ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Pico Dual by Eleaf

Обсуждение вариваттов/варивольтов/термоконтроля (VV, VW, TC - Variwatt/Varivolt/Temperature Control Мods), характеристики, личные впечатления и обзоры.
Paul59
Рауль Дьюк
Рауль Дьюк

[align=center]Изображение[/align][align=center]Pico Dual[/align][align=center]
Pico-Dual_1.jpg
Pico-Dual_1.jpg (28.42 КБ) 5443 просмотра
[/align][spoiler=Характеристики][align=center]
Pico-Dual_2.jpg
Pico-Dual_2.jpg (46.91 КБ) 5443 просмотра
[/align][/spoiler][spoiler=Крышка аккумуляторного отсека][align=center]
Pico-Dual_3.jpg
Pico-Dual_3.jpg (30.65 КБ) 5443 просмотра
[/align][/spoiler][spoiler=Посадочное место под атомайзеры][align=center]
Pico-Dual_4.jpg
Pico-Dual_4.jpg (27.36 КБ) 5443 просмотра
[/align][/spoiler][spoiler=Общий вид]
6547500-6-thumb.jpg
6547500-6-thumb.jpg (26.8 КБ) 5412 просмотров
[/spoiler][spoiler=Экран]
6547500-8.jpg
6547500-8.jpg (33.96 КБ) 5412 просмотров
[/spoiler][spoiler=Видео-обзор][bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=1jZrCF_QyOM[/bbvideo][/spoiler]
[align=center]Изображение[/align]
[align=center]Изображение[/align]
Последний раз редактировалось Paul59 28 янв 2017, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Чуток дополнил шапку.
Так же мод имеет модную сейчас функцию зарядки других устройств, т.е. может работать как power bank.
В комплекте идет бачек Eleaf MELO III Mini
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
AllZab
Новичок

очень интересный бокс!
AllZab
Новичок

AllZab писал(а):[post]177799[/post] Сообщение AllZab » Вчера, 13:04 #3

очень интересный бокс!

Интересен именно тем что при своей всё ещё компактности, можно накрутить уже 25 атом (хоть и с маленькой ступенькой, мне не мешает), и 2 акума это всё же уже автономность.
жду данный бокс в руки )))
haha
Заглянувший

В шапке обзор на пико мега, а не дуал.
Trollmachine
Заглянувший

Всем привет! Я новичек в белвапинг, не казните! Заказал сию девайсину! Вейпер я старый :boss: и парк устройств приличный. Но тут ребята просто молодцы! Итак.
Айстик уже этот будет 4-й. Был 50 Вт, 60 Вт Тк. Ща пико гоняю, и.... rx 2/3
Стики поразили своей неубиваемостью. Умер 50 Вт из за кнопки файр. Попытки криворукому перепаять привели...
60Вт Тк живет у нового владельца и он просто как ак-47. У меня падал много раз, у нового владельца вообще... Чисто военная техника. Взял следующий стик, это пико.
Компактный ахренеть удобен для кармана... Но не для руки...
И погоняв рыксу понял, два акб это гуд. Но некамильфо носить. Тем боле в попытках поменять коннектор (а я таки это сделал! :yes: ) мж плату повредил, мж ещё чего. Стала рыкса моя пиздеть насчёт замера сопротивления, то одно покажет то другое... В вариватах этот параметр целиком выставляет работу устройства.
Словом, решил, беру дуэльку, будет среднее между простым пико и высморком. ( Не примите в оскорбуху обладатели рыксы. Я сам владелец этого устройства, тем боле будет интересно сравнить работу)
По описаниям понравился коннектор (не придется как на рх переделывать)оперативная замена акб (я заряжаю в зарядном, и тут уже пико со своим колпачком на резьбе проигрывает..
Размер. Нечто среднее между двумя девайсинами.
В общем деньги для меня не оч и большие. Решил возьму. Совместит ли устройство в себе лучшее от двух вышеупомянутых (компактность и надёжность пико, мощь и автономность рыксы) как получу, попробую отписать.
Trollmachine
Заглянувший

Жду! Хомяк просто взбесился!
Trollmachine
Заглянувший

Прибыл наконец. Кстати, для Али очень шустренькая доставка получилась, даже на таможне всего сутки провисел.
Ощущения неоднозначные, пока жертвую здоровьем, гоняю на всех режимах и по всякому.
Два пункта уже сформировались со всей определённстью
1. Модик далеко не маленький. Скорее низенький. С обычным пико как бык с телёнком похож. Моя имха: тем не менее удобен в руке и серьёзнее что ли.
2. Брал нечто районе 27 уе . рыкса 2/3- 44уе разница в цене существенна, в работе стабильненько работают оба.. И сказать, что одно из устройств лучше пока не могу. Сравнивать с первым пико не буду... Это всё же несколько другой класс, и с названием накосячили, это разные гаджеты. Интерфейс тот же кнопки так же ( хотя кнопка файр мне на дуэльке больше понравилась- несколько увеличили и, хоть и немного гремит, клик более лёгкий и чёткий... Как то на моем первом пико удивила тугость кнопки и практически неощущаемыйе пальцем момент включения... Здесь всё легко и четко.. Кнопка хороша)))
У меня чёрное покрытие! Почему то возникло ощущение, что оно устойчиво к царапкам, позже будет виднее, ногтями и ключами в кармане не царапнулось, ношу нежно))

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Подопытный, а в будущем надеюсь лучший друг!
Trollmachine
Заглянувший

Таки побывал он у мнея на разборке. Пластмассовых деталей в устройстве нет! Все кнопки выполнены из мет сплава. Потому и гремит кнопка "файр" она увесистая и тупо силиконовый компенсатор под ней не выполняет своей функции в полной мере. Нижняя качелька (тож металическая), ну просто приятнейшая, и не гремит и нажатие... идеал!
Разбирал после хорошего падения, правда, на ламинат. Повреждений внешних ноль, отскочила крышка, выскочили аккумы. И всё!
Еще немного имхи: бокс низенький и обьёмистый. Очень устойчивый (даже в машине не ложился на бок) Просто заточен под дрипки. Я дрипульку замотал нержой и гоняю термоконтроль, ощущения... Баки пока отдыхают... Нет, я уже всё перепробовал, но дрипка+тк. Словом плата отличная! Схема прославленого рх не плохая.. но... я не увидел каких то преимуществ относительно елифа это определённо.
Trollmachine
Заглянувший

Пробую залить немного фото внутреностей девайса. В сети пока не встречал. Может кому будет интересно.
Вложения
20170402_142505.jpg
20170402_142505.jpg (92.72 КБ) 5256 просмотров
Нижняя часть снята. Качество проводки без претензий
Нижняя часть снята. Качество проводки без претензий
20170402_143014.jpg (94.03 КБ) 5256 просмотров
Верх снят. Плата двухплоскостная. Коннектор вид снизу.
Верх снят. Плата двухплоскостная. Коннектор вид снизу.
20170402_143735.jpg (101.12 КБ) 5256 просмотров
Стекло точно не продавится. Имеет упор сразу в плату
Стекло точно не продавится. Имеет упор сразу в плату
20170402_143837.jpg (105.16 КБ) 5256 просмотров
Низ. Тут висмек пусть завидует. Там проводки чуть толще волоса. Здесь конкретная проводка )))
Низ. Тут висмек пусть завидует. Там проводки чуть толще волоса. Здесь конкретная проводка )))
20170402_143743.jpg (150.02 КБ) 5256 просмотров
Кнопка "файр" сплав!
Кнопка "файр" сплав!
20170402_143727.jpg (167.87 КБ) 5256 просмотров
Trollmachine
Заглянувший

Увы! Покрытие крышек оказалось буквально микронное. Никаких дикостей не было, низ весь в коцках. Бархаткой, чтоль протирать нужно чтобы модик приземлить. :unknown:
Уже пробиваются коцки и на верхней крышке и кнопка файр, где о корпус подтирает сверкать стала металлом....
Восторг пропал, теперь обьективно. Очень спорный формфактор устройства. Как бы старались сделать пониже типо стелса. Но стелс это в очень крупных ладошках (мне с этим не повезло). Опять же из за формы в карман лучше ложится тот самый эвик примо и даже рыкса 2/3 в варианте 2 акб. Хоть эти устройства побольше габаритами.
По работе, отдам должное, как устройство для парения без нареканий. А вот прославленый повербанк... Слабые гаджеты типа блютуз гарнитуры отказывается определять, вот телефон начал бодренько заряжать.. Но пять минут, и пико так нагрелся, что от греха подале прекратил это дело.
При разборке было видно, что плата просто стоит на направляющих, тут уж если корпус раскалился можно представить, что творится с самой схемой.
Вложения
Коцки.
Коцки.
20170418_154129.jpg (102.57 КБ) 5238 просмотров
рыкса 2/3   и пико, кто тут стелс?
рыкса 2/3 и пико, кто тут стелс?
20170418_155936.jpg (68.18 КБ) 5238 просмотров
Trollmachine
Заглянувший

Моя имха: разочарован. Может кому и зашёл данный девайс. Мой будет искать нового владельца, может не столь притязательного как я :(
3AXAP_TATARIN
Татарин

Trollmachine писал(а):[post]198479[/post] Моя имха: разочарован.

мне хватило только взгляда на его внешний вид в витрине какого-то "шопчика" в "Bigzz" на Логойке, а потом в руках у продавца, что бы понять, что это не моё от слова "вообще". Имхо: он ужасен и внешне, и наверняка тактильно :(
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
Trollmachine
Заглянувший

Девайс скорее расчитан на восторженых пользователей первого пико... Но которым захотелось больше мощи и автономности. От того и название и внешне максимально постарались спародировать. Но! Покрытие корпуса у первого доведено почти до совершенства, у меня отдыхает сильвер грей, ни одной царапки. Здесь всё оч грустно. Учитывая цену, из 200 ватников наверное будет самым бюджетным устройством, что привлекёт покупателей начинающих, например перевалить с какого айджаста на что посерьезнее. Функционал плюс мощь, плюс якобы компактность, плюс малая цена, это привлечёт вейпера, но либо новичка, желающего дохрена и незадорого, либо раздолбая тип меня, недорого же, чё не взять плпробовать...

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Ещё. На многих форумах , мож чтоб себя не лажать, пишут устройство неплохое , жарит зашибись, но я поменял на евик примо. И все меняют... Я тоже приму теперь жду :oops: чё делать... Сигареты имеют свойство скуриваться ;)
Ответить

Вернуться в «Вариватты/Варивольты/Термоконтроль (VW/VV/TC)»