ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Белорусская почта

Обсуждение и помощь в вопросах таможенных и почтовых проблем
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Krazee_78
Новичок

Pavelpa писал(а):Ага неделю
Мдя, получается мне типа еще и так дико везло, да?
:)))
Нет ничего более постоянного, чем само непостоянство...
Brazzzer
Новичок

Krazee_78 писал(а):
Радуюсь только одному, прошла рыкса которая за 40 уй, не подвёл кит. Попросил указать цену в 23.Зевса вскрывали, но там разница по весу в декларации, указано 200г,а на самом деле 350г.
Парю на этом. | +
Изображение Изображение Изображение
Israel_Henx
Вейпер

Три посылки в начале месяца застрявшие пришли в отделение и уведомления в ящик кинули, хотя сайт почты показывает что висят в 200415.
Хоть что-то сдвинулось :)
Eternalmax
Вейпер

Потрындел сегодня с представителем почты, и так как я на нее не рычал, получилась хорошая и откровенная беседа ).
У них с этой новой программой, установке которой они "рады" не меньше нас, приходится все данные на каждой посылке вбивать вручную, раньше всё делалось автоматом. Из-за этого, понятно дело, оборот посылей упал на порядок. Она сама сказала, что если раньше ежедневно привозили полный мешок, а то и два посылок, то сейчас приходит три-четыре штуки. С посылками по Беларуси чуть проще, они идут другим потоком, но всё равно скорость пересылки ппц замедлилась.
Осторожно! Лютый хомяк :D
+
KSD77
Гуру

3 недели бестрек с гири - норм, пох проги
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Решил написать для информативности.
Заказ с 3FVape.
Интересность в том, что 14-го он трекнулся на нашей таможне. Я открыл трек на сайте белпочты и 15-го он ушел с таможни, но потом эта запись исчезла с сайта белпочты и осталась только в "гдепосылка"(выделил оранжевым). И шел еще почти 2 недели до меня. Хотя обычно, после выхода с таможни, это занимало до 5 дней.
картинк | +
Clip2net_190329090502.png
Clip2net_190329090502.png (165.02 КБ) 8102 просмотра
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
3AXAP_TATARIN
Татарин

Solo писал(а):Решил написать для информативности.
7 раз перечитал и не понял: в чём "информативность"?
Из каждого утюга уже написали 10500 раз, что в связи с очередными "инновациями" и отсутствием должного количества сотрудников, сроки прохождения МПО по территории Беларуси - увеличены и непредсказуемы.
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
Solo
Инквизитор
Инквизитор

3AXAP_TATARIN, не смог удержаться, что б не придраться?
Ладно, я объясню. Мое сообщение в полной мере соответствует теме обсуждаемой в этом топике. Может кому-то пригодится для статистики, может кто-то прочитав будет меньше переживать по поводу отсутствия информации о своей посылке. В любом случае, информативность моего сообщения выше, чем превалирующего большинства ваших сообщений на этом форуме.
И уберите пожалуйста лишние(пустые) строки в вашей подписи, это увеличивает длину страницы для всех читающих форум.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
3AXAP_TATARIN
Татарин

Офтопик
Solo писал(а):не смог удержаться, что б не придраться?
Вот серьёзно: даже в мыслях не было.
Solo писал(а):Ладно, я объясню.
спасибо (кланяюсь до земли).
Solo писал(а):может кто-то прочитав будет меньше переживать по поводу отсутствия информации о своей посылке.
Редкий случай заботы о ближнем. Моё уважение к Вашему благородному поступку безгранично. Жаль не могу поставить сразу три плюса.

Всё остальное, ниже Вами изложенное, мне правила форума запрещают обсуждать . Простите великодушно мою трусость.
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
Brazzzer
Новичок

rx gen3 из Сингапура в Минск за 35 дней, из них 15 по Минску. Просил выставить 23 уй, кит выставил 15.Таможня схавала.
Парю на этом. | +
Изображение Изображение Изображение
Krazee_78
Новичок

Можно подвести итог:
Отовсюду посылки приходят довольно быстро (с алика, жира, фаста и пр.)
В принципе и таможню проходят довольно быстро
А вот потом гумном лежат в каком-то отстойнике в аэропорту недельки 2 как минимум...пока до вашей почты дойдут
Нет ничего более постоянного, чем само непостоянство...
bezlogina
Вейпер

Krazee_78 писал(а): недельки 2 как минимум
Третья идёт :yahoo:
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Bo8ka
Гуру

Фигня. У моих посылок (примерно половина) появился ещё один перевалочеый пункт из Менску до Полоцку Витебская сортировка 210000... Ну что же... Я несказанно рад апцимизацыи и спасибо белпошце за ещё +2 дня для посылок, которые раньше максимум за 3 дня из Минска доходили)
3AXAP_TATARIN
Татарин

bezlogina писал(а):Третья идёт
Для информативности | +
Для информативности.JPG
Для информативности.JPG (47.77 КБ) 7966 просмотров
коллега!!! 8-)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
Bo8ka
Гуру

3AXAP_TATARIN писал(а):коллега
Захар, глянул десяток треков своих...
image.jpg
image.jpg (34.71 КБ) 7956 просмотров
Pavelpa
Новичок

Самое печальное, что 200415 обычный сортировочный склад. Посылка должна находится там не больше суток. Какого они там по две-три недели лежат, толком никто ответить не может. Оптимизаторы хреновы.
3AXAP_TATARIN
Татарин

Pavelpa писал(а):Посылка должна находится там не больше суток.
неправда Ваша. Ничем указанный Вами срок ("не больше суток") не регламентирован.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
гвнпчта.JPG
гвнпчта.JPG (62.51 КБ) 7938 просмотров
:(

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
7c127f48c6851b781bf38bd9257f2fb5.jpeg
7c127f48c6851b781bf38bd9257f2fb5.jpeg (87.33 КБ) 7937 просмотров
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
Pavelpa
Новичок

3AXAP_TATARIN писал(а):неправда Ваша. Ничем указанный срок ("не больше суток") не регламентирован.
А я не про регламент. Посылка после таможни попала на склад, где ее должны положить в мешок , для отправки в конкретное отделение. Раньше это занимало сутки, в худшем случае двое. А сейчас посылка по Китаю и до Минска проходит быстрее чем из аэропорта до Минска. Вот моя посылка через Москву, всеми ругаемой почтой россии. Сутки на сортировке.
+
3AXAP_TATARIN
Татарин

Pavelpa писал(а):Раньше
"Раньше и небо было голубее")
Наши "стенания" на форумах и в чЯтиках всё равно ничего не изменят.
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
Israel_Henx
Вейпер

Pavelpa писал(а):не больше суток
Все правильно, "220945 Минск Аэропорт" уже территория РБ - таможня выпустила, значит если посылка идет в Минск это Д+2 (день подачи отправлений плюс два дня пересылки и доставки отправления получателю), если идет в любой другой населенный пункт страны, это Д+3, 1111 постановление совмина еще действует.
Все что дольше, нарушение сроков доставки - можно сходить в суд и потребовать компенсацию за тяжелые моральные страдания :lol: можно накатать в минсвязи чтобы вставили почте.

Из ответа почты:
В связи с внедрением РУП «Белпочта» нового программного продукта по слежению за регистрируемыми почтовыми отправлениями, произошли сбои в обработке почтовых отправлений, а также случаи отображения некорректной (неполной) информации в системе слежения.
Учитывая большие объемы почтовых отправлений, поступающих ежедневно как внутри страны, так и из-за рубежа, большой объем информации, создаваемой на каждом этапе обработки, несколько тысяч одновременных пользователей данной системой, предусмотреть или избежать все риски, которые могут возникнуть при инсталлировании программного продукта, не представляется возможным.
В настоящее время РУП «Белпочта» прилагаются все усилия по сокращению сроков обработки и доставки почтовых отправлений адресатам.

Приносим извинения за временные неудобства. РУП «Белпочта» делает все, чтобы в ближайшее время исправить ситуацию и доставить международные почтовые отправления адресатам.
Ответить

Вернуться в «Почта, таможня, способы оплаты»