Стал предо мной выбор какое же зарядное устройство купить.
Из наиболее популярного представленного сейчас на рынке хочется выделить следующее:
- Xtar VP4 - внешний блок питания 12В/1А. Обзор
Xtar VС4 - отсутствует блок питания, подключается к USB. Обзор
NITECORE DIGICHARGER D2 - 500 мА. Обзор
NITECORE DIGICHARGER D4 - 750мА при 2-х батареях и 300 мА при 4-х. Обзор и Тема у нас на форуме
Nitecore Intellicharger i2/i4 – как я понимаю, устаревшая модель D4
Efest LUC S2 – позволяет заряжать на токе 2А. Обзор Не поддерживает NiMH.
Efest LUC V4 0,5, 1, 2 А ток зарядки Обзор
В итоге:
Практически все зарядные имеют схожие характеристики и зачатки интеллекта. Они определяют тип аккумулятора и выбирают способ его зарядки.
Xtar имеют внешние блоки питания. Что лично мне не нравится, так как неудобно вставлять в розетки когда электроприборов много.
NITECORE - на 2 слота заряжает при 0.5 А, что приводит где-то к 8 часам заряда. Зарядное на 4 слота, один заряжает около 5 часов, а 4 --чуть больше 8 часов. Больше типов заряжаемых батарей.
Люки позволяют заряжать на 2А, но есть мнение, что чем выше ток зарядки, тем меньше срок службы аккумулятора.
Я столько всего перечитал и пересмотрел, что в итоге совершенно не знаю, что выбрать.
Поделитесь вашим опытом, мнением и советом по поводу зарядного устройства.
Обзоры других зарядных устройств.
Еще хочу рассмотреть LiitoKala Engineer Lii-500. Никто не пользуется?

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.