Реанимирование АКБ
Ребята, случилась такая беда - коротнул у меня в мехе акб втц 5, да не просто коротнул а разрядился в 0 вольт (проверял).
Реально ли его воскресить на какой-нибудь зарядке или 0 вольт это смерть?
Реально ли его воскресить на какой-нибудь зарядке или 0 вольт это смерть?
Попробуй его "толкнуть", т.е. кратковременно подать на него вольт 5. На пару секунд буквально. Можно использовать зарядное для мобильного. Если после этого на аккумуляторе появится заряд, то заряжай в зарядном, а если не появится, то в мусор.
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
Можно попробовать зарядкой nitecore d2/d4 методом "туда-сюда" и периодически замерять тестером если аккум жив то напряжение будет подниматься. Делать до тех пор пока зарядное не увидит аккум (примерно до 3-3,1В)
+
- *Sm!T.by94*
- Новичок
Вполне. Сам нечаянно высаживал в 0 втц 4 и ефест 2500, заряжал вот такой зарядкой
[offtopic]Привет [ref]kuhar1983[/ref] )[/offtopic]
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сразу на 10-15 минут, потом по показаниям мультика- если заряд берет заряжай, если нет- лучше не надо.
[offtopic]Привет [ref]kuhar1983[/ref] )[/offtopic]
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сразу на 10-15 минут, потом по показаниям мультика- если заряд берет заряжай, если нет- лучше не надо.
юзаю по тиху
+
- Smodey
- Новичок
tolstyachok писал(а):[post]191802[/post] Можно попробовать зарядкой nitecore d2/d4 методом "туда-сюда" и периодически замерять тестером если аккум жив то напряжение будет подниматься. Делать до тех пор пока зарядное не увидит аккум (примерно до 3-3,1В)
Оказывается я таким же способом поднял аккумы через свою рыксу?
На 60-80 подключении к заредке - пошло заряжаться
Есть только liitokala lii-202 с током заряда 1 ампер. Мультиметр в другом городе, так что попробую подержать в зарядке ночь мб что и получится. Самое главное узнал - 0 вольт не есть 100% смерть
Всем спасибо 
Всем спасибо 
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
Смысла держать ночь в зарядке нет, потому что электроника увидит "неисправный" аккум и перестанет подавать напряжение на него
+
- *Sm!T.by94*
- Новичок
[ref]aLIEz[/ref], Тут, кмк, смысл в том, что-бы зарядка была по минимуму "умная". И не советовал бы оставлять без присмотра на долгое время. Есть смысл проверить после 30-40 минут заряда, при условии что зарядка сможет подать на аккум заряд.
юзаю по тиху
+
[ref]*Sm!T.by94*[/ref], мы знакомы ?!
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
- *Sm!T.by94*
- Новичок
[offtopic][ref]kuhar1983[/ref], приобретал овал корсар+ 2х18350 и зарядку(которую до сих пор пользую), потом 2х втц 4 и чайку, и эрла еще[/offtopic]
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
[ref]aLIEz[/ref], Как аккум поживает?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
[ref]aLIEz[/ref], Как аккум поживает?
юзаю по тиху
+
[ref]*Sm!T.by94*[/ref], [offtopic]вау ! ....корсарчик был бомбой в своё вреия ! иииэээхххх !
[/offtopic]
[/offtopic]
Последний раз редактировалось kuhar1983 14 мар 2017, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
aLIEz писал(а):[post]191807[/post] Есть только liitokala lii-202
Рыба не толкнет, ей хотя бы 1,5В надо. Тут действительно нужна зарядка по примитивней. Я nitecore U10 с нуля подымал. Но нужно пасти, пока хоть чуть-чуть не подымет и Liitokala не увидит.
Парю
Жду
Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!
+
+
- *Sm!T.by94*
- Новичок
[offtopic][ref]kuhar1983[/ref], ага, очень нравился) но коротнул, без защит-то... эхх, было время
[/offtopic]
[/offtopic]юзаю по тиху
+
Акб все так же мертв, мб возьмётся кто нибудь реанимировать? А то мое зу действительно не видит.
- VasyaFakov
- Заглянувший
Попробуй с заряженным аккумомм в параллель минут на 5 подключить.
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Проверь мультиметом, берёт ли он хоть немного заряд. Если нет то нужно проделать небольшую (операцию), продавить плюсовой контакт из нутри. В ютубе полно видео про это. Я таким способом в шуруповёрте 20аккумов восстановил. Только аккуратно, главное не переборщить и не продавить мембрану
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Проверь мультиметом, берёт ли он хоть немного заряд. Если нет то нужно проделать небольшую (операцию), продавить плюсовой контакт из нутри. В ютубе полно видео про это. Я таким способом в шуруповёрте 20аккумов восстановил. Только аккуратно, главное не переборщить и не продавить мембрану
aLIEz писал(а):[post]191905[/post] Акб все так же мертв, мб возьмётся кто нибудь реанимировать? А то мое зу действительно не видит.
Можно попробовать моей зарядкой! У меня opus bt
[ref]aLIEz[/ref], я слаботочные аккумы реанимировал путём запараллеливания с другой полуразряженной слаботочкой.
Но не уверен, можно ли так делать с ВТЦ
У него внутреннее сопротивление раз в пять ниже, чем у слаботочки...
Но не уверен, можно ли так делать с ВТЦ
У него внутреннее сопротивление раз в пять ниже, чем у слаботочки...
- :friends: | +
[ref]aLIEz[/ref], твоему акуму поможет только заряд через простую з/у для телефона . у всех есть дома старые зарядки , которые некуда приютить . так вот - оголяешь провода чёрный на минус /красный на плюс , я крепились обычной резинкой для волос на контактах ....пару часов и он готов переехать на нормальную з/у !
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
Читаю, читаю и не понимаю: настолько жалко купить здесь на Форуме аккум за $6-8, что стоит ради этой "огромной" суммы рисковать своей физиономией, руками и т.д.?... 

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.