ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Рыбалка

Увлечения и отдых вейперов
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
PAROSIGARETA
Торговец
Торговец
Контактная информация:

vint писал(а):Источник цитаты были 7-8 мая, не доезжая Микашевич, деревня Ленин, река Случь, до припяти 25 км, очень много воды, на легковушке не проедешь
В Ленин это нормальна. Там такое при среднем разливе,а при хорошем вода в деревне стоит.
vint
Гуру

shlykandrey писал(а):Источник цитаты Значит буду тихо мирно ждать июня. В прошлом году ездили 10 июня - мошки не было, но вечером был АД. Комары грызли нещадно. Помогла только водка.
но в эти выходные собираются на Славинск, река припять, открытие сезона 20 мая, 1) для ловли с лодки 70 руб. если ловишь на блесну и гоняешь на лодке, 2) если стоишь на лодке на воде и ловля с лодки стоячей (лодка никуда не катается) - 50 руб,
3) ловля с берега 25 руб. 4) и гостевая цена - 10 руб. если не ловишь. по прогнозу температура воздуха 24 тепла. но опять же - будет ловиться или нет - никто не знает?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
PAROSIGARETA писал(а):Источник цитаты В Ленин это нормальна. Там такое при среднем разливе,а при хорошем вода в деревне стоит.
вода стояла около деревни, чтобы подъехать к мосту (мост военных лет, деревянный и страшный) проехали три большие лужи ( в последней луже потеряли номер, но нашли), мы были на джипах и проехали нормально, легковушка подъехала но так и не решилась ехать. вот так то
Последний раз редактировалось vint 17 май 2017, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю :friends:
SergGrapes
Вейпер
Контактная информация:

shlykandrey, имел ввиду что рыба просто стоит на глубине и не кормится активно,а уже должна.Клевать соответственно не будет ни на что в том числе и фидер.На днях поедут опять,спрошу у них как движуха.Знакомый был на Немане на этой неделе - прошел 30 метров,снял себя 15 клещей.
+
shlykandrey
Вейпер
Контактная информация:

SergGrapes, ну ойбана... А у нас запланирован выезд на три дня на Неман в середине июня... Хотя, водка и там поможет.
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.
SergGrapes
Вейпер
Контактная информация:

shlykandrey, ну к этому времени может меньше станет,да и на разных участках по разному наверно.Я честно говоря не уточнял у него в каком районе.Но слепней там везде дофига стало,даже водка не спасает :D
+
shlykandrey
Вейпер
Контактная информация:

SergGrapes писал(а):Источник цитаты водка не спасает
Значит чистый спирт придётся брать. Он то точно поможет.
Lespot
Вейпер

PAROSIGARETA, воблеры точно не вариант, все уважающие себя рыбаки отжалеют денег на рапалу и юзури, а китайское г%но боком плавает и толку от него 0))) Катушку может на пробу взял бы, но только если на фидер...
PAROSIGARETA
Торговец
Торговец
Контактная информация:

Lespot писал(а):Источник цитаты китайское
Это хорошего качества.Да, конечно это не выше перечисленные, но рабочие по функционалу, да и не забываем про цены!!!
+
Lespot
Вейпер

PAROSIGARETA писал(а):Источник цитаты про цены!!!
Например?
fon_yungen
Новичок

Согласен с PAROSIGARETA: китай китаю рознь. А воблеры на фотке красивые, копии хороших производителец. Сейчас на 10 китайцев продается 1 оригинал. Если магазин у вас самообслуживания, то для скромноо его заполнения рыболовными товарами нужно денег в рассчете 2000 уе на 1м кв. площади торгового оборудованя. Это по скромному. А направление для начала правильное - народу сейчас не до жиру. Опять же, ассортимент нужно подобрать быстрооборачиваемый. И мульты тут не вариант.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
P.S. И более сезонного товара, чем рыболовное я не знаю. Будет ли стоить овчинка выделки?
Lespot
Вейпер

fon_yungen писал(а):Источник цитаты И более сезонного товара,
Зимой тоже рыбу ловят)) у меня зимний спиннинг дороже летнего :)
fon_yungen
Новичок

Lespot писал(а):Источник цитаты Зимой тоже рыбу ловят
Да, ловят. Только за последние 10 лет было всего 3 зимы, когда лед простоял весь сезон и не смылся дождем. И что за спиннинг такой зимний, что аж дороже летнего? Если честно, то плохо себе представляю ловлю зимой на спиннинг, ну если только льда нету. В отвес, удочкой на подтяг - да. Но это не спиннинг.
Lespot
Вейпер

fon_yungen писал(а):Источник цитаты ловлю зимой на спиннинг
Есть два варианта, зимний спиннинг на открытой воде, как раз для наших зим. И второй вариант спин для балансиров, длиной 40-60 см для ловли со льда.(фото не мое, для примера)
Вложения
11_41.jpg
11_41.jpg (59.11 КБ) 3287 просмотров
fon_yungen
Новичок

Снасть эта называется зимняя удочка или балансирная удочка. Имеет разную жесткость ( в зависимости от материала ) и длину ( от 40 см до 1.2 ), может быть как односоставной, так и телескопом. Метод ловли в простонародии называется " на подтяг". В качестве приманки используется касмастер, балансир, балда ( в простонародии - яйца). Только спиннингом в классическом его понимании тут не пахнет. Есть еще и зимний фидер, но это тоже очень условно.
Lespot
Вейпер

fon_yungen, дело скорее всего в возрасте, люди с "совка" как привыкли называть яйцами все что висит, так и будут, не зависимо что пишут производители.
fon_yungen
Новичок

Lespot писал(а):Источник цитаты с "совка"
Вы правы, все это яйца, только некоторые в профиль :T
Lespot
Вейпер

fon_yungen, :T :friends:
sokl2
Гуру

149517573218430270.jpg
149517573218430270.jpg (52.42 КБ) 3259 просмотров
Изображение
shlykandrey
Вейпер
Контактная информация:

sokl2, э-эх... Фидерок бы ещё один...
sokl2
Гуру

shlykandrey, Слава Богу 2 фидера, 2 пикера пока хватает.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Хобби и отдых»