Беспошлинный ввоз международных посылок ограничен 22 евро и 10 кг
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
В России чота началось и Украина старается не отставать http://itc.ua/blogs/so-150-evro-do-22-v ... ogo-vvoza/
- Bellator
- Новичок
- Контактная информация:
Может кто сталкивался с подобным, проблема заключается вот в чем: заказал я зарядку из китая за 21$ и казалось бы проблем быть не должно, но один не хороший китаец догадался поставить ценник на посылке 25$ которые не попадают под 22 евро. Насчитали пошлину, вышло около 12 рублей. Как бы и не много, но с другой стороны все же жалко, ведь я таможенные лимиты не нарушил. Что лучше делать в данной ситуации пробовать бороться с нашей таможней, или просто предъявить претензию продавцу за неверно указанную стоимость? Посылка с AliExpress.
Если заказ не закрывал, можно предъявить продавцу с фотками чеков. Пускай ветает. Может все 6$ и не вернёт, но 3-4$ я думаю без проблем вытянуть будетBellator писал(а):Источник цитаты Посылка с AliExpress.
На Онлайнере статья вышла, про то, что почтупочту и шопфанс таможня накрыла.
Итак, друзья, инфа для тех, кто может столкнуться с таможней в плане посылки из-за границы.
Вчера я все же уплатил пошлину на почте (честно говоря - реально по своей глупости и невнимательности), но чтобы уточнить что-то по вопросу начисления пошлины - пришлось пройти 7 кругов ада. А именно - все время по номерам телефонов тебя куда-то перенаправляют...
Вот тут немного полезной информации (с кодом 017):
- 222-72-47, 222-72-28, 268-64-20 - телефоны таможни
- 279-11-18, 219-40-83 - это пункт Минск-2, то есть аэропорт (на сайте почты обозначение PI2); 279-11-48 - начальник этого отдела
- 219-40-82, 219-40-83 - отдел международных отправлений в Минск-2
- 219-40-99 - и вот пришли к самому полезному телефону. здесь вам дадут необходимую информацию касаемо досмотра, движения, начисления пошлины, а также вежливо и компетентно ответят на интересующие вопросы.
Вот как-то так. Надеюсь, для кого-то это полезная информация)
Вчера я все же уплатил пошлину на почте (честно говоря - реально по своей глупости и невнимательности), но чтобы уточнить что-то по вопросу начисления пошлины - пришлось пройти 7 кругов ада. А именно - все время по номерам телефонов тебя куда-то перенаправляют...
Вот тут немного полезной информации (с кодом 017):
- 222-72-47, 222-72-28, 268-64-20 - телефоны таможни
- 279-11-18, 219-40-83 - это пункт Минск-2, то есть аэропорт (на сайте почты обозначение PI2); 279-11-48 - начальник этого отдела
- 219-40-82, 219-40-83 - отдел международных отправлений в Минск-2
- 219-40-99 - и вот пришли к самому полезному телефону. здесь вам дадут необходимую информацию касаемо досмотра, движения, начисления пошлины, а также вежливо и компетентно ответят на интересующие вопросы.
Вот как-то так. Надеюсь, для кого-то это полезная информация)
and12, в шапку бы инфу зафиксировать.
Имеется 3 разных вида стоимости посылки, какая будет указана на посылочке подскажите кто 
- Вложения
-
- 2016-11-28 16.23.58.png (92.25 КБ) 3767 просмотров
-
- 2016-11-28 16.21.06.png (74.57 КБ) 3767 просмотров
-
- 8c01ce06a39127a38abeac2a6e91b060.jpg (51.9 КБ) 3767 просмотров
Persil, то что в инвойсе !
+
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
kuhar1983, Проблема в том, что во время разговора с саппортом гири мне ответили.

То ли кто то врет, то ли хорошо шифруетсяSorry, due to customs regulations we cannot declare a lower value on the invoice.
Persil, я всегда к заказам -вот такое сообщение пишу и ноу проблемм !
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
Persil, конечно шифруются, этож палево для магазина. Надо в комментарии к заказу пожелания писать.
Влад, я обратно письмо отправил за смоант, 27 рублей уплатилArmando писал(а):Источник цитаты Получил письмо что таможня хочет увидеть инвойс
отправлять почтой или ехать к ним? как лучше и быстрее?
везти что-то кроме распечатанного инвойса?
опять начали присылать письма счастья? вроде теперь не церемонятся, а приходит пошлина с посылкой на почту и там уже хочешь оплачивай, отправляй обратно или иди в таможню и разбирайся. странно, неожиданная новостьArmando писал(а):Источник цитаты Получил письмо что таможня хочет увидеть инвойс
отправлять почтой или ехать к ним? как лучше и быстрее?
везти что-то кроме распечатанного инвойса?
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю 
- Armando
- Вейпер
- Контактная информация:
один раз пришлоvint писал(а):Источник цитаты приходит пошлина с посылкой
4 посылки просто дошли
на шестую просят инвойс или будут оценивать сами
афигеть, по последним моим наблюдениям на почте, многим приходило на почту посылка сразу с таможенной пошлиной, и вроде как они перестали слать письма счастья и многие из-за этих пошлин на посылках отказывались от посылок и ругались с работниками почты, а те говорили что они не причем, все вопросы к таможне, вот и у меня сложилось впечатление, что ои сейчас не посылают письма, а сразу шлют пошлину с посылкойArmando писал(а):Источник цитаты один раз пришло
4 посылки просто дошли
на шестую просят инвойс или будут оценивать сами
а 4 посылки пришли в одном месяце?
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю 
- Armando
- Вейпер
- Контактная информация:
Есть контакт! За бак, за который плачено 6 баксов (правда в инвойсе 8 с мелочью нарисовано - без пойнтов), таможня ещё 8+ нарисовала (и кстати на извещении нихуа не написато было).
Начал потихоньку таможне мосх ипсти...
Жалко, сгоряча посылку обратно жиру развернул... Надо было на отделении на месяцок оставить.
Отправлено спустя 54 секунды:
БГГ!!! А ща горка центовой хрени с жира потянется)))
Начал потихоньку таможне мосх ипсти...
Жалко, сгоряча посылку обратно жиру развернул... Надо было на отделении на месяцок оставить.
Отправлено спустя 54 секунды:
БГГ!!! А ща горка центовой хрени с жира потянется)))

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.