В этом обзоре я расскажу вам о жидкости с брутальными дровосеками на этикетке и неповторимым запахом ёлки - линейке
LUMBERJACK от
WOODEN CLOUD.
[ralign=]
Выражаю благодарность компании АРОМ-АРТ за предоставленные на тест жидкости
Отдельное спасибо официальному представителю на территории Республики Беларусь, оптовой компании 1Vape.by
Внимание: Всё сказанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие вкуса может отличаться от моего. Фломастеры разные, а с бородой и топором, не фломастеры вовсе, а дровосеки![/ralign]
Происхождение этой линейки заставило меня поиграть в детектива: информацию о ней можно одновременно найти сразу на нескольких сайтах и понять с первого раза, кто же её реально делает, довольно непросто. Смотрите сами: на этикетке указан производитель ООО Аль Бахрейн Тобако Ко и указан сайт
www.lumberjackliquids.com, карта вкусов отравляет нас на совсем другой сайт
www.woodencloud.net, а туда же можно попасть и с официальной страницы в
ВК. Но самая полная информация всё же на первом сайте. К чему это расследование? Да просто захотелось побольше узнать о создателях этого чуда.
Из разрозненной информации удалось собрать следующее:
[offtopic]Компания
ООО «Аром-Арт» появилась вместе с проектом
LUMBERJACK LIQUIDS, созданию которого способствовало желание и вдохновение одного из соучредителей — гражданина Германии, флэйвориста-разработчика одной из крупнейших компаний по разработке и производству пищевых ароматизаторов, семья которого исторически была связана с лесной промышленностью. Под его руководством создана первая линейка жидкостей для использования в вейпинге. Так зимой 2016-2017 года появилась компания, разместившая производство в России, в г. Москве. Под маркой
LUMBERJACK LIQUIDS произведена первая партия жидкости для электронных сигарет, созданная на основе немецких и американских материалов в строгом соответствии с разработанной в Гамбурге рецептурой. Серия получила название «мифическая Германия» по причине необычного и загадочного сочетания ароматических групп, а также любви автора к природе, истории и фольклору родной Германии.[/offtopic]
[align=center]

[/align]
В команде «Аром-Арт» 17 человек, продукция прошла добровольную сертификацию и лабораторные исследования безопасности продукции и даже замахнулась на сертификат ИСО 9001, использует (что подтверждено соответствующими сертификатами) никотин MERCK, пропиленгликоль DOW и глицерин GLACONCHEMIE. Но и это не главное, потому что
ЁЛКИ!Упаковка жидкостей LUMBERJACK +
[align=center]

[/align]
Жидкость продаётся к деревянных коробках! На фото выше подарочный пак, но его начинка абсолютно не отличается от того, что вы встретите на полках ваших
вейпшопов (за исключением самой большой коробки и пары небольших подарков).
[align=center]

[/align]
В подарочном наборе вас встретят: шикарнейкая карта вкусов, которую можно читать как сборник рассказов и легенд (выдержки из этой книги я вставил после описания вкусов от производителя для каждой жидкости), пакетик хлопка (по мнению многих, одного из лучших) и пару фьюзов от
BAD COILS KIRFIKS13 и оптовой компании VapeLiga.
[align=center]

[/align]
Иногда вместо коробочки с койлами могут встретиться шоколадка в виде топора или даже небольшой брелок, тут уже как повезёт.
[align=center]

[/align]
Но неизменным будет одно: каждая (
каждая, Карл!) бутылочка будет упакована в еловый брусок! И абсолютно не важно, в подарочном наборе или при обычной продаже в любом вейпшопе. Ещё даже не вскрыв ни одного пузырька, вы уже проникнитесь суровыми буднями бородатых лесорубов в красных клетчатых рубашках. А всё из-за непередаваемого, особенно неожиданного в больших городах и пронзительно-настоящего запаха ёлки.
[offtopic]Хотя, на мой взгляд, круглые хипстерские очки тут несколько не к месту, но будем считать, что это один из элементов техники безопасности при рубке дров.[/offtopic]
[align=center]

[/align]
Сами пузырьки в принципе стандартны: это прозрачные Unicorn флаконы с контролем первого вскрытия, защитой от вскрытия детьми и всеми сопутствующими достоинствами и недостатками.
[align=center]

[/align]
Этикетки напечатаны на тонком пластике и не боятся случайной влаги, они монотонны и немногоцветны (надо полагать в тон к популярным у дровосеков рубашкам). Центральное место занимает логотип линейки, тот самый дровосек, а под ним написано название линейки, название вкуса, его краткая расшифровка и объём тары 60 миллилитров. Содержание никотина может быть 3 миллиграмма на миллилитр, а может и не быть вовсе, т.е.
нулевки.
[align=center]

[/align]
Встреченные вами в продаже этикетки могут несколько отличаться от представленных на фото, т.к. это уже вторя версия жидкостей, о чём свидетельствует надпись V.2 на фоне меленькой ёлочки.
Описание вкусов жидкостей LUMBERJACK[align=center]

[/align]
Все тесты проводились на дрипке
DROP RDA, в качестве намотки использовались два фьюза с суммарным сопротивлением 0,08 Ома.
LUMBERJACK - Rübezahl | Дух гор+
[offtopic]
Холодный барбарис. Основные нотки этого вкуса — барбарис, мармелад, кислинка, на выдохе ощущается кулер. Сочетание всех ароматических компонентов дает вкус барбариса, знакомый с детства.
Рюбецаль — дух гор в Силезии и Богемии, олицетворение горной и лесной непогоды. О нем писали как о добродушном,но вспыльчивом: добрым людям помогал найти дорогу, злым причинял разные неприятности — сбивал с пути, наталкивал на пропасти.[/offtopic]
[align=center]

[/align]
Из флакона жидкость пронзительно пахнет мятной конфеткой со вкусом барбариса, запах настолько одинаковый, что слюна начинает выделяться самостоятельно, просто срабатывает безусловный рефлекс. Во время парения запах становится ещё более пронзительным, с большим уклонов в мятную часть. На вдохе, особенно первом, вас ожидает умеренный-холодный удар куллера, потом к нему добавляется перечная мята, а поверх растекается конфетка-барбариска с устойчивой кислинкой. Глубокая затяжка ещё больше промораживает лёгкие, мята почти пропадает, а кислинка наоборот увеличивается. Выдох приносит освежающее облегчение и наслаждение знакомым с детства вкусом. Послевкусие достаточно долгое и в основном кисленькое, чего не было в конфетах, но придаёт этому миксу свою неповторимость и притягательность, при этом сладость внезапно меняется с сахарно-конфетной на желейно-мармеладную. Сочетание барбариса, кулера и шикарной кислинки - сделают дух гор одной из ваших любимых жидкостей, конечно если вам нравятся бодрящие миксы и ещё не надоели жидкости с кулером.
LUMBERJACK - Vargr | Мифический волк+
[offtopic]
Арбузная жвачка. Основные нотки этого вкуса — арбуз, бабл гам, киви. В сочетании с другими ароматическими подгруппами мы получаем яркий реалистичный вкус арбузной жвачки. На выдохе ощущается мятная свежесть с нотками киви.
По преданию
VARGR произошел от жившего в ледниковом периоде волка Canis dirus, достигавшего двух метров и весившего около 100 кг. Это устрашающее существо особенно часто встречалось в Германии, рассказы о нем можно услышать и сегодня.[/offtopic]
[align=center]

[/align]
У волка запах из флакона крахмально-жвачечный, насыщенный, с небольшими тонами арбузных цукатов. Во время парения запах теряет жвачку и раскрывается арбузом, конечно, не на 100% натуральным, но вполне естественным. Вкус на вдохе почти отсутствует, разве что можно уловить горчинку киви. Глубокий вдох наполняет рот и лёгкие арбузной жвачкой с умеренной мятной составляющей, а в выдохе смешиваются арбуз и киви. Послевкусие долгое и сухое, оно одновременно сладкое от арбуза и кисло-горькое, но в меру, от киви. Общее впечатление довольно приятное, микс двух ягод положенный на основу мятной жвачки отлично сбалансирован и хорошо подходит для ежедневного парения.
LUMBERJACK - Tatzelwurm | Горный дракон+
[offtopic]
Настоящий глинтвейн. Основные нотки этого вкуса — вино, корица, цитрус. На выдохе ощущаются нотки гвоздики. Сочетание всех ароматов дает нам ощущение бодрящего и согревающего глинтвейна.
Горный дракон появляется перед бурей. Считается, что это не к добру. Внешне он напоминает змею с головой кошки, у него две лапы и множество ядовитых зубов. Более сотни очевидцев встречали TATZELWURM, на одних он набрасывался немедленно, за другими наблюдал на расстоянии.[/offtopic]
[align=center]

[/align]
Глинтвейн, просто
натуральный глинтвейн, ещё тёплый и только что сваренный. Тут прекрасно всё, запах из флакона в первую очередь укрывает тёплыми винными нотами, которые раскрываются правильным букетом специй и небольшим цитрусовым остатком. Запах во время парения ещё больше похож на заявленный производителем благородный напиток, горячий пар как нельзя лучше передаёт все оттенки специй и полусладкого, подогретого до 80 градусов, красного вина. Вкус на вдохе мягкий и обволакивающий, с преобладанием гвоздики в начале и чётким ощущением корицы на второй фазе. Глубокая затяжка полностью раскрывает букет, привнося лёгкую алкогольную нотку, коричный привкус и что-то цитрусовое на кончике языка. Во время выдоха тёплое красное вино согревает ваши лёгкие и душу, а специи смешиваются в привычный для ценителей букет. Послевкусие оставляет приятную винную горчинку, тона гвоздики и желание сделать ещё одну затяжку. В итоге получился, не побоюсь этого сравнения, великолепный микс глинтвейна, который в чём-то даже лучше своего настоящего прототипа, хотя мне немножко не хватает привкуса имбиря, но это личное.
LUMBERJACK - Mjölkhare | Молочный заяц+
[offtopic]
Торт медовик с черносливом. Основные нотки этого вкуса — выпечка, сливки, мед, на выдохе чувствуется запах чернослива. Сочетание всех компонентов дает вкус настоящего медовика с черносливом.
Молочный заяц — мифический персонаж Германии и Скандинавии. Он служил ведьме и воровал для неё молоко. Жители негодовали и неоднократно пытались поймать воришку. Однажды особенно недовольный сосед выстрелил в зайца серебряной пулей, тот истёк молоком и развалился на траву в щепки.[/offtopic]
[align=center]

[/align]
Запах этого микса из флакона - просто сладко-медовый при первом знакомстве и такой же медовый при последующих, но уже с полным ощущением съеденного десерта. Если попробовать вдохнуть носом пар над дрипкой, то ваши рецепторы могут дать сбой, от концентрированного медового удара, которые просто затмит все остальные составляющие, но аромат в комнате при этом будет бесподобно-великопепным, как будто вы попали на ярмарку медовиков. Вкус на вдохе поражает сладким медом, различить что-то ещё мне просто не удалось. А вот при относительно долгом парении и глубоких затяжках во вкусе проявляются и рассыпчатая песочная выпечка, и лёгкий творожный привкус, и намёки на чернослив в начинке. Выдох ослабляет медовую часть, делая вкус десерта более явным, а послевкусие слегка разочаровало, оно просто медово-сладкое. На удивление и несмотря на яркую и доминирующую медовую составляющую, вкус жидкости умеренно сладкий и совсем не кажется, что у вас вот-вот что-то слипнется. Если вы фанат медовых вкусов или просто любите сладкие, но не приторные вкусы - этот молочный заяц просто создан для вас. Я хоть и не большой любитель мёда, но
Mjölkhare останется у меня к коллекции вкусов как эталон правильно-медовых ощущений.
LUMBERJACK - Werwolf | Оборотень+
[offtopic]
Ореховый пирог. Основные нотки этого вкуса — выпечка, сливки, шоколад, чувствуются легкие нотки черники. На выдохе ощущается запах ореха. Сочетание всех ароматических компонентов дает вкус орехового пирога.
В средние века в Германии жил
лесоруб-оборотень Петер Штуббе. Он держал в страхе местных жителей целых 25 лет. На судебном процессе близ Кёльна Петер признался, что охотился на людей и домашних животных, убив несколько десятков человек. Вдохновленный ужасающим образом Шарль Перро написал впоследствии сказку «Красная Шапочка».[/offtopic]
[align=center]

[/align]
Из флакона пахнет одновременно шоколадом, растворимым кофе и немножко булочкой с корицей. Во время прожарки койлов, запах меня уже насторожил, в нём появились не самые приятные признаки дешёвого пакетированного кофе, а во время первой затяжки опасения подтвердились. К сожалению, это совсем не мой вкус. Ни выпечки, ни шоколада и уж тем более черники я тут не ощутил. Только горький и химический кофе из пакетика не самого лучшего качества. Увы. Я всей душой верю, что миксологи старались с сделали ещё одну достойную жидкость, но не для меня. Даже не стану описывать свои дальнейшие ощущения... Если кто-то из моих читателей уже пробовал этого оборотня, пожалуйста опишите ваши впечатления в комментариях!
Общие впечатленияПрезентация и упаковка просто выше всяческих похвал! Такого ещё не было и, наверное, больше не будет. Цена за 60 миллилитров в ёлке - 400 российских рублей, что тоже не так и много, особенно с такой подачей. Четыре вкуса из пяти мне откровенно понравились (а глинтвейн вообще вне конкуренции, такого вкусного я ещё не пробовал, хотя до этого у меня был совсем другой фаворит этого микса). Что касается орехового пирога... Возможно, это особенности моих рецепторов, потому что весьма сложно и печально было бы предполагать, что миксологи выпустив четыре шикарных вкуса так промахнулись с пятым. Очень жду новых серий и новых жидкостей от ребят из
Wooden Cloud, ведь кроме Мифической Германии, есть ещё огромное количество стран, под которые можно придумать и сделать оригинальные вкусы с не менее оригинальными описаниями.
[align=center]

[/align]
[ralign=]
Ещё раз выражаю благодарность компании AROM-ART за предоставленные на тест жидкости
Отдельное спасибо официальному представителю на территории Республики Беларусь, оптовой компании 1Vape.by
2018 | Zuncl
Фотографии | Zuncl[/ralign]