Joyetech CUBOID 150W TC Mod
Доброго времени суток, ребят, нужна помощь. Пришла нержа 316, решил попробовать ТК. Намотал фьюз 2*0,4 нержа поверх 0,1 нихром. В режиме ТК парит импульсами, причем первый очень мощный, потом утихает почти в ноль. Парить невозможно, резьбы чистил, болты перетягивал. Я в ТК нуб, может я что-то делаю не так. Направьте на путь истинный. 
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
RID9, может быть в ТК банально низкая температура выставлена? Т.е. до выставленной разогревается, "отсекает", спираль остывает ниже выставленной и вот Вам очередной импульс (повторный нагрев опять до выставленной и так по кругу, пока "файр" не отпустите) 
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Попросту говоря: выставьте большую температуру в ТК, чем та, которая у Вас сейчас (кстати, какая?)
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Попросту говоря: выставьте большую температуру в ТК, чем та, которая у Вас сейчас (кстати, какая?)
RID9,
1) температура = 180-240°С
2) не ставь мощность для ТК в максимум, лучше прикинуть по калькулятору
3) проверь жижеподачу. Может укладка ваты не идеальна, и фитиль не успевает подавать жижу на спираль.
Проверь спираль/вату в режиме варивата.
1) температура = 180-240°С
2) не ставь мощность для ТК в максимум, лучше прикинуть по калькулятору
3) проверь жижеподачу. Может укладка ваты не идеальна, и фитиль не успевает подавать жижу на спираль.
Проверь спираль/вату в режиме варивата.
- :friends: | +
Спасибо за советы
Доберусь домой попробую.
Температуру выставлял до 160 С.
Попробую все, что советовали, отпишусь.
Доберусь домой попробую.
Температуру выставлял до 160 С.
Попробую все, что советовали, отпишусь.
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
Видимо мы с кубоидом живем в разных мирах
Отлежавшись сутки в тумбочке, он таки решил заработать, причем и на 150С жарит ровно. Выше 180 мне не комфортно, слишком горячий пар.
Хотя, есть ощущение, что вата немного туговато уложена, надо переложить.
Ребят,спасибо за советы, все учту и буду дальше колдовать
Хотя, есть ощущение, что вата немного туговато уложена, надо переложить.
Ребят,спасибо за советы, все учту и буду дальше колдовать
Офтопик
а мой если приложить к уху тихо тикает как часы
иногда даже стрёмно как то какие то не хорошие асоциации возникают 
+
Это связано с той проблемой плохого контакта в "минусе". Т.е. когда не жарил, контакт был плохой, было паразитное сопротивление например 0.05ом. Для варивата - не критично, но для ТК-нержи очень существенно.RID9 писал(а):Источник цитаты Отлежавшись сутки в тумбочке, он таки решил заработать
Я проблему решил шайбой между модом и баком. Вырезал из термоусадки так, чтоб бак упирался в корпус мода, и как бы подтягивал коннектор к себе. Таким макаром коннектор фиксируется.
Колхозинг, но зато оба кубоида работают чётко.
- :friends: | +
- rgvoinich
- 2x26650
- Контактная информация:
Тоже думал над этим. Всем кубоидоводам по кеплеру:)RedHorse писал(а):Источник цитаты Это связано с той проблемой плохого контакта в "минусе". Т.е. когда не жарил, контакт был плохой, было паразитное сопротивление например 0.05ом. Для варивата - не критично, но для ТК-нержи очень существенно.
Я проблему решил шайбой между модом и баком. Вырезал из термоусадки так, чтоб бак упирался в корпус мода, и как бы подтягивал коннектор к себе. Таким макаром коннектор фиксируется.
+
Интересно. Надо попробовать 
- saigak_101
- Заглянувший
Если Atomizer Short и скачут оммы:
1.Возьмите кусок проволоки и согните её П образной дугой.
2.Один конец на плюс ,другой на корпус( Именно на корпус, а не на коннектор).
3.Посмотрите на оммы.
4.Повторить пункт 2 и 3 , но минус уже на коннектор.
Если есть сильные различия, постучите по конектору(несильно),тогда проблема может уйти(временно).
1.Возьмите кусок проволоки и согните её П образной дугой.
2.Один конец на плюс ,другой на корпус( Именно на корпус, а не на коннектор).
3.Посмотрите на оммы.
4.Повторить пункт 2 и 3 , но минус уже на коннектор.
Если есть сильные различия, постучите по конектору(несильно),тогда проблема может уйти(временно).
как выставить интерфейс с одной батарейкой?
- Вложения
-
- Cuboid-firmware-V5.04.png (21.67 КБ) 3811 просмотров
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
Офтопик
youstm, и Вам Здравствуйте!!! 
С одной батарейкой это на кубоид мини, наверное...youstm писал(а):Источник цитаты как выставить интерфейс с одной батарейкой?
Народ помните писал что кубоид с ТК на вериват самостоятельно переходит? Так вот перемотал спирали с 0,13 Ома на 0,27 Ома уже неделю и не разу не переключилось!???
Получается что заявленные 0,05-1,5 Ома рабочего диапазона туфта, нижний предел где то на 0,13 Ома
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
К стати в англ не силён, можно последнею прошивку на старый интерфейс переключить?
Получается что заявленные 0,05-1,5 Ома рабочего диапазона туфта, нижний предел где то на 0,13 Ома
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
К стати в англ не силён, можно последнею прошивку на старый интерфейс переключить?
- Paul59
- Рауль Дьюк

Можно. Скачайте версию 3.14. Интерфейс вернется старый, преднагрев останется.Shershn писал(а):Источник цитаты на старый интерфейс переключить
http://www.joyetech.com/mvr-software/?sid=171
Как то сюда писал по поводу глюков куба, которые решились разборкой и сборкой.
При простое я вынимал батарейки, micro usb не использовал совсем. Отказался парить он только один раз, да и то после пары часов лежания всё пришло в норму.
Давненько с алика пришли тпски, сегодня дошли руки с огромным паяльником, чтобы наконец поставить. После замены потребление тока в выключенном состоянии ушло, а в простое снизилось. Но он начал постоянно тикать (когда включен) по ощущениям в районе коннектора. Слушал в разобранном виде, понял только то, что дроссели на лицевой стороне (там где экран) не при чём, т.к. при закрывании их пальцем звук не менялся. Раскручивать крепление контактов и коннектора не стал, но звук бесючий и слышно не только возле уха. Отпишитесь, если кто решал.
При простое я вынимал батарейки, micro usb не использовал совсем. Отказался парить он только один раз, да и то после пары часов лежания всё пришло в норму.
Давненько с алика пришли тпски, сегодня дошли руки с огромным паяльником, чтобы наконец поставить. После замены потребление тока в выключенном состоянии ушло, а в простое снизилось. Но он начал постоянно тикать (когда включен) по ощущениям в районе коннектора. Слушал в разобранном виде, понял только то, что дроссели на лицевой стороне (там где экран) не при чём, т.к. при закрывании их пальцем звук не менялся. Раскручивать крепление контактов и коннектора не стал, но звук бесючий и слышно не только возле уха. Отпишитесь, если кто решал.
P.S. Если кому надо могу выслать тпску почтой по разумной цене. Не больше двух в одни руки. Обращаться вк.миша писал(а):Источник цитаты а мой если приложить к уху тихо тикает как часы иногда даже стрёмно как то какие то не хорошие асоциации возникают
- green_domingo
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Приобрел по объявлению на форуме
кубоид и столкнулся с рядом описанных в этой теме проблем - нагревается в простое, переодически Atomizer Short и очень быстро высаживаются аккумуляторы - утром снял с зарядки (за 7 часов до конца так и не зарядились - где-то на 90%), час назад уже моргали пустые индикаторы. Выпарил около 5 мл за это время. Пробовал зарядить от компа - больше разрядились
. И еще сопротивление бака показывает то 0,4Ω , то 0,29Ω, то 0,35Ω, термоконтроль сходит с ума. Пины чистил, регулировал, по стальной части стучал.
Подскажите, кто сталкивался с таким букетом - перепайкой TPS61040 все перечисленные проблемы решатся? Я так понял, менять нужно ту, которая ближе к гнезду USB?
Спасибо!
Приобрел по объявлению на форуме
Подскажите, кто сталкивался с таким букетом - перепайкой TPS61040 все перечисленные проблемы решатся? Я так понял, менять нужно ту, которая ближе к гнезду USB?
Спасибо!
Отправлено из моей Tesla Model S в центре Лас-Вегаса (на самом деле нет)
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
Офтопик
А что говорит продавец, утверждавший, чтоgreen_domingo писал(а):Источник цитаты Здравствуйте
. ???"По работе нареканий нет"
green_domingo, я бы для начала выключил памяркоунасть и попытался вернуть продавцу. А если "по-другому", то обратитесь к Родиону rgvoinich, он на Кубоидах собаку съел

:

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.