[ralign=]Выражаю благодарность компании ATOM VAPES за предоставленный на тест набор
Внимание: Всё написанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие прекрасного может отличаться от моего. Не только фломастеры разные, но и их коробки![/ralign]
[align=center]
[/align]Производитель NJORD RDA и SANDMAN MOD
+
Однозначно определить принадлежность компании ATOM VAPES к какой-либо стране довольно трудно. Её главные офисы находятся в США и Соединённом Королевстве, а производство перенесено в Поднебесную. Ко всему прочему это дочерняя компании небезызвестной и местами культовой VGOD. Чем компания знаменита на сегодняшний день? Пожалуй, почти ничем, кроме APOCALYPSE RDTA TANK и VBOX DIY BOX, но вполне может громко заявить о себе новой связкой из мехмода SANDMAN и дрипки NJORD, о который как раз пойдёт речь ниже. Но прежде чем вы начнёте читать обзор и выдавать волны скепсиса и недоверия написанному ниже, хочу вас предупредить, что это прототипы (хотя их и можно купить на сайте производителя) и всё ещё может поменяться, быть доработанным или вовсе переделанным.
Упаковка NJORD RDA и SANDMAN MOD
+
[align=center]
[/align]
Оба девайса упаковываются в чёрную картонную коробку, даже без обозначения, что же находится внутри, но с заявлениями, что коробка на 100% сделана в доктрине органического дизайна. Самая крупная надпись напоминает, что содержимое предназначено исключительно для обзора, а текст чуть выше сообщает о любви компании Atom Vapes к отзывам о ранних прототипах и любви отдела тестирования к переделкам на основе этих отзывов.
[offtopic]Ну раз просят, не буду обижать людей, и расскажу не только о текущем конструктиве, но и оставлю свои пожелания.[/offtopic]
Что в коробке
[align=center]
[/align]
Внутри коробки, в мягком поролоне и шуршащих пакетиках расположились сами устройства, а кроме них пакет с запасными частями и гигантская инструкция.
[align=center]
[/align]
Сложенный вчетверо лист формата A4 знакомит нас с тем, как правильно намотать спираль, поставить её в дрипку и уложить хлопок. Однако надписи под картинками создают больше вопросов, чем дают ответов (перевод вольный, только передающий основной смысл)
* Используйте оправку 3-5 мм для намотки. Механический мод требует низкое сопротивление. Логично, но насколько низкое, где грань разумного? Напишите уже не ниже 0,05 и только при использовании качественных аккумуляторов.
* Используйте спейсколил в 3-4 витка для избежания замыканий в намотке. Спейс? Серьёзно? Ну, ок. Возможно американские и европейские обзорщики внемлют этому совету и будут им пользоваться, наверное, они не умеют избавляться от микро КЗ при прожиге.
* Зафиксируйте намотку в стойках и оставьте место под спиралью для хлопка. Я даже придумать не могу, как можно поставить намотку в 3-4 витка на самое дно. Если только ее туда утрамбовать.
* Отцентрируйте коил относительно стоек. Совет хороший, но нет ни слова, что нужно бы прожечь и потом подтянуть винты.
* Запихайте хлопок сверху в спираль (кусок должен быть 3-4 сантиметра). Как плотно нужно устанавливать хлопок - ни слова. Если делать как на рисунке, где он болтается внутри койла, ничего хорошего не получится. И почему хлопок чёрный?
* Запихайте верхний хвост хлопка в колодец одной из стоек. Совет хороший, но чуть сомнительный, когда я буду подробно описывать стойки, вы поймёте почему.
* Прокапайте по 4-5 капель на коил и в стойку с колодцем. 4-5 капель откровенно мало, даже драйхита не выйдет, сгорит всё. Сюда как минимум миллилитр придётся влить, и это только в хлопок.
[offtopic]В общем, по инструкции: непонятно зачем и для кого её делали. Обзорщики вроде опытные люди и такие подсказки им не нужны, а новичкам эта инструкция больше навредит, чем поможет.[/offtopic]
[align=center]
[/align]
Запасные части оказались почти стандартными: плоская отвёртка, несколько орингов, два винта и пружина для мехмода.
[offtopic]Именно этой пружиной удивили и порадовали. Она не самого стандартного вида, из плоской и хитрогнутой ленты и вроде даже позолоченная. Пожалуй, это самая ценная часть зипа.[/offtopic]

[/align]Оба девайса упаковываются в чёрную картонную коробку, даже без обозначения, что же находится внутри, но с заявлениями, что коробка на 100% сделана в доктрине органического дизайна. Самая крупная надпись напоминает, что содержимое предназначено исключительно для обзора, а текст чуть выше сообщает о любви компании Atom Vapes к отзывам о ранних прототипах и любви отдела тестирования к переделкам на основе этих отзывов.
[offtopic]Ну раз просят, не буду обижать людей, и расскажу не только о текущем конструктиве, но и оставлю свои пожелания.[/offtopic]
Что в коробке
[align=center]
[/align]Внутри коробки, в мягком поролоне и шуршащих пакетиках расположились сами устройства, а кроме них пакет с запасными частями и гигантская инструкция.
[align=center]
[/align]Сложенный вчетверо лист формата A4 знакомит нас с тем, как правильно намотать спираль, поставить её в дрипку и уложить хлопок. Однако надписи под картинками создают больше вопросов, чем дают ответов (перевод вольный, только передающий основной смысл)
* Используйте оправку 3-5 мм для намотки. Механический мод требует низкое сопротивление. Логично, но насколько низкое, где грань разумного? Напишите уже не ниже 0,05 и только при использовании качественных аккумуляторов.
* Используйте спейсколил в 3-4 витка для избежания замыканий в намотке. Спейс? Серьёзно? Ну, ок. Возможно американские и европейские обзорщики внемлют этому совету и будут им пользоваться, наверное, они не умеют избавляться от микро КЗ при прожиге.
* Зафиксируйте намотку в стойках и оставьте место под спиралью для хлопка. Я даже придумать не могу, как можно поставить намотку в 3-4 витка на самое дно. Если только ее туда утрамбовать.
* Отцентрируйте коил относительно стоек. Совет хороший, но нет ни слова, что нужно бы прожечь и потом подтянуть винты.
* Запихайте хлопок сверху в спираль (кусок должен быть 3-4 сантиметра). Как плотно нужно устанавливать хлопок - ни слова. Если делать как на рисунке, где он болтается внутри койла, ничего хорошего не получится. И почему хлопок чёрный?
* Запихайте верхний хвост хлопка в колодец одной из стоек. Совет хороший, но чуть сомнительный, когда я буду подробно описывать стойки, вы поймёте почему.
* Прокапайте по 4-5 капель на коил и в стойку с колодцем. 4-5 капель откровенно мало, даже драйхита не выйдет, сгорит всё. Сюда как минимум миллилитр придётся влить, и это только в хлопок.
[offtopic]В общем, по инструкции: непонятно зачем и для кого её делали. Обзорщики вроде опытные люди и такие подсказки им не нужны, а новичкам эта инструкция больше навредит, чем поможет.[/offtopic]
[align=center]
[/align]Запасные части оказались почти стандартными: плоская отвёртка, несколько орингов, два винта и пружина для мехмода.
[offtopic]Именно этой пружиной удивили и порадовали. Она не самого стандартного вида, из плоской и хитрогнутой ленты и вроде даже позолоченная. Пожалуй, это самая ценная часть зипа.[/offtopic]
NJORD RDA. Конструктив
+
[align=center]
[/align]
Начну с истории создания NJORD RDA. К дизайну тут приложил руку и свои знания аэродинамики vape-обзорщик из Норвегии с прикольной бородой-косичкой по имении Morten Oen. Не могу сказать, что дрипка отличается каким-то особым дизайном, внешне это классический цилиндр с плавным закруглением в верхней части, все декоративные элементы сводятся к надписи NJORD на боку. Покраска пока только матово-чёрная, но на канале дизайнера засветилось и стальное устройство.
Размеры и особенности NJORD RDA
Внешний диаметр - 24 мм
Высота без дриптипа - 29 мм
Высота с дриптипом - 36 мм
Глубина ванночки - 8 мм
Заправка - Верхняя
Обдув - Боковой, нерегулируемый, 9 отверстий по 2 мм
Особенности - 810 дриптип, вертикальная установка спирали
Возможные цвета - Чёрный, стальной
Настройка плюсового пина/сквонк пин - нет
[align=center]
[/align]
В верхней части испарительной камеры на одном оринге держится 810 дриптип, его внешний диаметр 17,3 мм идеально совпадает с площадкой на топкэпе, и если вы захотите поставить сюда что-то своё, оно должно обладать таким же или меньшим диаметром, или вам придётся смиритmся с нависанием дриптипа над скруглёнными краями.
[align=center]
[/align]
В нижней части дрипки вас встретят пара знаков (не выкидывать с бытовыми отходами и Европейское Сообщество), название испарителя и выпустившей его компании, имя дизайнера и его автограф. Серийного номера нет, или его тут и не планировали, или на прототипе он не предусмотрен.
[align=center]
[/align]
Топкэп соединяется с базой через два оринга и небольшой ключ. Оринги подобраны достойно, на сухую были туговаты, но после первой заправки стали работать практически идеально. Ключ же выполняет сразу две полезных функции: позволяет удобно устанавливать и снимать испаритель с батарейного блока и является гарантией правильно выставленного обдува.
[align=center]
[/align]
Плюсовой пин в 510 коннекторе нельзя настроить, да и не нужно, он достаточно выступает для безопасной работы на модах с гибридным коннектором.
[offtopic]А вот тот факт, что резьбы коннектора покрасили, не добавляет хороших ощущений и полностью лишает смысла золочение на плюсовом пине.[/offtopic]
[align=center]
[/align]
При близком рассмотрении складывается полная уверенность, что топкэп сделали не на токарном станке, а сформировали штамповкой. Он очень тонкий, всего 0,6 миллиметра в любом месте, включая сферическое скругление ближе к дриптипу. Девять отверстий обдува разбитые на три группы по три штуки не круглые. Их форма больше похожа на каплевидную и создаёт иллюзию, что они просверлены под углом и воздух должен внутри как бы закручиваться благодаря этому. Но из-за малой толщины стенки вся эта идея просто не работает.
[offtopic]Да и в целом, закручивание воздуха внутри дрипки не имеет никакого смысла из-за конструкции базы и расположения отверстий точно между центрами стоек.[/offtopic]
[align=center]
[/align]
Если бы отверстия обдува располагались почти вплотную к боковой поверхности стоек, то тогда (возможно) воздух успевал бы проскользнуть по скошенному боку стойки, намотке, боку второй стойки и, наконец, корпусу дрипки. А так он просто обдувает спираль с приличного расстояния 6-7 миллиметров.
[align=center]
[/align]
Спустя несколько недель после начала тестирования компания Atom Vape даже выпустила специальный направлятель воздушного потока под названием NJORD AirBlades Chinook. У меня такой штуки нет и насколько она улучшает вкус судить не возьмусь, но все старания по внутренней аэродинамике этот Чинук убивает точно.
[offtopic]Ещё обратите внимание на довольно странный нейминг устройства. Допустим, само название NJORD неплохо стыкуется с тем, что дизайн из Норвегии, но почему вязь логотипа похожа на черепаху, а рассеиватель воздуха называется Чинук?[/offtopic]
[align=center]
[/align]
Но вернёмся к конструктиву базы. Она выполнена в двухстоечном формате с третьей стойкой-обманкой, что подразумевает использование только и исключительно одной вертикальной спирали. Чисто технически сюда можно попробовать поставить две или три, но отсутствие регулировки обдува не позволят вам достойно их использовать.
[align=center]
[/align]
На инструкции, которую я описывал выше, производитель рекомендует помещать верхний хвост хлопка вовнутрь третьей стойки для улучшения жижеподачи на намотку. Однако по факту оказалось, что этот колодец глухой! Т.е. выполняет исключительно декоративную функцию, хотя я ожидал, что в нижней его части всё же будет окно для подпитки хлопка и был невероятно удивлён его отсутствием.
[offtopic]Поставить устройство на сквонк тоже не получится, плюсовая стойка сделана без отверстия. Хотя, как мне кажется, именно тут нижняя подача жидкости была бы весьма актуальна.[/offtopic]
[align=center]
[/align]
Дрипка NJORD полностью покрашена изнутри в тот же матово-чёрный цвет. Полностью. Это настолько поражает, что даже не обращаешь внимание на удобные полости для установки спиралей в стойках или на качество самой прокраски, не говоря уже о логотипе и подписи дизайнера.
[offtopic]Вот зачем? Да, выглядит красиво, но я не верю, что ваша краска обладает свойствами сверхпроводника при комнатной температуре, а то, что дрипка хоть как-то работает - исключительная заслуга неокрашенной резьбы на фиксирующих винтах.[/offtopic]
[align=center]
[/align]
Ну и самая спорная часть, личные впечатления. Дрипка однозначно крайне сырая и требующая доработки. Как минимум, стоит очень сильно подумать над тем, как убрать краску с контактных площадок в стойках и на 510 коннекторе. Сделать отверстие в нижней части третьей псевдостойки и ещё одно в плюсовой стойке для сквонк пина. Что касается передачи вкуса и количества пара на стоковой намотке (на эксперименты я пока не готов), у меня получилось так: пара мало, вкуса меньше, чем хотелось бы. Однако на жидкостях с высоким содержанием ароматизаторов его вполне достаточно. Сама вкусопередача была на удивление мягкой, к примеру, жидкость с 6 миллиграммами никотина парилась легко и без малейшего намёка на ТХ. Если вы ищете наваливающую или вкусовую дрпипку - это не для вас, а если что-то для экспериментов или не такое как у всех, сильно задумайтесь.
Подробные выводы о том, что понравилось, что просто хорошо, а что могло быть лучше - пока делать не стану, во-первых, всё есть в тексте выше, а во-вторых, это прототип и всё может измениться.
[/align]Начну с истории создания NJORD RDA. К дизайну тут приложил руку и свои знания аэродинамики vape-обзорщик из Норвегии с прикольной бородой-косичкой по имении Morten Oen. Не могу сказать, что дрипка отличается каким-то особым дизайном, внешне это классический цилиндр с плавным закруглением в верхней части, все декоративные элементы сводятся к надписи NJORD на боку. Покраска пока только матово-чёрная, но на канале дизайнера засветилось и стальное устройство.
Размеры и особенности NJORD RDA
Внешний диаметр - 24 мм
Высота без дриптипа - 29 мм
Высота с дриптипом - 36 мм
Глубина ванночки - 8 мм
Заправка - Верхняя
Обдув - Боковой, нерегулируемый, 9 отверстий по 2 мм
Особенности - 810 дриптип, вертикальная установка спирали
Возможные цвета - Чёрный, стальной
Настройка плюсового пина/сквонк пин - нет
[align=center]
[/align]В верхней части испарительной камеры на одном оринге держится 810 дриптип, его внешний диаметр 17,3 мм идеально совпадает с площадкой на топкэпе, и если вы захотите поставить сюда что-то своё, оно должно обладать таким же или меньшим диаметром, или вам придётся смиритmся с нависанием дриптипа над скруглёнными краями.
[align=center]
[/align]В нижней части дрипки вас встретят пара знаков (не выкидывать с бытовыми отходами и Европейское Сообщество), название испарителя и выпустившей его компании, имя дизайнера и его автограф. Серийного номера нет, или его тут и не планировали, или на прототипе он не предусмотрен.
[align=center]
[/align]Топкэп соединяется с базой через два оринга и небольшой ключ. Оринги подобраны достойно, на сухую были туговаты, но после первой заправки стали работать практически идеально. Ключ же выполняет сразу две полезных функции: позволяет удобно устанавливать и снимать испаритель с батарейного блока и является гарантией правильно выставленного обдува.
[align=center]
[/align]Плюсовой пин в 510 коннекторе нельзя настроить, да и не нужно, он достаточно выступает для безопасной работы на модах с гибридным коннектором.
[offtopic]А вот тот факт, что резьбы коннектора покрасили, не добавляет хороших ощущений и полностью лишает смысла золочение на плюсовом пине.[/offtopic]
[align=center]
[/align]При близком рассмотрении складывается полная уверенность, что топкэп сделали не на токарном станке, а сформировали штамповкой. Он очень тонкий, всего 0,6 миллиметра в любом месте, включая сферическое скругление ближе к дриптипу. Девять отверстий обдува разбитые на три группы по три штуки не круглые. Их форма больше похожа на каплевидную и создаёт иллюзию, что они просверлены под углом и воздух должен внутри как бы закручиваться благодаря этому. Но из-за малой толщины стенки вся эта идея просто не работает.
[offtopic]Да и в целом, закручивание воздуха внутри дрипки не имеет никакого смысла из-за конструкции базы и расположения отверстий точно между центрами стоек.[/offtopic]
[align=center]
[/align]Если бы отверстия обдува располагались почти вплотную к боковой поверхности стоек, то тогда (возможно) воздух успевал бы проскользнуть по скошенному боку стойки, намотке, боку второй стойки и, наконец, корпусу дрипки. А так он просто обдувает спираль с приличного расстояния 6-7 миллиметров.
[align=center]
[/align]Спустя несколько недель после начала тестирования компания Atom Vape даже выпустила специальный направлятель воздушного потока под названием NJORD AirBlades Chinook. У меня такой штуки нет и насколько она улучшает вкус судить не возьмусь, но все старания по внутренней аэродинамике этот Чинук убивает точно.
[offtopic]Ещё обратите внимание на довольно странный нейминг устройства. Допустим, само название NJORD неплохо стыкуется с тем, что дизайн из Норвегии, но почему вязь логотипа похожа на черепаху, а рассеиватель воздуха называется Чинук?[/offtopic]
[align=center]
[/align]Но вернёмся к конструктиву базы. Она выполнена в двухстоечном формате с третьей стойкой-обманкой, что подразумевает использование только и исключительно одной вертикальной спирали. Чисто технически сюда можно попробовать поставить две или три, но отсутствие регулировки обдува не позволят вам достойно их использовать.
[align=center]
[/align]На инструкции, которую я описывал выше, производитель рекомендует помещать верхний хвост хлопка вовнутрь третьей стойки для улучшения жижеподачи на намотку. Однако по факту оказалось, что этот колодец глухой! Т.е. выполняет исключительно декоративную функцию, хотя я ожидал, что в нижней его части всё же будет окно для подпитки хлопка и был невероятно удивлён его отсутствием.
[offtopic]Поставить устройство на сквонк тоже не получится, плюсовая стойка сделана без отверстия. Хотя, как мне кажется, именно тут нижняя подача жидкости была бы весьма актуальна.[/offtopic]
[align=center]
[/align]Дрипка NJORD полностью покрашена изнутри в тот же матово-чёрный цвет. Полностью. Это настолько поражает, что даже не обращаешь внимание на удобные полости для установки спиралей в стойках или на качество самой прокраски, не говоря уже о логотипе и подписи дизайнера.
[offtopic]Вот зачем? Да, выглядит красиво, но я не верю, что ваша краска обладает свойствами сверхпроводника при комнатной температуре, а то, что дрипка хоть как-то работает - исключительная заслуга неокрашенной резьбы на фиксирующих винтах.[/offtopic]
[align=center]
[/align]Ну и самая спорная часть, личные впечатления. Дрипка однозначно крайне сырая и требующая доработки. Как минимум, стоит очень сильно подумать над тем, как убрать краску с контактных площадок в стойках и на 510 коннекторе. Сделать отверстие в нижней части третьей псевдостойки и ещё одно в плюсовой стойке для сквонк пина. Что касается передачи вкуса и количества пара на стоковой намотке (на эксперименты я пока не готов), у меня получилось так: пара мало, вкуса меньше, чем хотелось бы. Однако на жидкостях с высоким содержанием ароматизаторов его вполне достаточно. Сама вкусопередача была на удивление мягкой, к примеру, жидкость с 6 миллиграммами никотина парилась легко и без малейшего намёка на ТХ. Если вы ищете наваливающую или вкусовую дрпипку - это не для вас, а если что-то для экспериментов или не такое как у всех, сильно задумайтесь.
Подробные выводы о том, что понравилось, что просто хорошо, а что могло быть лучше - пока делать не стану, во-первых, всё есть в тексте выше, а во-вторых, это прототип и всё может измениться.
SANDMAN MOD. Конструктив
+
[align=center]
[/align]
При первом знакомстве с модом SANDMAN от Atom Vapes меня накрыло стойкое чувство дежавю. По сути, это доработанный в плане дизайна и пары мелких моментов механический мод VGOD PRO MECH 2. Но на мой взгляд SANDMAN выглядит гораздо лучше своего более именитого старшего брата, более удобен и уж точно более безопасен, хотя и не лишён главного недостатка предшественника. Как и почти любой механический мод, этот песочный человек похож на трубу, чем по сути и является. Отличительных особенностей в дизайне всего две: художественная и уникальная в плане рисунка пластиковая вставка на кнопке и эргономическая выемка на самом моде.
[offtopic]Только за эту выемку я готов простить ему главный недостаток и остальные мелкие придирки![/offtopic]
Для разнообразия вся информация нанесена на боковую часть мода: фирма изготовитель, название мода и его серийный номер. Обычно производители стараются или спрятать эту информацию или наоборот показать как можно крупнее, а тут вышло как-то обыденно и даже немного скучно.
Размеры и особенности SANDMAN MOD
Диаметр - 24 мм
Высота - 85,5 мм
Диаметр площадки под испарители - 24 мм
Типоразмер аккумулятора - 18650
Материал изготовления - Медь
Материал контактной группы - Медь
Блокировка кнопки - Нет
Постоянный контакт - Нет
Автоподстройка - Есть
Гибридный коннектор - Есть
Возможные цвета - Чёрный
[align=center]
[/align]
Сверху можно видеть гибридный коннектор, по резьбе которого безошибочно определятся материал - медь. На верхнем торце есть кольцевое углубление, благодаря которому испарители должны прилипать чуть менее активно, чем без этого элемента. Посадочная площадка под испарители диаметром 24 миллиметра сделана точно в размер и не имеет никаких фасок или закруглений на ребре, из-за чего в этом месте краска держится откровенно плохо.
[offtopic]На фото выше показано состояние, в котором он приехал с завода изготовителя, т.е. сразу с коцками. Но помня, что это тоже прототип, я очень надеюсь на исправление данного мелкого недоразумения в финальной ревизии устройства.[/offtopic]
Важным отличием от VGOD PRO MECH 2 можно считать присутствие газоотводных отверстий. Тут же их сделали три и расположили в верхней части мода, что подразумевает установку аккумулятора плюсовым контактом вверх.
[offtopic]С точки зрения безопасности данные отверстия лучше было бы расположить в нижней части, но площадь контакта кнопки не позволяет моду SANDMAN работать с аккумулятором установленным плюсом вниз.[/offtopic]
[align=center]
[/align]
В нижнюю часть мода ожидаемо вкручивается кнопка. Она на 90% является близнецом из VGOD PRO MECH 2, а отличается лишь материалом вставки (заменили карбон на пластик) и доработанной формой. Инженеры из Atom Vapes добавили четыре небольших углубления, благодаря которым откручивать и закручивать кнопку стало в разы удобнее. К резьбам, даже несмотря на маленькие брызги краски (которые легко убрать иголкой), претензий нет. Все сопряжения сделаны качественно, ход при закручивании плавный и в меру тугой.
[align=center]
[/align]
С обратной стороны гибридного коннектора присутствует небольшое углубление, так называемая защита от дурака, которое защищает вас и ваш аккумулятор от случайного короткого замыкания в момент когда испаритель не накручен, а кнопка случайно нажата.
[align=center]
[/align]
Второй дополнительной защитой является пластиковая вставка по размеру аккумулятора 18650. Чисто теоретически в данном моде вполне безопасно можно использовать аккумуляторы с повреждённой изоляцией или вовсе без неё, но, естественно, делать это не рекомендуется.
[align=center]
[/align]
Кнопка не имеет никакого механизма блокировки и при определённых условиях (длинный пин испарителя) может быть практически сенсорной, а с отдельными дрипками типа батлдеки может даже стать причиной продавливания плюсового контакта аккумулятора.
[align=center]
[/align]
Автоматическая подстройка под длину пина присутствует, но её ход не более 2 миллиметров, что все же маловато.
[offtopic]А что больше всего меня расстраивает и одновременно является главным недостатком этого мода - тут нет постоянного контакта. Ну не доросли ещё главные мировые производители до этой однозначно полезной функции, и пока этого не случилось, все лавры лучших мехмодов будут оставаться у Российских марок. К сожалению, использовать классическую проставку в мехе SANDMAN невозможно, слишком мало места внутри, и вам придётся либо не докручивать кнопку, либо смириться с продавленным плюсом на аккумуляторе. Единственным выходом может стать кустарная замена кольца автоподстройки на такое же по форме и размерам, но с проставкой вместо большого отверстия.[/offtopic]
[align=center]
[/align]
Кнопка состоит из нескольких необычных деталей и разбирается после выкручивания единственно винта по центру.
[align=center]
[/align]
После этого деструктивного действия перед вашими глазами окажутся: сам винт (хитрой формы, с проточкой под оринг и самим орингом), пружина, покрытая позолотой и сделанная из гнутой в разных направлениях плоской полосы (прим. Редактора - волновая пружина), основание кнопки с тремя толкателями и база.
[align=center]
[/align]
База будет довольно грязная (если вы разобрали кнопку после длительного использования) или относительно чистая, но в смазке. В базе сделаны 7 отверстий: три для штоков контактной группы, три для отвода газов и одно для фиксирующего винта. В виду отсутствия отверстий в самой кнопке, полезность газоотводных - стремится к нулю. Вынуть из базы изолятор автоподстройки и его пружину мне не удалось, я не понял как оно там фиксируется.
[align=center]
[/align]
Три штока толкателя вставляются в пазы кнопки, и мне совершенно не ясно, для чего это сделано. Данную деталь вполне можно было сделать монолитной, так можно было убрать и вероятность потерять часть толкателей при разборке кнопки, и упростить сам процесс сборки, и даже уменьшить просадки, исключив одно из соединений. С другой стороны, при такой конструкции толкатели имеют минимальную поперечно-осевую подвижность и практически не блокируются при нажатии в любом месте кнопки, в том числе и на самом краю.
[/align]При первом знакомстве с модом SANDMAN от Atom Vapes меня накрыло стойкое чувство дежавю. По сути, это доработанный в плане дизайна и пары мелких моментов механический мод VGOD PRO MECH 2. Но на мой взгляд SANDMAN выглядит гораздо лучше своего более именитого старшего брата, более удобен и уж точно более безопасен, хотя и не лишён главного недостатка предшественника. Как и почти любой механический мод, этот песочный человек похож на трубу, чем по сути и является. Отличительных особенностей в дизайне всего две: художественная и уникальная в плане рисунка пластиковая вставка на кнопке и эргономическая выемка на самом моде.
[offtopic]Только за эту выемку я готов простить ему главный недостаток и остальные мелкие придирки![/offtopic]
Для разнообразия вся информация нанесена на боковую часть мода: фирма изготовитель, название мода и его серийный номер. Обычно производители стараются или спрятать эту информацию или наоборот показать как можно крупнее, а тут вышло как-то обыденно и даже немного скучно.
Размеры и особенности SANDMAN MOD
Диаметр - 24 мм
Высота - 85,5 мм
Диаметр площадки под испарители - 24 мм
Типоразмер аккумулятора - 18650
Материал изготовления - Медь
Материал контактной группы - Медь
Блокировка кнопки - Нет
Постоянный контакт - Нет
Автоподстройка - Есть
Гибридный коннектор - Есть
Возможные цвета - Чёрный
[align=center]
[/align]Сверху можно видеть гибридный коннектор, по резьбе которого безошибочно определятся материал - медь. На верхнем торце есть кольцевое углубление, благодаря которому испарители должны прилипать чуть менее активно, чем без этого элемента. Посадочная площадка под испарители диаметром 24 миллиметра сделана точно в размер и не имеет никаких фасок или закруглений на ребре, из-за чего в этом месте краска держится откровенно плохо.
[offtopic]На фото выше показано состояние, в котором он приехал с завода изготовителя, т.е. сразу с коцками. Но помня, что это тоже прототип, я очень надеюсь на исправление данного мелкого недоразумения в финальной ревизии устройства.[/offtopic]
Важным отличием от VGOD PRO MECH 2 можно считать присутствие газоотводных отверстий. Тут же их сделали три и расположили в верхней части мода, что подразумевает установку аккумулятора плюсовым контактом вверх.
[offtopic]С точки зрения безопасности данные отверстия лучше было бы расположить в нижней части, но площадь контакта кнопки не позволяет моду SANDMAN работать с аккумулятором установленным плюсом вниз.[/offtopic]
[align=center]
[/align]В нижнюю часть мода ожидаемо вкручивается кнопка. Она на 90% является близнецом из VGOD PRO MECH 2, а отличается лишь материалом вставки (заменили карбон на пластик) и доработанной формой. Инженеры из Atom Vapes добавили четыре небольших углубления, благодаря которым откручивать и закручивать кнопку стало в разы удобнее. К резьбам, даже несмотря на маленькие брызги краски (которые легко убрать иголкой), претензий нет. Все сопряжения сделаны качественно, ход при закручивании плавный и в меру тугой.
[align=center]
[/align]С обратной стороны гибридного коннектора присутствует небольшое углубление, так называемая защита от дурака, которое защищает вас и ваш аккумулятор от случайного короткого замыкания в момент когда испаритель не накручен, а кнопка случайно нажата.
[align=center]
[/align]Второй дополнительной защитой является пластиковая вставка по размеру аккумулятора 18650. Чисто теоретически в данном моде вполне безопасно можно использовать аккумуляторы с повреждённой изоляцией или вовсе без неё, но, естественно, делать это не рекомендуется.
[align=center]
[/align]Кнопка не имеет никакого механизма блокировки и при определённых условиях (длинный пин испарителя) может быть практически сенсорной, а с отдельными дрипками типа батлдеки может даже стать причиной продавливания плюсового контакта аккумулятора.
[align=center]
[/align]Автоматическая подстройка под длину пина присутствует, но её ход не более 2 миллиметров, что все же маловато.
[offtopic]А что больше всего меня расстраивает и одновременно является главным недостатком этого мода - тут нет постоянного контакта. Ну не доросли ещё главные мировые производители до этой однозначно полезной функции, и пока этого не случилось, все лавры лучших мехмодов будут оставаться у Российских марок. К сожалению, использовать классическую проставку в мехе SANDMAN невозможно, слишком мало места внутри, и вам придётся либо не докручивать кнопку, либо смириться с продавленным плюсом на аккумуляторе. Единственным выходом может стать кустарная замена кольца автоподстройки на такое же по форме и размерам, но с проставкой вместо большого отверстия.[/offtopic]
[align=center]
[/align]Кнопка состоит из нескольких необычных деталей и разбирается после выкручивания единственно винта по центру.
[align=center]
[/align]После этого деструктивного действия перед вашими глазами окажутся: сам винт (хитрой формы, с проточкой под оринг и самим орингом), пружина, покрытая позолотой и сделанная из гнутой в разных направлениях плоской полосы (прим. Редактора - волновая пружина), основание кнопки с тремя толкателями и база.
[align=center]
[/align]База будет довольно грязная (если вы разобрали кнопку после длительного использования) или относительно чистая, но в смазке. В базе сделаны 7 отверстий: три для штоков контактной группы, три для отвода газов и одно для фиксирующего винта. В виду отсутствия отверстий в самой кнопке, полезность газоотводных - стремится к нулю. Вынуть из базы изолятор автоподстройки и его пружину мне не удалось, я не понял как оно там фиксируется.
[align=center]
[/align]Три штока толкателя вставляются в пазы кнопки, и мне совершенно не ясно, для чего это сделано. Данную деталь вполне можно было сделать монолитной, так можно было убрать и вероятность потерять часть толкателей при разборке кнопки, и упростить сам процесс сборки, и даже уменьшить просадки, исключив одно из соединений. С другой стороны, при такой конструкции толкатели имеют минимальную поперечно-осевую подвижность и практически не блокируются при нажатии в любом месте кнопки, в том числе и на самом краю.
Личные впечатления и пожелания
+
[align=center]
[/align]
Что понравилось
* Удобно лежит в руке
* Кнопка работает без перекосов
* Множество защит
* Ничего не гремит и не шатается
* Запасная пружина в комплекте
Что просто хорошо
* Малый вес
* Медь
* Посадочная площадка под 24 мм
[align=center]
[/align]
Что могло быть лучше
* Покраска
* Нет постоянного контакта в кнопке (как следствие, множество чёрных точек на аккумуляторе)
* Нельзя установить проставку
* Может повреждать аккумуляторы при длинных пинах в испарителях
* Пока не продаётся
Итого:
Даже в таком виде мод SANDMAN вполне годен выйти из статуса прототипа и быть успешным самостоятельным устройством. Но для становления им в качестве народного любимца компании Atom Vapes придётся как минимум переделать кнопку, добавив туда постоянный контакт. Было бы неплохо поработать с качеством окраски, но это уже менее критично. Перед подведением итогов я посмотрел и послушал мнения других людей, успевших оценить данный мод раньше меня, и вынужден констатировать отсутствие большинства проблем, описанных в обзорах этих несомненно уважаемых и опытных парильшиков: кнопка без проблем закручивается до конца, резьбы на кнопке на залиты краской, смазка в кнопке ничем не пахнет, внутренняя поверхность мода не вымазана машинным маслом, автоподстройка работает без нареканий, кнопка имеет вменяемый ход около 1 миллиметра. Возможно, мне просто повезло конкретно с этим модом, а возможно производители уже успели устранить часть детских болезней и вывели культуру производства на должный уровень.
Осталось рассказать о цене: полный набор обойдётся вам в 70$, только NJORD DRA будет стоить 30$, а вот мехмод SANDMAN отдельно купить пока невозможно. По моему сугубо оценочному мнению: мехмод своих денег однозначно стоит, а покупать дрипку отдельно от комплекта пока рановато.
[/align]Что понравилось
* Удобно лежит в руке
* Кнопка работает без перекосов
* Множество защит
* Ничего не гремит и не шатается
* Запасная пружина в комплекте
Что просто хорошо
* Малый вес
* Медь
* Посадочная площадка под 24 мм
[align=center]
[/align]Что могло быть лучше
* Покраска
* Нет постоянного контакта в кнопке (как следствие, множество чёрных точек на аккумуляторе)
* Нельзя установить проставку
* Может повреждать аккумуляторы при длинных пинах в испарителях
* Пока не продаётся
Итого:
Даже в таком виде мод SANDMAN вполне годен выйти из статуса прототипа и быть успешным самостоятельным устройством. Но для становления им в качестве народного любимца компании Atom Vapes придётся как минимум переделать кнопку, добавив туда постоянный контакт. Было бы неплохо поработать с качеством окраски, но это уже менее критично. Перед подведением итогов я посмотрел и послушал мнения других людей, успевших оценить данный мод раньше меня, и вынужден констатировать отсутствие большинства проблем, описанных в обзорах этих несомненно уважаемых и опытных парильшиков: кнопка без проблем закручивается до конца, резьбы на кнопке на залиты краской, смазка в кнопке ничем не пахнет, внутренняя поверхность мода не вымазана машинным маслом, автоподстройка работает без нареканий, кнопка имеет вменяемый ход около 1 миллиметра. Возможно, мне просто повезло конкретно с этим модом, а возможно производители уже успели устранить часть детских болезней и вывели культуру производства на должный уровень.
Осталось рассказать о цене: полный набор обойдётся вам в 70$, только NJORD DRA будет стоить 30$, а вот мехмод SANDMAN отдельно купить пока невозможно. По моему сугубо оценочному мнению: мехмод своих денег однозначно стоит, а покупать дрипку отдельно от комплекта пока рановато.
[ralign=]Ещё раз выражаю благодарность компании ATOM VAPES за предоставленный на тест набор
2018 | Zuncl
Фотографии | Zuncl[/ralign]

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.