Прищепка+клэптон. Как обезопасить себя.
Привет всем.
Поскольку у меня появилась необходимость в любых намотках с "радиатором", я выбрал клэптон, как самая простая намотка. И, понятно, что проще всего его мотать с прищепкой, особенно всякие мелкие сечения. Так вот возникли вопросы:
1) Насколько безопасно парить эти клептоны
2) Если небезопасно, как себе обезопасить при условии что нет ультраванночки?
Может дополнительно надо прожигать и под воду или еще что нибудь.
Обсуждаем
Поскольку у меня появилась необходимость в любых намотках с "радиатором", я выбрал клэптон, как самая простая намотка. И, понятно, что проще всего его мотать с прищепкой, особенно всякие мелкие сечения. Так вот возникли вопросы:
1) Насколько безопасно парить эти клептоны
2) Если небезопасно, как себе обезопасить при условии что нет ультраванночки?
Может дополнительно надо прожигать и под воду или еще что нибудь.
Обсуждаем
-
uncleedik
- Мехмодовод
Ничего не понял. А обезопасить от чего?
Клептоны парить безопасно, при условии, что вы осознаете, какое сопротивление на какой мощности вы парите. Но это и к обычным койлам относится.
Ванночка то зачем, клептон прожигается аналогично любой другой спирали.
И да, проволоку перед намоткой желательно протереть спиртом\водкой.
Клептоны парить безопасно, при условии, что вы осознаете, какое сопротивление на какой мощности вы парите. Но это и к обычным койлам относится.
Ванночка то зачем, клептон прожигается аналогично любой другой спирали.
И да, проволоку перед намоткой желательно протереть спиртом\водкой.
- Мой девиз | +
WildGAM, возьми деревянную прищепку, ну и прожигай перед установкой горелкой как советует KaMuKag3e я прожигаю любую проволоку перед намоткой (кроме никеля и титана - их спиртовой салфеткой протираю)
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
О как. Спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
На клептоне может остаться гадость от прищепкиuncleedik писал(а):Источник цитаты Ничего не понял. А обезопасить от чего?
Обычный клэптон и без прищепки и без вертлюгов легко мотается,а вот на фьюзы и другие намотки с нескольками стержнями уже надо вертлюгuncleedik писал(а):Источник цитаты Обычный клептон нормально мотается и без прищепки. Но второй конец надо зафиксировать в вертлюгах \ подшипнике.
Знаю, что легко мотается, просто с прищепкой это становится элементарно. 
А ссылочку на способ с прищепкой можно?
- видео по намотке с помошью прищепки | +
вот тут я бы поспорилDenisjan писал(а):Источник цитаты по мне, так фьюз мотается проще, чем клептон
- edvardaseg
- Вейпер
да нечего тут спорить - фьюз проще гораздо, т.к. площадь намотки больше, укладываемость обмотки происходит лучше и плотнее без всяких прищепок.
ну смотри. хороший фьюз я наамотал сразу, без прищепок и прочего. хотя, потом еще и с прищепкой пробовал. а в клептоне приходится потом еще проходить сверху плоскогубцами и ужимать обмотку, без этого она у меня свободно ходит по жиле.WildGAM писал(а):Источник цитаты вот тут я бы поспорил
Расскажи это человеку, который первый или второй раз это пробует, там витки друг на друга заползают или вообще в обратную сторону все ползет.edvardaseg писал(а):Источник цитаты да нечего тут спорить - фьюз проще гораздо, т.к. площадь намотки больше, укладываемость обмотки происходит лучше и плотнее без всяких прищепок.
Не проходил и вроде нормально все.Denisjan писал(а):Источник цитаты ну смотри. хороший фьюз я наамотал сразу, без прищепок и прочего. хотя, потом еще и с прищепкой пробовал. а в клептоне приходится потом еще проходить сверху плоскогубцами и ужимать обмотку, без этого она у меня свободно ходит по жиле.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да и прищепка почти у каждого есть, а вертлюги еще поискать надо. Да и за что крепить эти виртлюги тоже нужно поставить.
если мотать небольшими кусками (на один койл), то можно и без вертлюгов мотать. или вместо них что-нибудь использовать, например, я одно время мотал на брелке от флешкиWildGAM писал(а):Источник цитаты Да и прищепка почти у каждого есть, а вертлюги еще поискать надо. Да и за что крепить эти виртлюги тоже нужно поставить.
тонкую проволоку в фьюзе не надо направлять, достаточно ее просто придерживать легонько, чтобы было небольшое натяжение. а мотается он, можно сказать, самWildGAM писал(а):Источник цитаты Расскажи это человеку, который первый или второй раз это пробует, там витки друг на друга заползают или вообще в обратную сторону все ползет.
А можно пояснить разницу клептон и фьюзед клептон?WildGAM писал(а):Источник цитаты по мне, так фьюз мотается проще, чем клептон
вот тут я бы поспорил
+
+
- Winterheart
- Председатель

- Контактная информация:
- Winterheart
- Председатель

- Контактная информация:

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.