Понял. короче с этим делом надо поработать, как и всегда со всем новымArsenal писал(а):Источник цитаты клэптон пружинит.. этот нормально. А то что стреляет - вата уложиться и будет нормально..
Вопросы по намоткам.
+
+
Отослали к Вам, как к гуру
из нержавейки клептоны нормально крутяться? и работают на ТК?
из нержавейки клептоны нормально крутяться? и работают на ТК?
+
+
alex.08, да, все крутится, все устанавливается, все работает только рубашку нужно при установке с ножек снимать. Т.е. затягивать под винт только ядро. В идеале для ТК обмотку делать кантал, а ядро под терму, например, нержу.
Отправлено спустя 54 минуты 38 секунд:
Забыл еще сказать, что tcr в данном случае будет корректироваться в сторону уменьшения пропорционально отношению собственных сопротивлений обмотки и ядра. Но т.к. отношение это на клэптоне 0.3 нержа в ядро + 0.1 кантал в обмотке будет 1/40, то обмотка роли не сыграет, просто температуру протекции на 10 ниже поставить и там все само поправится как нужно. Тест на вату проводить крайне рекоммендую вне зависимости от того, что вам там под руку попадется, потому что проволоки отличаются на прилавках, хоть и написана на них может быть одна и та же маркировка.
Отправлено спустя 54 минуты 38 секунд:
Забыл еще сказать, что tcr в данном случае будет корректироваться в сторону уменьшения пропорционально отношению собственных сопротивлений обмотки и ядра. Но т.к. отношение это на клэптоне 0.3 нержа в ядро + 0.1 кантал в обмотке будет 1/40, то обмотка роли не сыграет, просто температуру протекции на 10 ниже поставить и там все само поправится как нужно. Тест на вату проводить крайне рекоммендую вне зависимости от того, что вам там под руку попадется, потому что проволоки отличаются на прилавках, хоть и написана на них может быть одна и та же маркировка.
Ух, большое спасибо, буду чувствую день изучать, что Вы написали в одном абзацеtitch писал(а):Источник цитаты titch
+
+
это еще почему? никогда не снимал оплетку с ножек, никогда не делал оплетку из кантала (в чем тут, собственно, разница между канталом и нихромом-то будет?). и ТК нормально работал...titch писал(а):Источник цитаты только рубашку нужно при установке с ножек снимать. Т.е. затягивать под винт только ядро. В идеале для ТК обмотку делать кантал, а ядро под терму, например, нержу.
- Armando
- Вейпер
- Контактная информация:
и меня не позвал shitstorm устроить?titch писал(а):Источник цитаты только рубашку нужно при установке с ножек снимать
titch, вполне может быть
но настройка температуры, обычно, делается не для настройки именно такой температуры койла, какна экране, а для достижение определенной температуры пара и т.д. если на ситуацию смотреть так, то ТК вполне работает. И вату не палит
П.С. ТК я гонял недолго, так что, естественно, могу и ошибаться
П.С. ТК я гонял недолго, так что, естественно, могу и ошибаться
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Далеко не все. Уже давным-давно использую только нержу - лучший материал. Нихром онли для оплетки фьюзов. А ТК - фуфуфу, зачем вам эта гадость?)alex.08 писал(а):Источник цитаты все предпочитают нихром или кантал
+
incstanly писал(а):Источник цитаты А ТК - фуфуфу, зачем вам эта гадость?)
Офтопик
может вы просто не умеете его готовить? ©
Нуу, вроде как и не гадость, пока нравитьсяincstanly писал(а):Источник цитаты ТК - фуфуфу, зачем вам эта гадость?)
+
+
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Офтопик
Lespot писал(а):Источник цитаты может вы просто не умеете его готовить? ©
Мне кажется, чтобы сделать микрокоил, сакральные знания и навыки ювелира не требуютсяalex.08 писал(а):Источник цитаты Нуу, вроде как и не гадость, пока нравиться
Попробуйте фьюз из двух 0,5 или трех 0,4 нержи с 0,1/0,06 нихромом/нержой поверх. Уложите вату scottish roll'ом. И без этих ваших тэрмакантроляў. Потом на ТК будете смотреть, как на г***о
З.Ы.: платы - импульсы, ТК - импульсы в кубе.
З.З.Ы.: если будет желание пообщаться на эту тему - перенесу оффтоп в нужную ветку.
+
Офтопик
пообщаться желание конечно есть, мне 0,4 уже дофига, я пока на 15-20Вт парю, и первый фюз намотал 2 дня назад ,25 поверх ,14 все нихром, и далее планирую ,2 и поверх ,1 нержа. Все типа микро. И на обычных койлах мне Тк понравился, а вот про импульсы можно и поподробнееincstanly писал(а):Источник цитаты перенесу оффтоп в нужную ветку.
+
+
Поджкажите пжл чем нержа лучше обычного кантала?incstanly писал(а):Источник цитаты Далеко не все. Уже давным-давно использую только нержу - лучший материал. Нихром онли для оплетки фьюзов. А ТК - фуфуфу, зачем вам эта гадость?)
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
alex.08, за такие маленькие сечения жил ничего не могу сказать - не пробовал из них фьюзы делать, но я бы использовал в оплетке 0,06 нихром/нержу, чтобы максимально увеличить разницу в диаметрах жил и оплетки. А про импульсы особо нечего рассказывать. Все платы (не слушайте молдавских цыган) подают напряжение импульсами, и лично я их очень хорошо чувствую. На ТК импульсы еще больше чувствуются. Опять же, это сугубо мои личные ощущения.
Elias, нержа очень быстро нагревается и остывает. Имеет низкое сопротивление, за счет чего, грубо говоря, можно делать больше витков, чем нихрома и, тем более, кантала. Соответственно, площадь нагрева увеличивается капитально. Например, мотаем обычные микрокоилы под сингл-мех на оправу 3мм. Кантал - 4 витка, нихром - 5, нержа - 6-7. Нержа хорошо ровняется при прожиге. С нее легче сходит нагар при чистке-вспышке) Короче, это материал намбер уан, по всем позициям превосходящий нихром и кантал.
Elias, нержа очень быстро нагревается и остывает. Имеет низкое сопротивление, за счет чего, грубо говоря, можно делать больше витков, чем нихрома и, тем более, кантала. Соответственно, площадь нагрева увеличивается капитально. Например, мотаем обычные микрокоилы под сингл-мех на оправу 3мм. Кантал - 4 витка, нихром - 5, нержа - 6-7. Нержа хорошо ровняется при прожиге. С нее легче сходит нагар при чистке-вспышке) Короче, это материал намбер уан, по всем позициям превосходящий нихром и кантал.
+
Честно говоря, я импульсы не чувствую, опять таки в каком плане Вы их ощущаете я не очень понимаю. Ну да это ладно, вреда от этого дела я также не вижу, все вокруг метал и по любому экранируется насколько я понимаю физику. Если можете описать - как Вы эти импульсы то ощущаете?incstanly писал(а):Источник цитаты Опять же, это сугубо мои личные ощущения
,06 - возможно к этому и прийду, пока во-первых не видел в продаже нержавейку такого сечения, а во вторых мне и так будет тяжко это все намотать, руками особо прямыми я никогда не отличался к сожалению. Пока буду пробовать что выходит, скажу даже больше, то что намотал я большой разницы не ощутил во вкусе, стреляет только разве сильнее
И также подпишусь под Вашими словами выше, мне нержавейка понравилась намного больше нихрома и кантала. Провода использовал и использую пока 0,32 или 0,30, ( 0,4 не пошло совсем) на кайфуне-тайфуне, так в районе 1Ом 5-6 витков, а на нержавеке 8 нормально, и пар гуще и вкуса как по мне больше. Более того, я на работу использую клир от One Mega (так уж вышло, что первым его купил, и таскаю на работу за счет сменной обслужки), сами понимаете особо он вкусом не блещет, там 5 витков в обслужке наматываеш кантал-нихром, уже 1 ом за счет длинных ножек, недавно перемотал на нержавейку 7 витков по моему (все что влезло) и бокотон использовал в фитиль, так даже этот клир по мне стал очень неплохо выдавать вкус
+
+
alex.08, Я вам могу для пробы бесплатно сделать клэптон или фьюз из нержи, попробуете и всё поймете)
напишите в лс какой бак и что мотать)
напишите в лс какой бак и что мотать)
Мой тоже,идеальное соотношениеArsenal писал(а):Источник цитаты incstanly, Стас, ты не забывай, что нержа для меха само то... но для платы.. на ВВ... как-то не очень.. мой любимый фьюз (2*0.4 + 0.1) на кантале горячее чем нержа.. + нерж быстро усирается...

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.