Glum писал(а):[post]206696[/post] ноизик оптимально парить от 0.3 до 0.4 Ом
Так, я еще тут и даже не взорвался
Методом тонкого подбора и почти изведенного мотка 0,4 кантала нашел оптимальную для него намотку. Спасибо RedHorse за это
2 койла по 7 витков параллелью 0.4*4 кантала на 0.3 оправу. Вышло 0.27ом и при этом стабильно жарит до полного разряда акумов до 3.2. А попыток была куча, т.к. разные вариации, в том числе и с канталовым клептоном не давали разных эффектов. Одна не жарила на своих 0.5, в другой пара было мало, ибо площадь койла мала, в другой все жарило первый десяток тяг, потом уже жиденько. Один раз запустил на нем 0.22, но после первых пары тяг я понял, что надо это перематывать, ибо батарейки довольно быстро разогрелись.
Вопросы по акумам
1. Сейчас в нойзике я гоняю HE4. Если их сменить, например, на VTC5 я почувствую какой-то прирост по мощности? (20<30 ампер). В теории жарить станет лучше или попросту батарейки меньше греться будут из-за работы в более комфортных показаниях мощности намотки?
2. Вписался тут на колхоз на RCM v2 (да, как пощупал его у Kroix, понял что это вещь, а тут и ценой приятной соблазнили), нужно будет для него акумы прикупить. Тут вариант сидеть дальше на НЕ4 (бо они есть и их не надо покупать

) или покупать VTC5 или VTC6(?). Слышал, что VTC6 не желательно юзать для мехмодов, так ли это? Если нет, то ощущается ли это разница в 500 махов по сравнению с VTC5 по длительности работы на практике?
Спасибо за ответы