ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Внимание! Читать всем вейперам! Касается всех нас

Обсуждение статей и передач в СМИ и особенностей белорусского законодательства, касающихся вейпинга
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
3AXAP_TATARIN
Татарин

somuser писал(а):Источник цитаты симптоматичный фейк
image-0-02-04-c7ff18ba1ca09309bbf24c4f9100509bc566500fc39a2ac37d487a1e4ad835e4-V.jpg
image-0-02-04-c7ff18ba1ca09309bbf24c4f9100509bc566500fc39a2ac37d487a1e4ad835e4-V.jpg (60.8 КБ) 4220 просмотров
8-) 8-) 8-)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
zokmi4
Новичок

Вот и в минске произошол случай. Жаль сумку девушки, но что-то мне подсказывает что сама виновата.
ИзображениеИзображение Изображение
Использую | +
Smodey
Новичок

zokmi4 писал(а):Источник цитаты Вот и в минске произошол случай. Жаль сумку девушки, но что-то мне подсказывает что сама виновата.
Ну хотя бы перестали писать, что "вэйпы взрываются" и поняли, что в говно-аккумуляторах вся суть...

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
P.S. Похоже что аккум стоял из разряда Ультрафире 5000++!
"— Есть вариант, что парогенератор просто не был заблокирован. Или зажалась кнопка, которая подает пар. При использовании вейпа нагревается вата в испарителе. Если парогенератор работает больше минуты без перерыва, вполне реально возгорание"

Как по мне, то сначала немного пара должно было выйти, ну или "треск услышать", а не сразу фейерверк из сумки...

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
P.P.S. Был тут ещё на форуме человек с парой видео, где просто запускал популярные аккумуляторы на мехе до полного разряда. Что-то там они вообще не реагировали. Грелись - да, но не таким спонтанным фейерверком как на видео :shock:
Zuzlon
Заглянувший
Контактная информация:

Девка оставила коммент на онлайнере типа "это был запасной аккум и я не знала что его надо в отдельной коробочке носить"

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
and12
Вейпер

больше напрягает в этой ситуации некомпетентность (как по мне) товарища, который в статье на Онлайнере выступил якобы "экспертом" со своими комментариями. фраза "в вейпах" порой аж до истерики доводит...
mine
Специалист
Специалист

and12 писал(а):Источник цитаты некомпетентность (как по мне) товарища
Причем, это "Sour Vape", а не некто "левый". Такое ощущение, что их контингент 18-20 летние, поэтому и сленг такой.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

and12 писал(а):Источник цитаты товарища, который в статье на Онлайнере выступил якобы "экспертом"
mine писал(а):Источник цитаты контингент 18-20 летние
Откуда вы знаете, насколько достоверно "перевели" журналисты онлайнера слова эксперта? Мы до сих пор используем словосочетание "электронные сигареты", а оно вроде как запрещено. А чтобы аудитория онлайнера "схавала" текст, там должны быть "вейпы", это они понимают...
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
and12
Вейпер

kroix писал(а):Источник цитаты "электронные сигареты", а оно вроде как запрещено
kroix, Саша, тут с тобой сложно поспорить. да, данное словосочетание запрещено, но оно запрещено в высших кругах, а люди простые в любом случае его поймут так как надо. безо всякий второстепенных мыслей
kroix писал(а):Источник цитаты там должны быть "вейпы", это они понимают...
вот именно. должны быть! и не иначе. раньше онлайнер слегка напоминал НТВ в молодые годы - ребята отличались неким своим пониманием и характером. однако же все имеет предел.
Офтопик
а вообще "vape" - это испокон веков глагол в переводе с английского. как вы ни старайтесь его переделать
Последний раз редактировалось and12 15 июл 2017, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
3AXAP_TATARIN
Татарин

kroix писал(а):Источник цитаты эксперта
а кто его удостоил этого "звания"?.. Может быть всё банально и это просто очередной "хитро сделанный барыга"? :T

Отправлено спустя 46 секунд:
kroix писал(а):Источник цитаты А чтобы аудитория онлайнера "схавала" текст, там должны быть "вейпы", это они понимают...
с этим не поспоришь. :)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

and12 писал(а):Источник цитаты слегка напоминал слегка НТВ
Сейчас это уже настоящее РентТВ.
3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты кто его удостоил этого "звания"?
Тот, кто к нему за комментарием обращается. Если кто-то из нас будет активно участвовать в общении с сетевыми ресурсами, удостоят и его. Желающих кроме Егора, насколько я помню, нет.
Изображение
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
KSD77
Гуру

kroix писал(а):Источник цитаты Желающих кроме Егора, насколько я помню, нет.
так они сюда не заходят, т.к. считают мнение продаванов (не производителей и тем более пользователей) самым авторитетным :T
3AXAP_TATARIN
Татарин

kroix писал(а):Источник цитаты Желающих кроме Егора, насколько я помню, нет.
а Константин?! Его не позвали?! :T

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Хотя о чём это я... У Константина УРОВЕНЬ не тот, Константин в самых верхах переговоры проводит, а тут какой-то сайтик... фи! 8-) 8-) 8-)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
KSD77
Гуру

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты а Константин
так разговор то про железо, хотя в нужных кругах они все про все знают (это как пекарь априори лучше любого агронома в растениеводстве разбирается), любой электрик будет более компетентен в этом вопросе
хотя - похрен- пусть и дальше пургу скопом несут - спецыялiсты ЕПРСТ :T
3AXAP_TATARIN
Татарин

Кстати! А ведь жыжы от релэксов продаются в переходах...метро, кто-то же недавно на Форуме про это писал. Или эта жыжа не горит и не является легковоспламеняющейся? А может факел в сумке на видео произошёл от аккума и купленной в переходе жыжы? Чем не повод пригласить сразу двух вышеупомянутых уважаемых экспертов? :T

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
рисунка в тему не по теме))))))))) | +
0001a86e.jpg
0001a86e.jpg (13.18 КБ) 4081 просмотр
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
zokmi4
Новичок

Офтопик
Вспомнил я тут случай один, их личных архивов так сказать: дело было в общаге. Прихожу после пар и чувствую в коридоре явный запах гари (как жженая резина или что-то похоже) в соседней комнате (клоповник блочного типа). Первым делом подумал на проводку и в голове уже планировал как быстро собрать все ценную вещи с комнаты дабы не сгорело. Набрал соседям мол так и так.
В итоге - у соседа, крайне недалекого человека, на ijust 2 западала кнопка и были автофаеры. Знаю всю эту ситуацию он тупо бросил мод черт пойми куда и в баке тихонько тлела вата.
Не уверен что бахнуло бы, и почему не сработала отсечка, но эту вонь долго потом еще выветривали.
ИзображениеИзображение Изображение
Использую | +
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

KSD77 писал(а):Источник цитаты сюда
3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты двух вышеупомянутых уважаемых экспертов
Вы должны понимать, что "эксперт" - в первую очередь медийная личность, готовая идти на диалог и высказать свое "экспертное мнение", а мы всего лишь сборище форум энтузиастов. Я не хочу сказать, что мы знаем меньше или хуже, но еще раз повторю:
kroix писал(а):Источник цитаты Если кто-то из нас будет активно участвовать в общении с сетевыми ресурсами, удостоят и его
Изображение
Всякого рожна | +
Жду | +
Изображение
KSD77
Гуру

kroix, пусть бы лучше девушку взяли в эксперты готовую на любое медийное или какое там ещё общение (таких уйма), думаю наш форумный "сброд" терпеливее был к прекрасной половине человечества, да и любые косяки легко было бы списать), хотя ещё раз повторюсь -лично мне пофиг, да и к сурсам отношение у меня очень доброжелательное)
somuser
Вейпер

kroix писал(а):Источник цитаты Откуда вы знаете, насколько достоверно "перевели" журналисты онлайнера слова эксперта?
А вот тут, да, "испорченный телефон" никто не отменял, он был, есть и будет, а профессия журналиста - она такая древнейшая...
3AXAP_TATARIN
Татарин

На вейп-шопы подали иск в суд из-за взорвавшихся аккумуляторов.

Замужняя парочка с окраины Чикаго утверждает, что их сексуальная жизнь пострадала в результате взрыва двух аккумуляторов для вейп-устройства, и они подали в суд на вейп-шопы двух районов города и производителя аккумуляторов LG Electronics за небрежность и ответственность за качество выпускаемой продукции.

Пострадавший, Scott Schroeck, провел две недели в медицинском центре университета Лойола с ожогами обоих ног второй и третей степени. А его супруга Mrs Schroeck утверждает, что после этого случая, она потеряла "чувство близости с супругом".

Судиться с производителями и продавцами литиевых аккумуляторов для э-сигарет превращается в растущий рынок для юристов, специалистов по делам с травмами. Некоторые находчивые фирмы нанимают вейперов для рекламы подобных дел, как "отличного шанса подзаработать". Недавно произошел аналогичный случай в Южной Каролине, мужчина подал иск в суд из-за взорвавшихся аккумуляторов Sony, лежавших в кармане среди монет и ключей, что и является рецептом к подобному исходу в большинстве случаев взрывов аккумуляторов, если не во всех.

Адвокат сказал, что мр. Schroeck получил счета на $200,000 по медицинским услугам и это еще не все, ему еще понадобится операция по пересадки кожи. В судебном иске утверждается, что аккумуляторы были неисправны, и производитель с дистриюбьтером не предупредили о возможном риске взрыва аккумуляторов

Адвокат также сообщил что его фирма подала несколько аналогичных судебных исков. Сколько еще вейп-шопов обанкротится пока они не начнут предоставлять клиентам распечатанную инструкцию по безопасному использованию аккумуляторов и заставлять сотрудников разъяснять ее каждому покупателю? А еще лучше предоставлять резиновый чехол на каждый аккумулятор или пластиковые коробочки на каждую пару.

Такая мера уберегла бы много людей от получения травм, бизнесменов от получения убытков, и заставила бы "хищников-юристов" искать другую цель для наживы.
Источник
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
Paul59
Рауль Дьюк
Рауль Дьюк

Немного очередного маразма от соседей :lol:
РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРЕДЛОЖИЛ ПРИРАВНЯТЬ ПАРОГЕНЕРАТОРЫ К ЭЛЕКТРОННЫМ СИГАРЕТАМ

Об этом заявила глава ведомства Анна Попова. Разработчики законопроекта предлагают ввести понятия "электронное курительное изделие" и "кальян", установить ограничения их использования на отдельных территориях и в помещениях.

Проект закона также предлагает наказывать за вовлечение несовершеннолетних в курение кальяна и электронных сигарет. А за нарушение запрета на курение на отдельных территориях, в том числе на детских площадках, штрафовать на сумму до 3 тысяч рублей. Напомню, законопроект, который предлагает распространить на электронные сигареты и кальян все ограничения и запреты, действующие в отношении табака, внесли в Госдуму в марте.
Источник: Радио Маяк
Ответить

Вернуться в «СМИ и Закон»