Доброго времени суток Камрады!
Наконец-то я могу написать данную статью. Т.к. устройство собрано, добавлены последние штрихи и ушло моей девушке на использование.
A long time ago in a galaxy far, far away
я парил егошку и задумывался о покупке девайса по лучше. Это было года полтора назад. На курилке встретил парильщика и увидел у него довольно симпатичный девайc - joyetech egrip oled
- фото | +

- 0.jpg (10.36 КБ) 2809 просмотров
Мне он очень сильно понравился и я его купил. Со временем, я понял что покупать готовые испарители, хоть и по $ 1,7 как то накладно и приобрел обслуживаемую базу. Подкачал скилл rukozop и начал сам мотать. Но пришла беда откуда не ждали: стал умирать аккум. А постоянно сидеть рядом с розеткой не айс и найти аналог не удалось, я понял что пора брать что-то другое. Уже исходя из опыта и советов продавцов я заказал из китая vtc mini и zephyrus v2. Но осталась же рабочая плата, да и девушка до сих пор парит егошку. И родилась у меня идея.....
And now
Что мы имеем? У есть есть рабочая плата, котелок (который иногда неплохо варит) и руки из попы.
- фото платы | +

- 1.jpg (79.19 КБ) 2809 просмотров
Что мы должны получить? Рабочий девайс, который должен удовлетворять минимальным потребностям начинающего парильщика.
Ну что, приступим?
Для начала вспомним свои лекции по черчению и нарисуем чертеж корпуса. Накинем пару мм туды и сюды, в результате у нас он будет чуть больше vtc mini. Разъем под зарядку я сознательно не лепил на чертеж, по причине того, что как ни крути: все равно напильником придется поработать
- чертеж | +

- корпус.jpg (76.65 КБ) 2782 просмотра
Хм.... не все учел при черчении, но меня вроде поняли и что то вытачили из заготовки
- коробочка | +

- 2.jpg (100.64 КБ) 2809 просмотров
- Сравнение с моим устройством | +

- 3.jpg (87.42 КБ) 2809 просмотров
Теперь возникла дилема: что дальше? Красить? - Тогда грунтовать, красить, покрывать лаком. Слишком геморройно, не так ли? А вдруг уронит или поцарапает? Тогда все заново, что бы был красивенький.
Но тут пришел на помощь наш форум, а точнее камрад, который занимается
изготовлением виниловых наклеек. Но ведь в любом случае, корпус надо зачистить от царапин и отполировать.
- Почти готово | +

- 4.jpg (71.08 КБ) 2809 просмотров
Много скидывал девушке картинок, которые можно будет использовать. Различные варианты и споры, но в итоге решили вариант, где предлагалось найти котика в группе одинаковых сов.
- а ты нашел его?) | +

Отдаем картинку
vmarvin, и ждем.
- О нет. Он чуть чуть накосячил :T | +

- 5.jpg (94.39 КБ) 2809 просмотров
Не беда, я же качаю скилл rukozop

. Вооружившись скальпелем и какой-то там матерью я принялся это все дело клеить.
- Вроде довольно сносно получилось | +

- 6.jpg (82.49 КБ) 2809 просмотров
- Вместе с крышечкой | +

- 7.jpg (91.86 КБ) 2809 просмотров
Осталось сделать монтаж.
Процесс монтажа
Крутим 510 разъем. Крепим плату с помощью термоклея. Вроде держит, но плохо. Надо чем то подпереть кнопку. Теперь вопрос стоит по поводу аккумулятора. Если паять, то надо изолировать. Было бы не плохо какой-нибудь корпус с пружинкой и прочими фифтифлушками. Он у меня есть, но большой. И к моему изумлению он поместился (не зря я накидывал по 3 мм с каждой стороны на чертеже). Попутно решился вопрос с дополнительным прижимом платы к корпусу во время нажатия.
- монтаж | +

- 8.jpg (85.74 КБ) 2809 просмотров
- It's a live! | +

- 9.jpg (74.43 КБ) 2809 просмотров
Но тут пришла беда откуда не ждали. Мой Goblin mini, который был заказан с фастетча на таможне уже 4-тые сутки и я не успеваю все доделать. (Она просто в Гродно учится и раз в 2-3 месяц приезжает домой, в Минск. А сам в октябре планировал к ней поехать.)
В срочном порядке поехали покупать адаптер 510- eGo
- немножко наркомании | +

- 10.jpg (108.64 КБ) 2809 просмотров
Но вот свершилось чудо, и я забрал свою посылку. Намотав, протестировав, положив дополнительных Micro-coil-ов (1,5 Ом, ограничение платы) и ваты отправил в Гродно.
Сегодня она его получила и начала парить.
- готовое устройство | +

- Готовое устройство | +

Перед тем, как она уехала, я намешал ей аромок (как себе мешаю на свою зефиру) и жижи. Как вдруг она говорит мне:
- Я плохо чувствую вкус | +

Посоветовал ей больше капать аромы. Ведь когда я залил в зефирку то, что осталось для егрипки, то чуть не удавился от полноты вкуса. Да, согласен, мой косяк. Но зато буду знать на будущее)
Всем спасибо за внимание.