Вопросы по намоткам.
- Doncarleone
- Новичок
Калькулятор намотки для андроид есть - Vape tool pro, именно в платной версии
Отправлено с моего Lenovo K910 через Tapatalk
Отправлено с моего Lenovo K910 через Tapatalk
если делать не низкоомную (хотя, для каждого свое понимание низкоомной намотки), то надо уходить или от нержи, или на более тонкую проволоку в центре. оплетка даст совершенно небольшую разницу по сопротивлениюArgentym писал(а):Источник цитаты подскажите ребята из какой проволоки сделать оплетку для клэптона или фьюза если центральные жилы будут из нержавейки. что бы не получить низко омную намотку. или может есть какой калькулятор для фьюзов?
спасибо за ответы
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
- funt666
- Вейпер
- Контактная информация:
http://reprova.com/calc/ и предложить калькулятору жилу 0,4 и такой же clapton c 0.1
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Подкину..... Есть ли разница в сопротивлении ,если зажимать винтами в стойках оплетку или только жилу? как в этом процессе поведут себя фьюзы? ну и если жилу нихрома 1,8 оплести паралелькой из 0,5 кантала ... могу ли я использовать свой старый инверторный сварочник,которым разгонял гвозди сотки на 87-95 ампер? заранее спасибо!
Подкину..... Есть ли разница в сопротивлении ,если зажимать винтами в стойках оплетку или только жилу? как в этом процессе поведут себя фьюзы? ну и если жилу нихрома 1,8 оплести паралелькой из 0,5 кантала ... могу ли я использовать свой старый инверторный сварочник,которым разгонял гвозди сотки на 87-95 ампер? заранее спасибо!
Вы всё это попарить хотите?:/funt666 писал(а):http://reprova.com/calc/ и предложить калькулятору жилу 0,4 и такой же clapton c 0.1
Отправлено с моего HTC Desire 601 dual sim через Tapatalk
- funt666
- Вейпер
- Контактная информация:
noname, Гвозди уже давно разгонял...Хотелось бы услышать мнение профессионалов в намотках
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
нихром 1,8 (один и восемь-сам измерял) и параллелька,да и к стати влияет ли материал оплетки на вкусопередачу? брал кантал,так как у него более стабильное сопротивление при разогреве, но подумываю про сталь 316l . что скажете?
нихром 1,8 (один и восемь-сам измерял) и параллелька,да и к стати влияет ли материал оплетки на вкусопередачу? брал кантал,так как у него более стабильное сопротивление при разогреве, но подумываю про сталь 316l . что скажете?
по сопротивлению разницы особой не будет. По идее, если зажать концы фьюза, с которого снята оплетка, то греться будут центральные жилы и нагревать оплетку. А если зажать просто фьюз, то греться будет и оплетка и жилыfunt666 писал(а):Источник цитаты Подкину..... Есть ли разница в сопротивлении ,если зажимать винтами в стойках оплетку или только жилу? как в этом процессе поведут себя фьюзы?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
мне кажется, разницы особой не будет. Хотя тут фломастеры и всегда найдутся те, кто скажет, что один материал мегавкусный, а второй наоборот, невкусныйfunt666 писал(а):Источник цитаты кантал,так как у него более стабильное сопротивление при разогреве, но подумываю про сталь 316l . что скажете?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Офтопик
лучше Герасиму дроссель чисти, это безопаснееfunt666 писал(а):Источник цитаты ну и если жилу нихрома 1,8 оплести паралелькой из 0,5 кантала ... могу ли я использовать свой старый инверторный сварочник,которым разгонял гвозди сотки на 87-95 ампер? заранее спасибо!
- ded_boroda4
- Вейпер
Люблю,когда ты так делаешь[emoji4] [emoji23] [emoji24]funt666 писал(а):noname, Гвозди уже давно разгонял...Хотелось бы услышать мнение профессионалов в намотках
- Моя прелесть :twisted: | +
народ подскажите намотку чтоб понаваливать!!!(дрипка velocity)есть кантал 0.2 0.3 0.5.может кто знает что за намотка такой же но даже приблизится к такому на чистом глицерине не получается)
полумех tesla invader 2 и дрипка велосити
из плеч...пробовал паралельку на 6 витков 2 спирали но что то всё таки не то...
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Вообще без разницы. И в любом случае ток идет и по жилам, и по оплетке. По оплетке в гораздо меньшей степени.Denisjan писал(а):Источник цитаты funt666 писал(а):
Источник цитаты Подкину..... Есть ли разница в сопротивлении ,если зажимать винтами в стойках оплетку или только жилу? как в этом процессе поведут себя фьюзы?
по сопротивлению разницы особой не будет. По идее, если зажать концы фьюза, с которого снята оплетка, то греться будут центральные жилы и нагревать оплетку. А если зажать просто фьюз, то греться будет и оплетка и жилы
Естественно, найдутся и будут правы. Оплетка из стали, к примеру, при прочих равных нагревается от жил гораздо быстрее, чем кантал или нихром. Это в свою очередь сильно отражается на вкусе. А вот становится этот вкус лучше или хуже - это уже да, фломастеры. Я уже давно сделал свой выбор в пользу нержи: жилы из нержа, оплетка из нержи, нержа из нержиDenisjan писал(а):Источник цитаты funt666 писал(а):
Источник цитаты кантал,так как у него более стабильное сопротивление при разогреве, но подумываю про сталь 316l . что скажете?
мне кажется, разницы особой не будет. Хотя тут фломастеры и всегда найдутся те, кто скажет, что один материал мегавкусный, а второй наоборот, невкусный
+
а с 0.5 такое прокатит ??скажим 6 витков?uncleedik писал(а):Источник цитаты Ну стандартно же - 0.8 нихром, на 3мм 4.5 витка.

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.