика - вечна! Микс исключительно для ностальгирующих по давно забытым ощущениям, ну, или для ищущих новых экзотических вкусовых приключений.+
Офтопик
Описание от производителя: Аромат Davidoff предназначен для ценителей крепких сигарет. У него приятный табачный вкус с небольшой кислинкой и едва уловимым намёком на чернослив. Это полностью самодостаточный, лёгкий и обволакивающий табачный букет.
Из бутылочки пахнет внятно черносливом и не очень внятно табаком. Во время парения два этих аромата смешиваются, и создают что-то похожее на трубочный турецкий табак, но без примеси специй, ароматный и не приторный. Вкус на вдохе чуть кислый, потом, при глубокой затяжке, он прилично ударяет по горлу. С непривычки таким миксом затянуться во все лёгкие сможет далеко не каждый. Это реально матёрое жижло для ценителей крепких табачек. На выдохе вместе с паром приходит небольшое облегчение, а потом и расслабляющий привкус чернослива. Послевкусие с бодрящей кислинкой и чуть маслянистым пепельным оттенком. Хорошо, но для дрипки микс тяжеловат, его предпочтительнее будет заливать в MTL бачки и парить ваттах на 12-15. Сравнить со старым вкусом, увы, не могу, как-то мне Davidoff особо не попадался, или просто не запомнился.+
Офтопик
Описание от производителя: Мягкий и ненавязчивый, аромат Parlament придётся по вкусу любителям крепких сигарет. Он очень близок к аромату настоящего табака с дымком и лёгкими фруктово-цветочными оттенками.
Из бутылочки пахнет цветочным сбором, немного пыльцой и едва заметно не самой натуральной табачкой. Во время парения ощущения в носу можно описать как смесь китайско-аптечной табачки и добротного табака европейской школы. Вкус на вдохе мягкий, но одновременно насыщенный, приятный и совсем не похожий на ощущения из запаха. При глубокой затяжке кажется, что в дрипку залита какая-то ни разу не дешёвая табачная смесь с интересными фруктовыми оттенками. Выдох тоже радует, полный и насыщенный, в меру пепельный и едва смолянистый. Послевкусие довольно тяжёлое, но быстро проходящее, оно оставляет сигарные воспоминая и отголоски цветочных нот. Микс без вариантов на голову превосходит свой более старый аналог, но подойдёт, к сожалению, далеко не всем. Всё же это довольно крепкая с своеобразная жидкость, но лично я, как любитель потяжелее - вполне доволен.+
Офтопик
Описание от производителя: Сбалансированный, гармоничный вкус в стиле сигарет и сигарилл американской марки Black&Mild, достаточно приятный, мягкий табачный вкус.
Аромат из флакона мягкий и местами даже сливочный, табачные оттенки практически не заметны. Во время парения запах становится кондитерско-медовым, что порядком сбивает с толку и заставляет задуматься, а ту ли жидкость я залил в дрипку. Вкус на вдохе терпкий, с перечными и пряными нотками, во время глубокой затяжки есть умеренное ТХ и привкус специфических сигариллок с кремовой отдушкой. Выдох насыщенный оттенками специй, табака и небольшими кремово-молочными нотками. А вот послевкусие как-то не впечатляет. B&M получился очень спорным, в нём есть свои положительные стороны, но и недостатки тоже в наличии, хотелось получить вкус сигарилл более насыщенного толка, а вышло как-то смазано и непонятно. Похоже ли это на старые миксы - пожалуй, нет. Стало ли лучше - тоже не факт. Найдёт ли своего почитателя - скорее всего да.+
Тестирование миксов, с которых начинался вейпинг, штука неблагодарная. Китайцы на заре становления отрасли придумали множество вкусов, которые должны были заменить «аналоговые сигареты», часть из них понравилась парильщикам и получила случайные табачные названия, а часть канула в лету. За прошедшее время миксы однозначно поменялись, в основном в лучшую строну, но допускаю, что во многом виноваты и изменившиеся девайсы для извлечения пара, современные и генерируют его больше, и передают вкус в разы лучше. Да и соотношение VG/PG/AD (глицерин/пропиленгликоль/вода) ранее было 30/60/10, а сейчас просто 50/50.Миксы TOBACCO от Wolves Liquid удачно обыгрывают ностальгические ожидания парильщика со стажем и даже если чем-то обманывают, это практически не заметно на фоне прошедших лет. В большинстве своём любой вкус полностью оправдывает все возложенные надежды и даёт именно те ощущения, которых ждешь. И именно в этом их основной плюс. А второй плюс в низкой цене: всего 10 BYN за 60 миллилитров (310 российских, 4 американских или 3,5 европейских денег).
Заинтересовавшиеся новой табачной линейкой уже могут найти её на полках в различных вейпшопах Беларуси (если в вашем её ещё нет, обязательно попросите добавить в ближайший завоз). Также эти жидкости всегда есть в наличии и у оптового дистрибьютора, компании 1vape.Фотографии | Zuncl[/ralign]

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.