ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Вопросы по намоткам.

Намотки для мехмодов, дрипок и все, что связано с намотками
Doncarleone
Новичок

Калькулятор намотки для андроид есть - Vape tool pro, именно в платной версии

Отправлено с моего Lenovo K910 через Tapatalk
Denisjan
Вейпер

Argentym писал(а):Источник цитаты подскажите ребята из какой проволоки сделать оплетку для клэптона или фьюза если центральные жилы будут из нержавейки. что бы не получить низко омную намотку. или может есть какой калькулятор для фьюзов?
если делать не низкоомную (хотя, для каждого свое понимание низкоомной намотки), то надо уходить или от нержи, или на более тонкую проволоку в центре. оплетка даст совершенно небольшую разницу по сопротивлению
есть | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ушло | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Argentym
Новичок

спасибо за ответы

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
funt666
Вейпер
Контактная информация:

http://reprova.com/calc/ и предложить калькулятору жилу 0,4 и такой же clapton c 0.1

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Подкину..... Есть ли разница в сопротивлении ,если зажимать винтами в стойках оплетку или только жилу? как в этом процессе поведут себя фьюзы? ну и если жилу нихрома 1,8 оплести паралелькой из 0,5 кантала ... могу ли я использовать свой старый инверторный сварочник,которым разгонял гвозди сотки на 87-95 ампер? заранее спасибо!
noname
Вейпер

funt666 писал(а):http://reprova.com/calc/ и предложить калькулятору жилу 0,4 и такой же clapton c 0.1

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Подкину..... Есть ли разница в сопротивлении ,если зажимать винтами в стойках оплетку или только жилу? как в этом процессе поведут себя фьюзы? ну и если жилу нихрома 1,8 оплести паралелькой из 0,5 кантала ... могу ли я использовать свой старый инверторный сварочник,которым разгонял гвозди сотки на 87-95 ампер? заранее спасибо!
Вы всё это попарить хотите?:/

Отправлено с моего HTC Desire 601 dual sim через Tapatalk
funt666
Вейпер
Контактная информация:

noname, Гвозди уже давно разгонял...Хотелось бы услышать мнение профессионалов в намотках

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
нихром 1,8 (один и восемь-сам измерял) и параллелька,да и к стати влияет ли материал оплетки на вкусопередачу? брал кантал,так как у него более стабильное сопротивление при разогреве, но подумываю про сталь 316l . что скажете?
Denisjan
Вейпер

funt666 писал(а):Источник цитаты Подкину..... Есть ли разница в сопротивлении ,если зажимать винтами в стойках оплетку или только жилу? как в этом процессе поведут себя фьюзы?
по сопротивлению разницы особой не будет. По идее, если зажать концы фьюза, с которого снята оплетка, то греться будут центральные жилы и нагревать оплетку. А если зажать просто фьюз, то греться будет и оплетка и жилы

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
funt666 писал(а):Источник цитаты кантал,так как у него более стабильное сопротивление при разогреве, но подумываю про сталь 316l . что скажете?
мне кажется, разницы особой не будет. Хотя тут фломастеры и всегда найдутся те, кто скажет, что один материал мегавкусный, а второй наоборот, невкусный

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Офтопик
funt666 писал(а):Источник цитаты ну и если жилу нихрома 1,8 оплести паралелькой из 0,5 кантала ... могу ли я использовать свой старый инверторный сварочник,которым разгонял гвозди сотки на 87-95 ампер? заранее спасибо!
лучше Герасиму дроссель чисти, это безопаснее :lol:
есть | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ушло | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ded_boroda4
Вейпер

funt666 писал(а):noname, Гвозди уже давно разгонял...Хотелось бы услышать мнение профессионалов в намотках

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
нихром 1,8 (один и восемь-сам измерял) и параллелька,да и к стати влияет ли материал оплетки на вкусопередачу? брал кантал,так как у него более стабильное сопротивление при разогреве, но подумываю про сталь 316l . что скажете?
Люблю,когда ты так делаешь[emoji4] [emoji23] [emoji24]
Моя прелесть :twisted: | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
funt666
Вейпер
Контактная информация:

Добавляю позитива !!!!!
maksimys
Новичок

народ подскажите намотку чтоб понаваливать!!!(дрипка velocity)есть кантал 0.2 0.3 0.5.может кто знает что за намотка такой же но даже приблизится к такому на чистом глицерине не получается)
funt666
Вейпер
Контактная информация:

а на чем парить собрался?
maksimys
Новичок

полумех tesla invader 2 и дрипка велосити
funt666
Вейпер
Контактная информация:

РУКИ ОТКУДА РАСТУТ?
maksimys
Новичок

из плеч...пробовал паралельку на 6 витков 2 спирали но что то всё таки не то...
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

Denisjan писал(а):Источник цитаты funt666 писал(а):
Источник цитаты Подкину..... Есть ли разница в сопротивлении ,если зажимать винтами в стойках оплетку или только жилу? как в этом процессе поведут себя фьюзы?

по сопротивлению разницы особой не будет. По идее, если зажать концы фьюза, с которого снята оплетка, то греться будут центральные жилы и нагревать оплетку. А если зажать просто фьюз, то греться будет и оплетка и жилы
Вообще без разницы. И в любом случае ток идет и по жилам, и по оплетке. По оплетке в гораздо меньшей степени.
Denisjan писал(а):Источник цитаты funt666 писал(а):
Источник цитаты кантал,так как у него более стабильное сопротивление при разогреве, но подумываю про сталь 316l . что скажете?

мне кажется, разницы особой не будет. Хотя тут фломастеры и всегда найдутся те, кто скажет, что один материал мегавкусный, а второй наоборот, невкусный
Естественно, найдутся и будут правы. Оплетка из стали, к примеру, при прочих равных нагревается от жил гораздо быстрее, чем кантал или нихром. Это в свою очередь сильно отражается на вкусе. А вот становится этот вкус лучше или хуже - это уже да, фломастеры. Я уже давно сделал свой выбор в пользу нержи: жилы из нержа, оплетка из нержи, нержа из нержи :D Лично мне так вкуснее. Фьюзы из 0.5, поверх 0,1, либо трипл фьюзы из 0.4 и поверх 0.1.
+
uncleedik
Мехмодовод

Ну стандартно же - 0.8 нихром, на 3мм 4.5 витка.
Мой девиз | +
- Мои вкусы очень специфичны, ты не поймешь.
- Посвяти же меня в них.
- Только оригинальные мехи, сквонки и дрипки.
- Больной ублюдок!
In love with italian mod design.
maksimys
Новичок

uncleedik писал(а):Источник цитаты Ну стандартно же - 0.8 нихром, на 3мм 4.5 витка.
а с 0.5 такое прокатит ??скажим 6 витков?
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

maksimys, если на велик и есть только кантал, то параллель из 0,5 - на 3мм 4,5 витка. Будет мало - уберите 1 виток.
+
funt666
Вейпер
Контактная информация:

а как же клэптон 0,3*0,2 + между витками 0,5 ?
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

funt666, 0,2 в оплетку? Это же ужас. Для оплетки годится только 0,12 и ниже. И тем более не кантал.
+
Ответить

Вернуться в «Намотки»