ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Relakes жжет напалмом.

Обсуждение статей и передач в СМИ и особенностей белорусского законодательства, касающихся вейпинга
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Людожёр
Вейпер

dmitryd25 писал(а):[post]189255[/post] А если нет, ежели своя сертификация? Да еще и своя методика сертификации. Плавали знаем,

Такие меры принимаются для защиты собственного производителя, в этой сфере его попросту нет
Dietmar
Гуру

tolstyachok писал(а):[post]189263[/post] Просто они думают, что уже взяли систему за рога и возомнили себя эталоном качества, чуть ли не законодателями стандартов в нашей стране, только когда это поймет система, е..нет так, что руки оторвет.
Парни, будьте ближе к народу, а не к кабинетам и все у вас будет хорошо, а пока мне кажется вам самим нужен круг спасательный, похоже на предсмертную конвульсию компании :)

[offtopic]может как раз близость к кабинетам.. :-?[/offtopic]
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Winterheart
Председатель
Председатель
Контактная информация:

[offtopic]FW, как производитель, на упаковке указывает дозировку "for e-juice". Capella тоже взялась за vape-направление своих аром. FA давно просекла фишку, и позиционирует себя как only vape, хотя я понятия не имею, как они начинали. TPA позади планеты всей, это да. НО! only vape flavors - глум по определению -- даже самые подходящие по качеству для наших целей аромы изначально произведены как пищевые.[/offtopic]
Welcome to WVC! Снова в работе
KaMuKag3e
Японский летчик

Я вас умоляю, какие тут подпольные производства жижи? какие технические пропиленгликоли? Не надо сравнивать вейпинг с тем же самым производством бояры (не давний случай в РФ). Не один, даже самый начинающий производитель ликвида не будет мешать из говна, т.к. конечный продукт покупают не бичи утром возле аптеки или магазина (которым похрен, что пить, а бы горело), а люди у которых есть средства для парения. Даже если это школьник, который потратил мамкины деньги на обеды и купил 1 пузырек предположим такой "паленой" жижи, в след. раз ее уже не купит, и везде напишет, что данный продукт гомно. А производителю такой "вкусняхи" какой от этого профит? Потраченные средства на сырье, тару, этикетку и минимальный выхлоп с этого всего?
И другой вопрос, группа людей, которая влила бабла в производство, а ее продукция не особо видимо пользуется популярностью из-за ее цены, а рядом на полке стоит жижон производства РФ 120мл за 17р, который очень даже не плох и возможно не уступает по качеству, хоть и сделан "на коленке".
Жидкость от Rls, конечно не пробовал и не могу сказать, вкусна она или так себе, но зачастую покупатель выбирает, то что вкуснее и стоит демократичнее. И Я больше чем уверен, что если Вы своими действиями приведете к тому, что с рынка пропадут другие производители из-за (ГОСТ, СТБ или еще чего либо) то конечный потребитель из принципа не будет вас покупать.
На данном этапе, единственная первостепенная задача, оградить продажу лицам не достигшим 18 лет.
З.Ы. и давайте вспомним, что совсем не так давно, все парили китайщину с 18 и 24мг и потом экзотик, не понятно где, кем и из чего сделанный и тьфу тьфу тьфу пока все живы.
На вооружении | +
Изображение
Списано | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
kuhar1983
Сэнсэй

[bbvideo=560,315]https://youtu.be/UcUyjzZIDp4[/bbvideo]
Последний раз редактировалось kuhar1983 02 мар 2017, 16:14, всего редактировалось 2 раза.
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
Людожёр
Вейпер

KaMuKag3e писал(а):[post]189275[/post] Жидкость от Rls

Напоминает йотафон - никто и звать никак, а цена как у флагмана :T
*Sm!T.by94*
Новичок

Ох, и темку подняли... Знаю я как у нас принято "контролировать". Вроде дело хорошее, но как на самом деле получится- представляю, и уже не так радостно. Мне, как рядовому потребителю, придется отдавать какой-то процент от стоимости жидкости и компонентов, для "алхимических опытов", но не производителю и продавцу, а каким-то дяденькам и тётенькам из "контролирующей организации", которые мне будут говорить какое они хорошее дело делают, и как-бы без них плохо было. Но я помню как было год, два и три назад, когда так называемый "рынок" еще и рынком не был, и продавцы конкурировали только за счет качества и цены, и если мне не нравился "Деканг"- то я его и не покупал, если мне подходил "Safe smoking" и "Chelios" -то их я и заливал в свой "парогенератор". Все еще верю, что координальных перемен не будет, но проблем прибавится- это уж точно
юзаю по тиху
+
Digital_J
Новичок

Идет речь о кустарных жидкостях, которыми травятся, не специальные ароматизаторы...да вся эта субкультура сделана из всего не специального, не специальные аккумы, не специальные ароматизаторы и остальные ингредиенты, какие на данный момент могут быть стандарты? Только что касается 18+ и культуры.
Последний раз редактировалось Digital_J 17 мар 2017, 16:25, всего редактировалось 3 раза.
Kabrik
Вейпер

Ну ребятам конечно хочется сказать что они молодцы что взялись за это дело. Только немного не в то время. Потому как со всеми нововведениями в почте и иных палках от законодательства жижка стала ,,золотой,, для жителей РБ. а вот с экспортом думаю в ближайшее РФ зарубежье они з/п отбивают (демпингуя на опте). Может, быть и в ноль выйдут к 2020-му. Наверняка расчёт был года на три.
На самом деле приятно что у нас появился оф.изготовитель. тчк.

Мнение не поменялось а скоординировалось.)))
Последний раз редактировалось Kabrik 01 мар 2017, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
БАРЫГАМ | +
Изображение
запасы | +
SXmini Q class, Russian Mechanic Gold; iJoy Limitless RDTA 24, By-Ka Lite (nano); Sapor RDA22, Goon RDA24gold, Aeronaut RDA24 и проччее.......)
Людожёр
Вейпер

Digital_J писал(а):[post]189284[/post] Выглядит как попытка дешевенького хайпа

Не, в России такие же спасители вейперов сделали такое же, только раньше, этот копирует.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t130287.html
Kabrik
Вейпер

Recoil писал(а):[post]189293[/post]
Digital_J писал(а):[post]189284[/post] Выглядит как попытка дешевенького хайпа

Не, в России такие же спасители вейперов сделали такое же, только раньше, этот копирует.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t130287.html

Я не скажу что это прокатило.
БАРЫГАМ | +
Изображение
запасы | +
SXmini Q class, Russian Mechanic Gold; iJoy Limitless RDTA 24, By-Ka Lite (nano); Sapor RDA22, Goon RDA24gold, Aeronaut RDA24 и проччее.......)
Людожёр
Вейпер

[ref]Kabrik[/ref], это не важно, главное что такой подленький заход не нов и скопирован чуть более чем полностью.
Kabrik
Вейпер

Recoil писал(а):[post]189304[/post]
Kabrik, это не важно, главное что такой подленький заход не нов и скопирован чуть более чем полностью.

Ну по видео да согласен - завод батарейкина и этот прям братья и тигра похож.)))
БАРЫГАМ | +
Изображение
запасы | +
somuser
Вейпер

incstanly писал(а):[post]189154[/post] впечаталась фраза: "Мы принесем культуру вейпинга в Беларусь!"

Я тоже помню эту их фразу, покоробила. Бойкот, конечно! Лично я точно не стану ничего у них покупать. Хотя они и без моего фи сядут на жопу, вот увидите. Ничего у них не получится.
ded_boroda4
Вейпер

konstan23 писал(а):
Solo писал(а):[post]189173[/post] Не знаю, где вы там вычитали столько всего чего тут написали, я основной линией статьи приметил то, что человек говорит о том, что нет никаких норм и стандартов. И по окончанию прочтения у меня сложилось мнение, что человек выступает не столько за запрет и ограничения, сколько за стандартизацию, сертификацию и выпуск соответствующих норм и стандартов на применяемые в парении жидкости. Т.е. грубо говоря, необходим ГОСТ или СТБ на сами жидкости и соответственно ограничить продажу только жидкостями, которые соответствуют этому стандарту. Мне кажется, он хотел это сказать.

Именно это я и говорю, если продукт сделан качественно и по всем нормам, то супер, а если самопал на рынке - то досвидание

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
stoptimer писал(а):[post]189175[/post] супермен на страже качества :T
+

Это кстати мы ездили в superdrive
https://www.youtube.com/watch?v=GiBHOEe7o5s

Отправлено спустя 1 минуту :
SergGrapes писал(а):[post]189146[/post] Статья о том какие мы хорошие - https://people.onliner.by/opinions/2017 ... mnenie-642 Исправил ссылку.Я один такой в белом,а все остальные недостойны. Задолбал уже этот белорусский бизнес,у меня не очень получается,так давайте остальных накажем.Кто первый сдал всех - тот и лидер рынка.Самое смешное - сам же и прокомментировал статью первым.

Полная глупость, я говорю о стандартах и качестве для всех, а Вы про запрет.

Отправлено спустя 51 секунду:
ilya.core писал(а):[post]189148[/post]
3AXAP_TATARIN писал(а):[post]189147[/post] :(

вот ссылка Статья на Онлайнер
а тут да, еще и на самозамес поругался! выглядит так, будто все магазины со своих полок продают бодягу! контроль качества и качественные нормы установить конечно стоит, но если даже производители будут высказываться в таком ключе, то боюсь что всю нашу контору вообще прикроют!

Если об этом не говорить, то точно закроют!

О каких стандартах вы говорите,господа? Хоть один из вас сталкивался со стандартизации? Вы загнетесь во время стандартизации пищевого производства и ваша жижка будет стоить как крыло от самолета. А если под стандартом вы подразумеваете ТУ,то не говорите громких аббревиатур ГОСТ и СТБ. Я лишь пожелаю Вам удачи. Белка в м/ф "ледниковый период" только за орешком бегала, а согласно сюжета ледник тронулся. Вот и тут так же

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Хотя,прошу простить,думаю мое мнение никому не важно. Читать далеше этой цитаты-лень. Но байкот однозначно!!
Моя прелесть :twisted: | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
somuser
Вейпер

ded_boroda4 писал(а):[post]189318[/post] Но байкот однозначно!!

Этим деятелям прилетит отовсюду, откуда они ждут поддержки. И поделом! Бойкот.
kuhar1983
Сэнсэй

set up a boycott
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
Batmanyga74
Вейпер

Зачем снижать цену, тратится на рекламу и тестпаки-проще г*внецом всех забросать и лизнуть в кабинете за закрытой дверью :twisted: Бизнесмены :T
user_8578381
Вейпер

Бойкот компании Relakes .
Gerasim
Химик
Химик
Контактная информация:

Так просто возвыситься над другими полив их дерьмом...Очень некрасивое интервью.
Будь счастливее тех, кто думает, что умнее тебя.
Ответить

Вернуться в «СМИ и Закон»