Nitecore I4
- CAT13
- Заглянувший
- Контактная информация:
Добрый день. Подскажите что происходит с ЗУ, чем грозит и как лечится. Заранее благодарен.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=KQ1pHrx08oY&feature=youtu.be[/bbvideo]
Забыл сразу добавить,что был повреждён оригинальный шнур(вроде бы 1.5А 250V) и заменён на 2.5А 250V(т.к. такой был дома в наличии), могло ли это как то привести к сложившейся ситуации?
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=KQ1pHrx08oY&feature=youtu.be[/bbvideo]
Забыл сразу добавить,что был повреждён оригинальный шнур(вроде бы 1.5А 250V) и заменён на 2.5А 250V(т.к. такой был дома в наличии), могло ли это как то привести к сложившейся ситуации?
Последний раз редактировалось CAT13 15 янв 2017, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
Чтобы понять что происходит, нужно как минимум открыть доступ к видео 

+

всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
А нечего было зарядное включать в розетку где была включена новогодняя гирлянда 

+
Слышал что- на них часто летят резисторы. Может в этом дело ?!
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
А подключено к 220? Есть ли возможность подключить через прикуриватель или через бп 12в, повторятся ли симптомы. И нужно прозвонить тестером какие показатели на слотах где заряд идет и что показывает на пустых слотах.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Может что внутрь попало? Влага например
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Может что внутрь попало? Влага например
+
kuhar1983 писал(а):[post]177442[/post] Слышал что- на них часто летят резисторы. Может в этом дело ?!
Да, бывает такое. Причём часто ремонту это не подлежит. Как мне говорил один ремонтник, сначала включаешь в розетку потом только вставляешь аккум. Достаешь аккум, потом выключаешь.
Так же возможно клон Нитекора. Они официально продаются в очень малом количестве магазинов, по пальцам пересчитать можно.
Последний раз редактировалось Alexis777 15 янв 2017, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
ещё может - лечится пропайкой, вскрываете и концы пружин пропаиваете, что на плате что на пинах минусовых ! тоже бывает !
- CAT13
- Заглянувший
- Контактная информация:
до этого работала уже 2-ой год без нареканий.Да, бывает такое. Причём часто ремонту это не подлежит. Как мне говорил один ремонтник, сначала включаешь в розетку потом только вставляешь аккум. Достаешь аккум, потом выключаешь.
Так же возможно клон Нитекора. Они официально продаются в очень малом количестве магазинов, по пальцам перещитать можно.
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
В момент повреждения шнура зарядное было подключено к сети?
+
- CAT13
- Заглянувший
- Контактная информация:
Я так понимаю она склеена? просто ни одного резьбового соединения я не заметил
Отправлено спустя 46 секунд:
да,но эта проблема возникла примерно через месяц после замены шнура
Отправлено спустя 46 секунд:
В момент повреждения шнура зарядное было подключено к сети?
да,но эта проблема возникла примерно через месяц после замены шнура
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
CAT13 писал(а):[post]177449[/post] так
Ножки резиновые выколупать нужно, под ними винты
+
Там скорее всего резисторам капец. Но их обнаружить, какой именно - это монтёром надо быть, а если маленькие, там есть такие, то и монтер не поможет, их нереально заменить, там плату не вручную паяют китайцы, как может многие думают, робот херачит.
Просто сталкивался, знаю.
- CAT13
- Заглянувший
- Контактная информация:
Там скорее всего резисторам капец. Но их обнаружить, какой именно - это монтёром надо быть, а если маленькие, там есть такие, то и монтер не поможет, их нереально заменить, там плату не вручную паяют китайцы, как может многие думают, робот херачит.
Спасибо,но всё равно разобрать надо,вдруг всё проще окажется)хотя морально готов к покупке нового ЗУ)
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
Ну в момент повреждения кабеля конечно могло что-то произойти, что со временем повлияло на выход других элементов в цепи, которое привело к эффекту гирлянды. Если оно заряжает нормально, то под присмотром заряжать можно пока оно не сдохнет, но я рекомендую запитаться от 2А бп на 12В, у найткоровских зарядок две "жизни", от 220В, и вторая от 12В
+

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.