ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Внимание! Читать всем вейперам! Касается всех нас

Обсуждение статей и передач в СМИ и особенностей белорусского законодательства, касающихся вейпинга
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
somuser
Вейпер

KSD77 писал(а):Источник цитаты мне нравится определение подакцизного товара "система доставки никотина"
Никотиновый пластырь для бросающих курить - тоже средство доставки никотина. Вот бы как-то стравить заказчиков антитабачной кампании с желающими ввести акциз на наши "средства доставки никотина".
Aerien
Новичок

mvv писал(а):Источник цитаты "Кстати, в правительстве обращают внимание, что пока нет чёткого определения вейпа, а следовательно, под это понятие формально могут попасть и некоторые медицинские препараты в форме аэрозоля. "(с) это как всегда , что у нас, что в России. вначале сделали, потом подумали. почти уверен, что и аэрозоли попадут под раздачу, а потом уже начнут разрабатывать поправки в законопроект. но уже не так быстро
Действительно, фиг поймешь как они это все разделять будут - и ингаляторы (девайсы) и составляющие жиж :( В том числе касательно чисто вейпинга, не ясно, что конкретно облагается акцизом, ведь компоненты жиж и части девайсов - часто многофункциональны, почти самодельные (даже баки вытачиваются достаточно легко)? Это же не цельные сигареты. Запрещать как самогоноварение и спирт (по рецептам) :T
Вадимыч
Вейпер

Большинство появляющихся законопроЭктов очень "сырые". Для начала ограничили бы продажу 18+ и парение в общественных местах, а потом бы дальше сопли жевали... После этого, возможно и люди не смотрели бы на нас из под лобья.
З.Ы. Спасибо стараниям Малышевой :T
Изображение
Ru.Vik.S.
Новичок

Единственное что можно "отрегулировать" в вейп индустрии в наших краях, так это то чтобы не продавать эл.сиги (жижки, комплектующие и т.д. ) лицам меньше 18 лет. Во вторых все таки объяснять что если ты не курил не***н и парить, так как все таки пар тож как вреден, но в меньшей степени чем аналог. Ну а те кто курил,для них это как мана небесная пар (в в эту когорту и себя отнесу)... курить не могу уже аналог, а вот парить с нулевкой или хотя бы с 1мг. /мл. никитоса в самозамесе это само то :) ИМХО
Чудес не бывает... бывают плохие соединения
Изображение
Счетчик "здоровья" | +
Изображение
На вооружении | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В расход | +
ИзображениеИзображениеИзображение
МиниЛаба | +
vint
Гуру

Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю :friends:
uncleedik
Мехмодовод

Одно и то же :D Проголосовал да, чтобы хоть как-то поддержать 18+ и запрет на использование в общественных местах и сдержать школоту.
Мой девиз | +
- Мои вкусы очень специфичны, ты не поймешь.
- Посвяти же меня в них.
- Только оригинальные мехи, сквонки и дрипки.
- Больной ублюдок!
In love with italian mod design.
shlykandrey
Вейпер
Контактная информация:

Конечно ДА
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.
stone20
Заглянувший

Ну не совсем одно и тоже :D ... но ради 18+ стоит голосовать ДА! Возле дома две школы, и как перемена у малых, так все парят, противно смотреть на малолеток т*упых! :mad:
3AXAP_TATARIN
Татарин

Да.
Пс. Неплохо было бы вынести на главную. Хотя, имхо, толку от этой голосувалки, как... :(
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
mine
Специалист
Специалист

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты Пс. Неплохо было бы вынести на главную. Хотя, имхо, толку от этой голосувалки, как...
А смысл выносить на главную? Мы уже тут "анкетирование" прошли как-то.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
3AXAP_TATARIN
Татарин

mine писал(а):Источник цитаты А смысл
Тоже верно.
Офтопик
Это меня ещё после посещения "Самозамеса" не отпустило 8-)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
Ru.Vik.S.
Новичок

Подождем немного и скоро примут закон у нас о том что пар приравнен к аналоговому дыму... с вытекающими отсюда последствиями (акцизы,запреты и конечно сертификация всего что связано с вэйпингом) а значит повышение цен на все. Вопрос А ОНО НАМ ВСЕМ НАДО???. Согласен, что девайсы (клоны) я могу заказать и в Китае, там же купить вату, проволку и т.д. Так что как бы не слишком "зацепит" повышение, да и использую я самозамес,а не покупные жижки., что значительно удешевляет сам вэйпинг. С одни могу согласиться - запрет на продажу лицам младше 18 лет и запрет на парение в общественных местах.
Изображение
Счетчик "здоровья" | +
Изображение
На вооружении | +
В расход | +
МиниЛаба | +
mvv
Новичок

еще не так давно голосовал бы за вариант "Нет". но в последнее время стало крайне напрягать бескультурье многих парильщиков, которые буквально понимают фразу "парю где хочу...". многочисленные вейпшопы будут меньше продавать школьникам свои товары. поэтому однозначно "Да"
Оксана
Заглянувший

очень неоднозначное голосование... я за
Ru.Vik.S. писал(а):Источник цитаты запрет на продажу лицам младше 18 лет
, про общественные места - :? я как человек, который отказался от сигарет и перешел на пар, сохранила привычки курильщика - стараюсь не мешать окружающим :oops: а вот цены повышать и вводить всякие акцизы - это полный бред, но наше государство всегда найдет для себя наиболее доходный выход :suicide:
Изображение
Ru.Vik.S.
Новичок

Оксана писал(а):Источник цитаты очень неоднозначное голосование... я за
Ru.Vik.S. писал(а):Источник цитаты запрет на продажу лицам младше 18 лет
, про общественные места - :? я как человек, который отказался от сигарет и перешел на пар, сохранила привычки курильщика - стараюсь не мешать окружающим :oops: а вот цены повышать и вводить всякие акцизы - это полный бред, но наше государство всегда найдет для себя наиболее доходный выход :suicide:
Я вот об этом и говорю. Сейчас рынок пара пока только набирает обороты. А в этой нише можно заработать неплохие деньги (пока только на теме купи - продай (перепродай)). Да есть и изготовители и аром и жижок в нашей стране. но это только единицы - так сказать "пилотные проекты". Даже сейчас RELAKES который пиарит себя везде и то (как оказалось и меня это очень сильно удивило) занимается обычным ручным самозамесом. Да использует оригинальный никитос и оригинальные аромы, но бодяжат то почти как и мы дома. А ценник выше простой питерской жижки Сейфлик (у которой обширная линейка жижок). 30 мл питерской жижки стоит 8,90 - 10.00 а наш релакес почти 15.00 за такой же объем. Где логика??? Жижки то нашенские не премки, но из-за наших налогов и хотения отбить по быстрому бабла ценники "гнут" как хотят. И это только начало. Так что повышать цену товара на пар это не бред, а лишь скорое наше будущее :(
Изображение
Счетчик "здоровья" | +
Изображение
На вооружении | +
В расход | +
МиниЛаба | +
ursula
Урсула
Урсула

Мне кажется, голосуй не голосуй, однозначно выйдет... не хорошо.
Будут нашего брата и сестру наркоманом обзывать. Будет школота за углами клубы пара тужиться выдувать и пальцы в травмпунктах пришивать, будут в тырнетах и онлайнерах всяких писать про то, что и рядом с вейпером стоять опасно, можно рак заработать.
Изменится одно. Цены.
Вот насколько у нас в стране из года в год антитабачное движение развивается (опять таки по мнениями сми) Ци стало, дорогие мои, меньше школоты курящей? Стали ли курильщики тактичнее?
Все зависит от человека, личности, и тут уж ничем не исправишь, тот у кого есть воспитание и сила воли бумажку до урны донести, или при отсутствии оной в карман сунуть, тот в лицо дымом ли, паром ли, вонять не будет. Культура. Пример, может, плохой)))
vint
Гуру

Подростки «парят» все больше, на смену никотину приходят «вещества» - Чаще всего подростки пользуются многоразовыми заправляемыми парогенераторами; самое интересное, что наиболее популярные их бренды принадлежат крупным табачным компаниям. - первый раз слышу, что парогенираторы - принадлежат крупным табачным компаниям
P.S. может они имели ввиду - никотин или жижу готовую никотиновую?
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю :friends:
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

vint писал(а):Источник цитаты P.S. может они имели ввиду - никотин или жижу готовую никотиновую?
Скорее всего имеются ввиду готовые жижи-табачки.
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
mvv
Новичок

я с этого офигел:
"Более того, в опубликованном опросе треть молодых людей указали, что не используют никотиновые смеси: скорее всего, часть учеников вместо этого через свои устройства употребляют ма....ну." (с) Л - Логика. если жижа без никотина, то значит они траву дуют через парогенератор. Браво!! :lol:
я как-то слабо представляю, как это можно делать, с помощью эл-ой сигареты :shock:
3AXAP_TATARIN
Татарин

mvv писал(а):Источник цитаты хуан
начинается, млеать... :twisted:
Rodriguez, может ну его нафиг и всё под нож?.. :?
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
Ответить

Вернуться в «СМИ и Закон»