Как это делаю я:
Допустим у меня 4 новых аромки.
ДЕНЬ 1-3.
Беру 4 пустых литровых бутылки и в каждую наливаю по 200г пропиленгликоля. В каждую бутылку добавляю столько аром, сколько требуется (с учетом дальнейшего добавления VG). Тщательно взбалтываю PG и аромки в бутылках, здесь становится понятным для чего нужны литровые бутылки - в них взбалтывание происходит наиболее интенсивно, за счет большого количества свободного пространства внутри. Так они настаиваются два дня, перемешивая 2-3 раза в день. Таким образом аромки прекрасно растворяются.
В конце второго дня на ночь открываю крышки и выветриваю до утра.
ДЕНЬ 3-5.
Добавляю запланированное количество глицерина. Если у меня в бутылках было 200мл PG, то для достижения 70/30 мне следует долить еще примерно 450мл VG. Все это счастье энергично взбалтываю и ставлю настаиваться дня два-три-четыре-пять. Чем больше тем лучше, все это знают.
День 7.
Ставлю перед собой на стол эти самые бутылки, беру блокнот, ручку, шприц, пустые баночки... Сажусь в позу лотоса и начинаю смешивать, в отдельные баночки
по 10мл, все вкусы которые есть у меня в распоряжении. Смешиваю интуитивно, пытаясь понять логику гармонии вкуса и специфику ароматизатора...
...3мл крема, 1мл маракуйи, 5мл лесных ягод... Парю на дрипке... Говно, нужно меньше крема, он все заглушил. Выливаю в умывальник. Делаю тоже самое, добавляя крема по 0,5мл в рецепт. Отлично получилось! Записываю в блокнот - рецепт готов!
Замешиваю готовый рецепт в масштабе 200мл и настаиваю еще неделю.
День 14. Добавляю в настоенный микс никотин, взбалтываю, настаиваю три дня в темном теплом месте.
Позже ставлю в холодильник. Готово.