Вечером проверю дома, но я думаю проблема в фокусировке, если фоткать на телефон, то фокус пролетает через линзу (т.к. на ней нет ничего контрастного для фокусировки) на сам объект съемки и никакого эффекта нет. Тут есть вариант, разместить что-то контрастное на самой линзе, что бы фокус был на ней и проверить получиться ли эффект.
Если на фотик, то попробовать в мануальном режиме настроить фокус на линзу, а не сам объект за ней.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
mazzay писал(а):Источник цитаты Леви писал(а):Источник цитаты направляю камеру сасямба....почему камера не глаза?)
Скорее всего камера фокусируется на лупу, как говорилось выше, из за бликов. Попробуйте лупу приложить к объективу вплотную и найти расстояние фокусировки (скорее всего будет почти впритык к объекту съемки). Ну и естественно побольше света.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Леви, Выложите фотку того что получается и будет проще диагностировать проблему.
Думаю, что проблема как раз в том, что оно не фокусируется на линзе а должно, т.к. эфект увеличения создает линза, а объект за линзой не увеличивается)