ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Как работает белорусская таможня?

Обсуждение и помощь в вопросах таможенных и почтовых проблем
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Alexis777
Гуру

3AXAP_TATARIN, Захар, сейчас всегда так будет. Это удобно даже, сразу рассклад виден :D
3AXAP_TATARIN
Татарин

Alexis777 писал(а):Источник цитаты удобно
Я про то же ;)
Офтопик
Через часа два планирую твою вату забрать у Грека.
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты Первый раз такое.
Воу, неужели мы будем теперь видеть, сколько нести на почту?! :shock:
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
Gorodya
Новичок

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты Первый раз такое.
Вам повезло. мне в первый раз отбилось
Таможенный сбор: 10.450 Таможенная пошлина: 16.100 Наложенный платеж: 0.000 Почтовый сбор: 0.000 За уточнение данных: 0.000
и хочется сказать наконец таки перед походом на почту ты уже готов к тому на сколько ты попал в случаи превышения стоимости :twisted:
Изображение
Использую
+
vint
Гуру

kroix писал(а):Источник цитаты Воу, неужели мы будем теперь видеть, сколько нести на почту?!
Да, у меня сегодня тоже такая инфа появилась, сам не ожидал и в то же время обрадовался :T
Вложения
Screenshot_20161203-182946.png
Screenshot_20161203-182946.png (111.04 КБ) 4251 просмотр
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю :friends:
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Таможенный сбор: 0.000 Таможенная пошлина: 0.000
Интересно, в чем разница и что как начисляется, я не кристально понимаю что тут что.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
4ixPix3
Новичок

Всем вечера доброго. Вообщем жду посылки с Гири.Дали мне трек NL14772245111211. На сторонних сайтах трескается и пишет, что с 7 ноября на таможне , а вот белпочта не хочет вообще выдавать инфу. Это норма? И нормально ли то, что уже месяц на таможне лежит или стоит паниковать, рвать волосы и думать о возврате денег ?
+
Alex.Z
Вейпер

4ixPix3 писал(а):Источник цитаты NL14772245111211
4ixPix3 писал(а):Источник цитаты белпочта не хочет вообще выдавать инфу
Белпочта ничего не будет выдавать, потому что формат трек-номера некорректный. Это какой-то безтрек, по которому правильную информацию не найти. Поэтому не думаю, что проблема в таможне. Если с момента отправки прошло больше месяца, требуйте возврат денег.
KaMuKag3e
Японский летчик

4ixPix3, это по сути без трек, и у нас посылка отслеживаться не будет
На вооружении | +
Изображение
Списано | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Aerien
Новичок

4ixPix3 писал(а):Источник цитаты Всем вечера доброго. Вообщем жду посылки с Гири.Дали мне трек NL14772245111211. На сторонних сайтах трескается и пишет, что с 7 ноября на таможне , а вот белпочта не хочет вообще выдавать инфу. Это норма? И нормально ли то, что уже месяц на таможне лежит или стоит паниковать, рвать волосы и думать о возврате денег ?
В ветке Гири такие треки обсуждали, вот, например, ссылка на пост с датами доставки и выводами: [OFFICIAL] GearBest.com - ваш лучший выбор для электронных сигарет! (Пост Solo #157817)
Мне тоже с таким треком долго шло и на сайтах не верно отображалась дата. Но доехало в итоге. Может кто посвежее имеет информацию стоит ли уже паниковать или подождать :)
Shu753
Вейпер

Solo писал(а):Источник цитаты Интересно, в чем разница и что как начисляется, я не кристально понимаю что тут что.
Все просто. Для МПО - таможенная пошлина - 30% от стоимости (при превышении лимита в 22 евро) или 4 евро за кило (больше 10 кило), в зависимости от того, что больше. Таможенный сбор фиксированный, за оформление - 5 евро.
Последний раз редактировалось Shu753 07 дек 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
4ixPix3
Новичок

Alex.Z писал(а):Источник цитаты Если с момента отправки прошло больше месяца, требуйте возврат денег.
тоесть по истечению 30 дней Гиря возвращает деньги,если заказ не получен ?
+
Filosofeum
Новичок

4ixPix3 писал(а):Источник цитаты по истечению 30 дней
Скорее всего они ответят, что по истечении 60 дней календарных
У меня бестрек с гири на таможне с 8 ноября висит... жду вот :?
Alex.Z
Вейпер

Насчет сроков точно сказать не могу, т.к. с гири ничего не заказываю. Можете еще подождать. Но ориентироваться на "левый" трек-номер не стоит.
Filosofeum писал(а):Источник цитаты бестрек с гири на таможне с 8 ноября висит
Информация о прохождении таможни для посылки без трека не имеет ничего общего с реальностью.
Последний раз редактировалось Alex.Z 08 дек 2016, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Persil
Новичок

Суровые законы, или же мы просто хотим денег.
Вложения
4O1lWMgUCSQ.jpg
4O1lWMgUCSQ.jpg (86.61 КБ) 4170 просмотров
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

4ixPix3, отправка с такими треками происходит логистической компанией Sky56, отслеживание возможно до момента вылета из страны, на нашей территории не отслеживается
Изображение
+
Bo8ka
Гуру

tolstyachok писал(а):Источник цитаты логистической компанией Sky56
Народ проверял. Там прохождение посылки скрипт делает - нет ничего общего с реальностью)
Мне последний безтрек такой пришёл с присвоеным VV....BY и таможенной пошлиной в полтора раза больше стоимости заказа)
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Bo8ka писал(а):Источник цитаты Народ проверял. Там прохождение посылки скрипт делает - нет ничего общего с реальностью)
Мне последний безтрек такой пришёл с присвоеным VV....BY и таможенной пошлиной в полтора раза больше стоимости заказа)
Единственное что я знаю, так это то что Гирбест этим ..овном отправляет, мне несколько отправлений не доходило, вот сейчас тоже идет безтрек оттуда с мелочью какой-то, посмотрим.
+
Bo8ka
Гуру

tolstyachok писал(а):Источник цитаты вот сейчас тоже идет безтрек оттуда с мелочью
это первая оттуда с 11.11. Должна быть ещё одна с CN где-то 10$ и штук 5-6 центовых с ауном всяким :) . Пока вроде ни одной не проипалось (тьху-тьху-тьху)
KaMuKag3e
Японский летчик

безтрек это вообще печаль, приходит 1 из 3 посылок
На вооружении | +
Изображение
Списано | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Почта, таможня, способы оплаты»