Инерционность намотки - это первое, что замечаешь при несоответствии массы койла возможностям источника питания. Но у топикстартера была обозначена проблема автономности, я говорю именно о ней. И почему я так настаиваю на значении массы - сам с этим столкнулся. Парю одну спираль на сигаретной тяге, но хочу много пара. Использую толстый трос из 4-х жил 0,2 кантала. На Эвике делал 5 спейс-витков на 2,5 мм. Все бы хорошо, но уж очень недолго аккумы работали - требовалось 3-4 батарейки в день! Аккумы отдавали чуть больше 1000 мА и начинали просаживаться (на Эвике ток отображается в реальном времени - все видно). Аккумы нормальные - He2, He4 и две шоколадки. Почему так получалось? Да трос толстый, ну не справляется батарейка, стоит ей разрядиться на треть. Что я сделал? Увеличил напряжение на источнике - перешел на Нойзик. Сейчас мотаю эти же 5 витков, правда уже на 3 мм. И мне хватает 2-х батареек на день (!), которые разряжаются теперь не до 3,7V, а до 3,3-3,4V. Если бы я использовал параллельное подключение, боюсь просадки начинались бы гораздо раньше. Предполагаю, что для этой (значительной) массы моего койла комфортным напряжением является 7,4-6,7V - в этом диапазоне батарейки отдают теперь честные 2000 с хвостиком мА - и им хорошо, и мне не надо зарядное на работу таскать. Так как-то.titch писал(а):Источник цитаты Масса влияет на инерционность намотки
Самодельный бокс
somuser, долго объяснять, но используйте прехит на евике и получите похожий результат. Еще можете спейсед ужать, если это, конечно, возможно. Если кратко, то у вас мощность тратилась нае на испарение (полезную работу), а на погреть мод.
Прехит я обязательно когда-нибудь попробую, но уже не на этой плате - эвик в таком состоянии, что утратил возможность связи с компьютером, а на старой прошивке этой радости нет.titch писал(а):Источник цитаты используйте прехит на евике
Тогда просто кнопочку чуть раньше зажимайте, чем делаете тягуsomuser писал(а):Источник цитаты обязательно когда-нибудь попробую,
-
uncleedik
- Мехмодовод
На мехе прехит (или прогрев спиралей до комфортной температуры) делается парой холостых тяг не на вдох, а на выдув пара внутрь атома. Ну, я так делаю на вкусняшных спиралях, которые сразу не стартуют на 1 батарейке 
- Мой девиз | +
- Nelson#gentrt
- Заглянувший
ну, наверное, надо мерять все-таки избыточное давление - та самая внешняя атмосфера внутри коробки сохраняется. Так что по 50 кг на каждую.

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.