Вопросы по намоткам.
-
uncleedik
- Мехмодовод
Denisjan, после того, как закончил мотать заготовку: зажми конец заготовки возле вертлюгов в плоские пассатижи, натяни и сделай пару оборотов шурика: оплетка должна чуть натянуться, ездить не будет.
- Мой девиз | +
- nekto_knot
- Заглянувший
Народ, а подскажите, как пользоваться калькулятором, если в основании плоский кантал? Это возможно?
nekto_knot, по площади сечения переведи в круглый.
Например для 0.1×0.4:
2*√((0.1*0.4)/π)=0.2256
Например для 0.1×0.4:
2*√((0.1*0.4)/π)=0.2256
- :friends: | +
- nekto_knot
- Заглянувший
RedHorse, спасибо, попробую
uncleedik, спасибо
uncleedik, спасибо
- namesysvano
- Новичок
Какой материал наименее инертен? с меньшим сопротивлением? тогда это нержа, или тут уже нужно смотреть на удельную теплоёмкость и плотность?
ss316 - 500 Дж/кг*K - 8 г/см3
ni80 - 450 Дж/кг*К - 8.2-8.5 г/см3
FeCrAl - 480 Дж/кг*К - 7.21 г/см3
Так получается, что у фехраля наименьшая теплоёмкость на единицу объёма?
А что получается в практических наблюдения?
Или не стоит с этим заморачиваться?
ss316 - 500 Дж/кг*K - 8 г/см3
ni80 - 450 Дж/кг*К - 8.2-8.5 г/см3
FeCrAl - 480 Дж/кг*К - 7.21 г/см3
Так получается, что у фехраля наименьшая теплоёмкость на единицу объёма?
А что получается в практических наблюдения?
Или не стоит с этим заморачиваться?
-
uncleedik
- Мехмодовод
Так видно же, что разбежка не превышает 10%, поэтому не стоит заморачиваться. Чем тоньше жила - тем меньше инертность. Чем тоньше оплетка - тем меньше инертность.namesysvano писал(а):Источник цитаты Или не стоит с этим заморачиваться?
Например, фьюз с 0.1 в обмотке засирается меньше, чем 0.06, но с увеличением нагара на спирали становится более инертным.
- Мой девиз | +
- namesysvano
- Новичок
uncleedik, 0.1 нержой щас обматываю, засирается очень быстро, подумываю про 0.15. Есть ли большая разница в материале обмотки? Почему в основном предпочитают нихром?
- namesysvano
- Новичок
uncleedik, ну не знаю, вроде не замечал такого, зато какой вид у нержи!
+
- namesysvano
- Новичок
uncleedik, инстаграм не заводил и не собирался) просто приятно знать, что где-то там внутри красотища) а не кривая параллелька)
- Arsenal
- Armory

- Контактная информация:
namesysvano, по поводу почему в основном используют нихром:
Как мы все прекрасно понимаем, нержа очень быстро разогревается и так же быстро остывает.. от этого, кристаллическая решетка самого металла "деградирует", что приводит
А) к деструктивному изменения металла(может видели когда-нибудь, когда выгорает кусочек Витка)
Б) (ВОЗМОЖНО!!) Как мы знаем, когда что-то разрушается, то это что-то распадается на составляющие(я хз, я не химик, так что описываю как могу), а это не есть хорошо. Конечно, все мои доводы - предположение, не считаю себя истиной в последней инстанции
К примеру, вы купили карабин из стали и титана. Карабин из титана прослужит дольше чем из стали.
З.Ы.Ы. с нихромовые оплетки проще выводить козы
а еще проще из кантала, но он жрет КПД намотки, как царь..
Как мы все прекрасно понимаем, нержа очень быстро разогревается и так же быстро остывает.. от этого, кристаллическая решетка самого металла "деградирует", что приводит
А) к деструктивному изменения металла(может видели когда-нибудь, когда выгорает кусочек Витка)
Б) (ВОЗМОЖНО!!) Как мы знаем, когда что-то разрушается, то это что-то распадается на составляющие(я хз, я не химик, так что описываю как могу), а это не есть хорошо. Конечно, все мои доводы - предположение, не считаю себя истиной в последней инстанции
К примеру, вы купили карабин из стали и титана. Карабин из титана прослужит дольше чем из стали.
З.Ы.Ы. с нихромовые оплетки проще выводить козы
- namesysvano
- Новичок
Arsenal, ну тут ещё вопрос в цене конечно) кантал в 2 раза дешевле нержи, но цвета нержавейки...я влюбился, не понял только про кпд намотки, долго греется кантал?
- namesysvano
- Новичок
Arsenal, нержа значит или нихром, осталось определиться, нержа вроде как помягче?
намедни накрутил себе фъюз ss316l 0.4х2 и ss316l 0.2 поверх. и мне кажется, что к нихрому я не вернусь...
crius plus на 80w
crius plus на 80w
а мне нравится 7-ми жильный стальной трос, счас намотал тайфуна 2 на сеточку 2.5мм 7.5 виточков (почти 1 ом) - сухой вкусный пар
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.