Два грецких ореха в руке, лучше!barsecky писал(а):Источник цитаты спиннерами
Пригодиться!

На ММ.Lespot писал(а):Источник цитаты все там же?
Мне кажется, но полуторакилограммовая рыба при сушке имеет шанс стухнуть, хотя могу и ошибаться.KRG писал(а):Источник цитаты Солят и сушат
Можно смело сушить или вялить, в инете куча рецептовRodriguez писал(а):Мне кажется, но полуторакилограммовая рыба при сушке имеет шанс стухнуть, хотя могу и ошибаться.KRG писал(а):Источник цитаты Солят и сушат
Супер.Rodriguez писал(а):Источник цитаты Чутка порыбачил
Верхняя фотка - нормvint писал(а):Источник цитаты Как то криво фото с телефона стали
Брать за пасть возле блесны. ( я так делаю)Rodriguez писал(а):Источник цитаты Поплачусь вам. Место действия - Дрозды, в сторону центра недалеко от Аквапарка.
Сегодня сошла прямо из рук щука весом не менее 10 кг (под адреналином казалось что гораздо больше). Не знал как ее схватить - не умею я трофейную щуку доставать из воды, увы... Самый печальный сход рыбы из тех, что я видел и ощущал. Катушка не держала, а просто треща разматывалась даже на до предела зажатом(!) фрикционе - пришлось спиннинг выкидывать на берег (я был в забродах в пяти метрах от этого самого берега), и рукой, за леску, плавно и аккуратно вытягивать красавицу. И вот у самого берега поднял я щукину морду сантиметров на 5 из воды (чтобы "обняв" достать, хрен с ним, что промок бы по плечи), как чпокнув, расплелся флюорокарбоновый поводок 0,6, и щука спокойно и не спеша уплыла, мощно вильнув хвостом, забрав с собой мой самый уловистый воблер из коллекции. Она была такая большая, что даже не рыпалась, а просто очень мощно изгабалась. Очень сильная и красивая рыба. Поэтому сначала показалось что поймал огромного сома. Я расстроен. Такая рыба приходит раз в 10 лет... Бля...
P.S. Кто доставал таких щук? Как сделать это без подсака? Как их вообще брать спиннингисту-одиночке, имеющему только рюкзак за спиной и удилище в руках, стоящему почти по пояс в воде?!! Я попытался сначала взять ее за "холку" под жабры (как я обычно делаю), но обхвата руки не хватило даже чтобы просто достать до жабр... Она даже не вырывалась уже!!!!!
P.P.S. Купил титановый поводок 23 кг и мощные карабины + плетенка. Попробую все-таки ее достать, ибо кушать не могу. Жаль нет экшн-камеры. От обиды, чуть не укусил себя за яйца.
Это если липгрип есть. Но у меня его нет, и не привидится. Как-то ведь вытаскивают люди без него.Grec писал(а):Источник цитаты Брать за пасть возле блесны. ( я так делаю)

Подмышечные выступы. Ага.PAROSIGARETA писал(а):Источник цитаты глазные раковины
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:Ни в коем случае не доставайте крупную щуку за глаза. Это весьма дурной тон, который свидетельствует о том, что крупная щука попалась «лошарам» — новичкам в ловле. Это раз. Во вторых, вы легко пораните пальцы, после того, как надбровные дуги щуки сломаются, когда вы держите ее за глаза и поднимаете лодку.
Если не в аналогичной, то как минимум в очень похожей ситуации, в чём был сигал в болото и в итоге вынес на берег запутанной курткой. Да вымок. Да грязный. Но морда от счастья недели две светилась )))Rodriguez писал(а):Источник цитаты Она была такая большая, что даже не рыпалась, а просто очень мощно изгабалась