zero писал(а):Источник цитаты Никогда не открываю подачу перевернув "вверх ногами", всегда в обычном положении, и ничего не течет.
Kayfun 4
+
Хм, значит я в чем то ошибаюсь) Возможно только в моем такой косяк...zero писал(а): Никогда не открываю подачу перевернув "вверх ногами", всегда в обычном положении, и ничего не течет.. А где говорится, что так надо? Единожды выдавило весь бак, когда заправил, забыв перекрыть подачу, и всё.
- В наличии | +
Поведаю и я свою историю с кайфуном 4.В начале своего пути парения я увидел четвертый кайфун и сразу захотел его,купил тут дорого,но сразу.Пришел домой разобрал,замочил и прокипятил с фери.При сборке заметил,что винты крепления спирали и воздуховод стальные (магнитятся) Винты заменил,а воздуховод пришлось оставить как есть,в общем не сложилось у меня с ним,жижа особенно когда он постоит заправленный отдавала не то металлом,не то ржавчиной и были не предсказуемые протечки и скачки Ома,в общем я его поменял на тайфун GT2 и думал что больше его не возьму никогда,но через небольшой промежуток времени мне подвернулся клон от инфинити с расширенным комплектом,по весьма приятной цене,пришлось взять.Принес домой разобрал помыл,прокипятил,деталь номер девять закрутил на красный фиксатор резьбы,белое колечко стачивать не пришлось,но на других клонах нужно смотреть,теперь я очень доволен,протечек,скачков Ома нет.На одном российском всем известном сайте прочитал интересную идею Кайфун 4 лайт.Смысл в следуещем,нужна база от самого дешового кайфун лайт (у него ниже испарительная камера и широкие проточки жиже подачи).Мотаем спираль,накручиваем испарительную камеру,без купола и накручиваем сверху испарительную камеру с баком от четвертого кайфуна.Я попробовал и все работает.На выходе получаем кайфун с не пляшущим Омом,избавляемся от протечек,уменьшаем высоту,доступ к спирали с полнцм баком,заправка с верху.В общем если не можете победить протечки и пляшущий Ом попробуйте.
А я вот свой оригинальный кайфун даже НЕ мыл...прочитал, что пишет производитель, мол идут чистенькие, попробовал - сразу из коробки намотал - вкуснатища! Немцы на заводе их моют после полировки 
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
То немцы, за 150 евриков было бы удивительно, если бы было иначе)kiryl.na писал(а):Источник цитаты Немцы на заводе их моют
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
...а радиактивный воздух беларуси вы мыть не пробовали?
не мыл кайфуна так как хотел проверить слова производителя: идет с завода чистый, можно сразу использовать. Проверил - априори чистый 
Прбовали! У меня дома даже мойка воздуха для этих целей !!kiryl.na писал(а):Источник цитаты ...а радиактивный воздух беларуси вы мыть не пробовали?
artolik, думаю ты застрял в каком то своем загоне.. Если думать, что где то кто то когда то чего то брал в свои руки после того как лапал свои шары, то ты наверное даже хлебушка не ешь? К деньгам не прикосаешься? Пивко не пьешь - ведь упаси бог, там же может быть чей то плевок, в колбасе - лобковой волосок...ты чапа-чупс кипятьшь перед употреблением? Мало ли чего... 
Сегодня благодаря одному уважаемому участнику форума стал обладателем второго кайфуна 4,хочу воплотить идею кайфун 4 лайт,после того как получил кайфун,сделал ему небольшое ТО и заснял на фото,правда на телефон весь процесс,если кому интересно,прошу помощи.Я не знаю как на этом форуме писать текст и последовательно вставлять фото,если подскажете,выложу отчёт.
Доброго времени суток.Я новичок на этом форуме,да и в парении.Прошу не судить меня строго.Как я ранее писал,у меня есть кайфун4,очень удачный клон.Я его использую на выход в люди в связке с айстиком на 50 ватт,а повседневно на работу хожу с симплом и кайфуном лайт,компактно и надежно,но есть одно маленькое но,это заправка кайфуна лайт через попу,большинство из вас знает эти девайсы и представляет процесс.У меня есть топ кап для кайфуна с верхней заправкой,но проблема в том,что трубка воздуховода самого дешевого кайфуна лайт не достает до этой крышки,я вял карбанатную колбу от кайфуна 4,она ниже,но ничего не вышло.Еще раньше читая форумы я наткнулся на интересную идею кайфун 4 лайт,люди уставшие бороться со скачками Ома и протечками,решили использовать базу и испарительную камеру от самого дешевого клона лайта,его внешние признаки я описывал выше.Я разобрал своих кайфунов и сложил этот пазл,все прошло прекрасно,я выпарил бак и вернул все обратно.Но идея не заглохла.И вот у меня появился второй кайфун 4.Я его разобрал до винтика,прокипятил все железные детали фэри,когда выключил газ,закинул в кастрюлю резинки и пластмаски
Потом все промыл струей холодной воды из под крана и разложил на бумажке.
Теперь нам нужен магнит,посмотреть что нам подсунул жадный китаец и отсеять железо от нержавейки.
Такие винты я использовать не буду,а пружина пойдет.Теперь беру в руки инструкцию-плакат и буду все описывать по номерам в ней.Первым делом нам нужна деталь номер 8 и номер 17,нужно осмотреть на них резьбы и попробовать их скрутить между собой,если они крутятся туго,нужно пройтись по резьбе мелкой наждачкой,что бы сбить острые кромки на резьбе,самое страшное если резьба проскакивает через витки,такая база работать не будет и ее нужно менять,или сразу собирать кайфун 4 лайт.
Если с этим все нормально продолжим дальше.Берем детали номер 8,14,17,20,26 и какое нибудь сверло не большого диаметра,главное оно должно быть острым и снимаем заусенцы на всех отверстиях.Внимательно осматрите купол испарительной камеры деталь 26,иногда бывает не досверлены каналы жыжеподачи (6 вертикальных отверстий) и тщательно снимите фаски с низу.
Некоторые пользователи жалуются на не возможность регулировки затяжки,всему виной деталь номер 14,у нее на шестиграннике просверлены шесть тоненьких отверстий и внутри,где выходило сверло остались окалины,вот в них и упирается винт регулировки,нужно эту деталь осмотреть прогнать винт и почистить внутри,желательно сверлом подходящего диаметра.
Еще при разборке я обнаружил поплавленные изоляторы,это всем известные скачки Ома на четвертом кайфуне,всему виной злосчастная пружина,скажет большинство пользователей и будут частично правы.Сейчас попробую объяснить почему частично,В конструкции кайфуна деталь номер 8,через две прокладки номер 4 и 7 и кольцо регулировки номер 5,прикручивается винтом номер 9.Попробуйте сложить эти детали и закрутить винт номер 9 с небольшим,но усилием,если кольцо регулировки номер 5 у вас крутится с минимальным усилием,вам очень повезло,но не мне.В моем случае квадратное углубление в детали номер 3 имеет вот такую глубину
А проточка в ответной части детали номер 8 вот такая
Взял в руки надфиль и с постоянной примеркой углубил проточки до полной посадки в деталь номер 3
Теперь складываем детали 3,4,5,7,8 и скручиваем с небольшим,но усилием винтом номер 9.
Если кольцо номер 5 крутится легко,вам повезло,но у меня его зажало,пришлось разбирать,доставать кольцо номер 7 и елозить им по наждачке,тут главное не торопиться и постоянно делать примерку,то есть собирать закручивать винт 9,В общем с 5 попытки у меня получилось,повторю спешить не нужно,снимете лишнее,будет болтанка базы.
Этим мы добились плотной посадки детали 8 к детали 3,ведь в нагреве спирали учавствует не только + ,но и корпус то есть -.Теперь лично я все мою в теплой проточной воде с хозяйственным мылом со щеткой и можно собирать базу.Для надежной фиксации винта 9,я использую резьбовой герметик.
Мажу им резьбу на детали 9 и затягиваю,теперь с усилием.Мне понравилась доработка пружины от предыдущего хозяина.
В принципе база готова и можно приступать к сборке кайфуна.Добавлю фото подплавленных изоляторов.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Сейчас вы спросите,а где кайфун 4 лайт.А я его еще не собрал,допариваю бачок лайта,да и отфотить нужно процесс.Все мои доработки взяты из интернета и на авторство идей я не претендую.Всем кто прочитал спасибо за внимание.
Сейчас вы спросите,а где кайфун 4 лайт.А я его еще не собрал,допариваю бачок лайта,да и отфотить нужно процесс.Все мои доработки взяты из интернета и на авторство идей я не претендую.Всем кто прочитал спасибо за внимание.
Ну вот и допарил я кайфуна лайт и приступил к скрещиванию.
разобрал лайта,в моем случае высота испарительной камеры лайта 12,5мм.
Накрутил купол с баком от четверки и заправил.
Пока парю и не парюсь,чего и Вам всем желаю.Вкусного пара всем нам. 
Отправлено спустя 26 минут 36 секунд:
kiryl.na, гигиена на то и личная,что мы не обсуждаем ее со всеми.
Отправлено спустя 26 минут 36 секунд:
kiryl.na, гигиена на то и личная,что мы не обсуждаем ее со всеми.
Отдали Кайфун 4(клон) ,т.к. предыдущий хозяин так и не добился от него толка : вкус ужасный, резьбы плохие, короче -мрак.
Начал все с разборки и промывки. Мою ,обычно, хозяйственным мылом, а после- многочасовое вымачивание в спирте. Дальше прошелся по резьбам надфилем, чтобы снять острую кромку. И еще раз помывка с мылом и щеткой.
Дальше была намотка и настройка. Как результат: отличный , вкусный девайс.
Единственное, на половине выпаренного бака, в воздуховоде, в глубине базы, появляется то ли конденсат, то ли жижа. Короче ,чуть подхлюпывает. Пытаюсь и это решить...
Начал все с разборки и промывки. Мою ,обычно, хозяйственным мылом, а после- многочасовое вымачивание в спирте. Дальше прошелся по резьбам надфилем, чтобы снять острую кромку. И еще раз помывка с мылом и щеткой.
Дальше была намотка и настройка. Как результат: отличный , вкусный девайс.
Единственное, на половине выпаренного бака, в воздуховоде, в глубине базы, появляется то ли конденсат, то ли жижа. Короче ,чуть подхлюпывает. Пытаюсь и это решить...
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Это из-за оринга, который на прямоугольной части, пляшите от этого.Borodatyi писал(а):Источник цитаты появляется то ли конденсат, то ли жижа
Да вроде все плотненько там, по началу даже чуть закусывало.
Все таки попробую пару витков нитки положить
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сначала грешил на винт подачи воздуха. Так я его верхнюю часть скруглил надфильком (где-то на форумах вычитал), стало лучше, но все равно не идеал.
Все таки попробую пару витков нитки положить
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сначала грешил на винт подачи воздуха. Так я его верхнюю часть скруглил надфильком (где-то на форумах вычитал), стало лучше, но все равно не идеал.

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.