ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Мех мод

Информация для новичков-вейперов об электронных сигаретах, жидкостях, комплектующих. Обязательна к прочтению.
komi][
Вейпер

uncleedik писал(а):Источник цитаты вывод-мех Wave работает как китайский клон.
Вот это правильный вывод...не тот мех с которым надо было проводить сравнение между оригиналом и клоном.
Мучаю
| +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
m0nah
Новичок

uncleedik писал(а):Источник цитаты Человек потратил сто баксов на говно. Человеку надо самооправдаться-он записывает видео :)
Офтопик
Не громковато звучит заявление ваше?
uncleedik писал(а):Источник цитаты Правильный вывод-мех Wave работает как китайский клон. Вот и все, без лишних и неправильных обобщений.
На чём вы этот вывод сделали с практической точки зрения?

В видео разница есть в пользу Wave, но в общем и целом современные клоны 1:1 и большинство оригинальных мехов жарят примерно одинаково при сопротивлениях 0.06-0.08 (что для большинства людей с механикой и желающих жарева не предел).
Грубо, хороший клон в плане жарева не хуже оригинала, если мы за сотыми не гоняемся. Толстые стенки в случае 24/25 диаметров и медь делают разницу ещё меньше. А вот в качестве обработки, деталях конструктива и т.д. отличие от оригинала может быть сильно заметнее.
+ | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
uncleedik
Мехмодовод

Офтопик
Не громковато звучит заявление ваше?
Да не громче вывода автора видео.
На чём вы этот вывод сделали с практической точки зрения?
Ну как же, автор старался, замеры делал, видео снимал. Получив схожие результаты, можно сделать вывод о конкретно этих друх трубах на этой намотке на этом атомайзере. И не более.
m0nah писал(а):Источник цитаты если мы за сотыми не гоняемся
Иногда разница идет на десятые вольта, но для меня лично это не решает. Читал про клоны дрипок с внутренним сопротивлением в 0.06 (!), про "медные" и "латунные" моды, которые не патинируются.
Офтопик
"Клон против оригинала" находится уже
в другой плоскости для меня, не в разнице в изготовлении (хотя она есть), а в вопросах культуры и правового самосознания, как бы пафосно это не звучало.
Мой девиз | +
- Мои вкусы очень специфичны, ты не поймешь.
- Посвяти же меня в них.
- Только оригинальные мехи, сквонки и дрипки.
- Больной ублюдок!
In love with italian mod design.
m0nah
Новичок

Офтопик
uncleedik писал(а):Источник цитаты Да не громче вывода автора видео.
Только по хамски, вы не считаете?
uncleedik писал(а):Источник цитатыЧитал про клоны дрипок с внутренним сопротивлением в 0.06 (!), про "медные" и "латунные" моды, которые не патинируются.
Читал (ключевое слово, пишут много и разное) про оригинальные с не лучшими историями, а клоны труб часто приезжают "под лаком". Вопрос тут был не про качество мода, а про просадки на примере данных устройств. На экспо сравнивали оригинал TVL и клон Rogue 1:1 — TVL жарил хуже на той же дрипке и одинаковых аккумах.
Офтопик
uncleedik писал(а):Источник цитаты"Клон против оригинала" находится уже
в другой плоскости для меня, не в разнице в изготовлении (хотя она есть), а в вопросах культуры и правового самосознания, как бы пафосно это не звучало.
Мы ведь другой вопрос обсуждаем "вели ка ли разница хорошего клона и оригинала", а не правовой. Автор именно его подымал.

Я согласен с вами в том, что оригинальное устройство всегда лучше в разряде своей "ценности" и, почти всегда, всегда качества. Лига негодяев например оригинальные моды отдавала такого качества, что клоны часто были лучше, высокий % брака у них.
+ | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
uncleedik
Мехмодовод

m0nah писал(а):Источник цитаты Только по хамски, вы не считаете?
Не считаю. По той причине, что обобщение одного неудачного российского меха в принципе на оригинальные устройства является абсолютно некорректным.
В теме просадок есть одна тонкость, которую все опускают. В основном, за просадки отвечает аккумулятор, именно кривая отдачи мощности конкретной банки и определяет характер просадки. Ее можно померять вольтметром, что все и делают. И я так делал на 521 табе :D
Но это некорректное измерение. Более корректным является измерение внутреннего сопротивления мода с помощью миллиомметра (или микроомметра). Оно и показывает качество изготовления, используемый материал и качество сборки устройства. Такой прибор мало у кого есть, поэтому мало кто меряет. Но! Зная внутреннее сопротивление мода, внутреннее сопротивление атомайзера, сопротивление койлов, можно оценить потери мощности (падение напряжения) без аккумулятора, используя все тот же закон Ома для участка цепи. Вот это и будет та самая теоретическая просадка самого сетапа. Ее надо будет скорректировать на грязные контактные поверхности аккумов, нажатие, отклоняющееся от оси центра, неравномерность контакта пинов с аккумулятором - выйдет та величина, которую субъективно называют "жарит" или "не жарит".
Офтопик
Возможно, я слишком перфекционист, но сам бы лично ни за что не вынес информацию от своего имени на публичное обозрение, не разобравшись в вопросе.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот тут ребята заморочились, и померяли. Виден системный подход, именно такие данные можно анализировать и принимать какие-то финансовые решения. А еще мод должен быть красивым :D

Отправлено спустя 18 минут 49 секунд:
Офтопик
И вот еще немного ИМХО. При всем моем уважении к Денису, данное видео смотрится как оправдание. Честно, мне так показалось. Обидеть я никого не хотел, может и высказался резковато. И резкость, возможно, навеяла фраза, часто встречающаяся в обзорах на белорусских youtube каналах, посвященных вейпингу "Клон, естественно." Почему "естественно"?! Вы обозреваете клон устройства, достаточно об этом упомянуть. Но почему "естественно"!? Я не понимаю.
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
m0nah
Новичок

uncleedik писал(а):Источник цитаты Более корректным является измерение внутреннего сопротивления мода с помощью миллиомметра (или микроомметра).
Вот с этим никто не спорит. Но и данный подход показыват "среднее по больничке".
Офтопик
Как мне напомнили хорошие люди, не стоит тратить свои силы на интернет-баталии. Просадки и их измерения были вопросом вторым, ваше понимание хамства меня интересовали больше. Хорошего вам дня, критикуйте так как вам кажется правильным тут свобода слова, а я пожалуй от дискусии отойду.
+ | +
uncleedik
Мехмодовод

Офтопик
В интернете всегда кто-то неправ...
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
vladoff
Вейпер

Офтопик
uncleedik, да и измерение просадок в видео в корне неправильное, он меряет просадки аккума а не мода. Вот статья на эту тему.http://varivolt.com/87/mehmody--o-prosa ... uzkoy.html
Что думаешь о роге? Клоне с фаста
Последний раз редактировалось vladoff 14 дек 2016, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
В пользовании | +
+
uncleedik
Мехмодовод

Если вопрос ко мне - я не знаю, не владел и в руках не держал.
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
vladoff
Вейпер

uncleedik писал(а):Источник цитаты Если вопрос ко мне - я не знаю, не владел и в руках не держал.
А можешь что-нибудь сказать про конструктизм кнопки?? Посмотри на видео(с привязкой ко времени), если не сложно. Там буквально минута.
В пользовании | +
+
uncleedik
Мехмодовод

Посмотрел видео. Китайцы не склонировали мод 1:1, какую-то хитрую пружину в кнопке заменили магнитами. Клон неплох - но от себя добавлю. Подобная конструкция кнопки лучше на Roundhouse. Поясню на собственном опыте: латунь и медь- мягкие металлы, и квадратное отверстие для толкателя кнопки рано или поздно потеряет свою форму, ухудшая контакт и образовывая наплывы. Поэтому форма толкателя в месте контакта должна быть круглой. ИМХО.
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
vladoff
Вейпер

uncleedik, спасибо за ответ :)
В пользовании | +
+
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

какую жесть я только что прочитал :lol:
Я думал уже года полтора-два назад все поняли что клон(естественно от нормального производителя) и оригинал в большинстве случаев ничем не будет отличаться в плане технических показателей, отличия возможны в "марафете", который наводится в течении часа максимум дня на клоне если это нужно конечно, ан нет, есть еще люди в розовых очках.
Да, есть плохие клоны, но есть и оригиналы-дно.
Я уже не первый год пользую 2 симпла клоны 1:1 некогда стоившие в районе 18$, у меня нет желания их менять, хочется погорячее, есть мех самопал на 2 аккума, едет еще Крикет второй с последовательным соединением.
С тряпочкой и шуфляткой паст не вылизываю мехмод каждые 3 дня, все устраивает. Может вы просто зациклились на каком-то этапе?

Смотрю новинки, мехмод с адской ценой и кнопкой как у немезиса, у всех слюни текут, как будто революция произошла в этом секторе. :rofl:
+
uncleedik
Мехмодовод

Сложно не откомментировать :D В интернете кто-то не прав :D
tolstyachok писал(а):Источник цитаты Да, есть плохие клоны, но есть и оригиналы-дно.
Вот с этим согласен, да.
tolstyachok писал(а):Источник цитаты Я уже не первый год пользую 2 симпла клоны 1:1 некогда стоившие в районе 18$, у меня нет желания их менять, хочется погорячее, есть мех самопал на 2 аккума, едет еще Крикет второй с последовательным соединением.
С тряпочкой и шуфляткой паст не вылизываю мехмод каждые 3 дня, все устраивает. Может вы просто зациклились на каком-то этапе?
И отлично, что вас устраивает!
tolstyachok писал(а):Источник цитаты Смотрю новинки, мехмод с адской ценой и кнопкой как у немезиса, у всех слюни текут, как будто революция произошла в этом секторе.
Разве может быть революция в этом секторе? В секторе металлических труб, замыкание контактов в которых производится механической кнопкой? Интерес представляют лишь технические решения в этой области.
tolstyachok писал(а):Источник цитаты Я думал уже года полтора-два назад все поняли что клон(естественно от нормального производителя) и оригинал в большинстве случаев ничем не будет отличаться в плане технических показателей, отличия возможны в "марафете", который наводится в течении часа максимум дня на клоне если это нужно конечно, ан нет, есть еще люди в розовых очках.
Неужели вы думаете, что вопрос стоит лишь в стоимости оригинального устройства и клона? Слишком много думаете о деньгах :D С улучшение качества клонов вопрос лишь в культуре и правовом самосознании. Это ведь акт воровства авторских прав в правовой дыре, и вы своей покупкой это воровство спонсируете.
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Ладно, что бы не начинать холивар, расскажите, по каким критериям вы покупаете оригинальный мехмод. На что вы обращаете внимание? Мне просто интересно что ответят владельцы оригинальных мехмодов
uncleedik писал(а):Источник цитаты Неужели вы думаете, что вопрос стоит лишь в стоимости оригинального устройства и клона? Слишком много думаете о деньгах С улучшение качества клонов вопрос лишь в культуре и правовом самосознании. Это ведь акт воровства авторских прав в правовой дыре, и вы своей покупкой это воровство спонсируете.
Абсолютно не в деньгах дело, есть такое понятие как оценочная стоимость, не может 200гр меди стоить как 400гр серебра.
На счет авторских прав не начинайте, иначе я потребую скрины всего лицензионного софта который вы купили и используете у себя на компьютере :T
+
uncleedik
Мехмодовод

tolstyachok, вот про софт вы лажанулись крупно, я прямо ждал этого вопроса :lol: Я разработчик на стеке Windows, и покупатель пакета Microsoft Developers Action Pack ежегодного на команду из 4-х человек. 10 экземпляров Виндовс, 5 лицензий Офис 365 на год,5 Microsoft Visual Studio 2015, 1 серверная винда, 1 Sql Server, и куча всякой корпоративной хрени для облачных технологий. У меня только чистый софт :lol:
tolstyachok писал(а):Источник цитаты по каким критериям вы покупаете оригинальный мехмод
1. Чтобы нравился и получался визуально приятный сет с атомайзером :)
1. Особенности конструкции и простота обслуживания (медь в руках у меня долго в чистом виде не живет).
2. Удобство пользования и UX (как в руке лежит, как в кармане носить)
3. Цена.
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

uncleedik, Отчет по Мелкософту держите, а что касается остальных разработчиков? Сколько программ вы купили в магазине? (Фотошоп, Тотал командер и подобные)
uncleedik писал(а):Источник цитаты 1. Чтобы нравился и получался визуально приятный сет с атомайзером
1. Особенности конструкции и простота обслуживания (медь в руках у меня долго в чистом виде не живет).
2. Удобство пользования и UX (как в руке лежит, как в кармане носить)
3. Цена.
Уверяю, любой клон удовлетворит Ваши требования, и плевать на авторские права каких-то буржуев :D
а теперь я расскажу как я покупаю клонов
1. Обязательно гибридное соединение
2. Количество резьбовых соединений в мехмоде не более трех
3. Только 18650 никаких раскручивающихся элементов
4. Материал - сталь, купил бы серебро, но что-то киатйцы тормозят, чтобы руки не синели от меди)))
5. Цена.
+
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

tolstyachok писал(а):Источник цитаты по каким критериям вы покупаете оригинальный мехмод. На что вы обращаете внимание? Мне просто интересно что ответят владельцы оригинальных мехмодов
Внешний вид, удобство в общем и кнопки в частности, производительность, качество изготовления, сложность ухода. Цена уже дело десятое, - не меняю мехи, как перчатки. Но пять сотен за лимитку жаба давит отдавать)
И да, лицензионная винда и пакет creative cloud :)
+
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Я так понял у айтишников оригиналы синглмехи 100% :friends: :lol:
+
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

tolstyachok, в ответ на сообщение в репе.
Винду получил как инсайдер бесплатно. Одно время так можно было, не знаю, баг это или фича))
И я не айтишник)
+
Ответить

Вернуться в «Новичкам»