Эх... С ним та же история, что и с IRF1405PBF, напряжение открытия от 4,5В.flyfox писал(а):Источник цитаты IRF3205
Данный параметр в даташитах на транзисторы описывается тут:
- ТыЦ | +
Эх... С ним та же история, что и с IRF1405PBF, напряжение открытия от 4,5В.flyfox писал(а):Источник цитаты IRF3205
Да, вполне подойдёт.
При разряженном аккумуляторе (3,2В), под нагрузкой, напряжение проседает до 2,5 - 3В (в зависимости от аккумуляторов и намотки). Ну и сопротивление канала у этого транзистора довольно высокое, т.е. при низком оме будет сильно греться. Я бы посоветовал взять что-нибудь другое.VasyaFakov писал(а):Источник цитаты Всем привет! Нужен совет... Собираюсь из дохлой VAMO сделать мехмод. Нашёл старую материнку, там есть два тразистора 15N03L. По датошиту посмотрел, открывается он с 3v. Внимание, вопрос, как он будет работать с подсевшим аккумом?
Привет, IRF1010EPBF у этого по даташиту от 2вольт, сопротивление 12мОм и стоит он 17 тысяч. идеальный вариант, не?Tachyon писал(а):Источник цитаты
При разряженном аккумуляторе (3,2В), под нагрузкой, напряжение проседает до 2,5 - 3В (в зависимости от аккумуляторов и намотки). Ну и сопротивление канала у этого транзистора довольно высокое, т.е. при низком оме будет сильно греться. Я бы посоветовал взять что-нибудь другое.
У этого транзистора минимальное напряжение открытия 4,5 В, макс. 15 В (выше, в сообщении я скидывал графики, в которых эти параметры можно увидеть). 12мОм довольно высокое сопротивление, лучше брать от шести и нижеantonizminska писал(а):Источник цитатыTachyon писал(а):Источник цитаты
IRF1010EPBF
VGS(th) (Gate Threshold Voltage) – пороговое напряжение включения транзистора. Это напряжение, при котором происходит открытие проводящего канала транзистора и он начинает пропускать ток между выводами истока и стока. Если между выводами затвора и истока приложить напряжение меньше VGS(th), то транзистор будет закрыт.Tachyon писал(а):Источник цитатыУ этого транзистора минимальное напряжение открытия 4,5 В, макс. 15 В (выше, в сообщении я скидывал графики, в которых эти параметры можно увидеть). 12мОм довольно высокое сопротивление, лучше брать от шести и нижеantonizminska писал(а):Источник цитатыTachyon писал(а):Источник цитаты
IRF1010EPBF
Я сам слабо в электронике разбираюсь, мне один товарищ на украинском форуме объяснял, что нужно смотреть именно на VDSS и RDS(on). В принципе можете попробовать, но скорее всего у вас ничего не получится.antonizminska писал(а):Источник цитатыVGS(th) (Gate Threshold Voltage) – пороговое напряжение включения транзистора. Это напряжение, при котором происходит открытие проводящего канала транзистора и он начинает пропускать ток между выводами истока и стока. Если между выводами затвора и истока приложить напряжение меньше VGS(th), то транзистор будет закрыт.Tachyon писал(а):Источник цитатыУ этого транзистора минимальное напряжение открытия 4,5 В, макс. 15 В (выше, в сообщении я скидывал графики, в которых эти параметры можно увидеть). 12мОм довольно высокое сопротивление, лучше брать от шести и нижеantonizminska писал(а):Источник цитатыTachyon писал(а):Источник цитаты
IRF1010EPBF
я смотрел на этот параметр. я не прав?
я думаю что в этом и вопрос.Tachyon писал(а): Я сам слабо в электронике разбираюсь
тут выше спрашивали про hrf3205 и вы написали, что у него открытие с 4.5в по графикам из даташита, если же брать в расчет то что писал я - у него открытие с 2 вольт.Tachyon писал(а):мне один товарищ на украинском форуме объяснял, что нужно смотреть именно на VDSS и RDS(on). В принципе можете попробовать, но скорее всего у вас ничего не получится.
Мне ещё объясняли, что при низком напряжении транзистор может открыться не полностью, и, соответственно, очень сильно нагреваться при работе.antonizminska писал(а):Источник цитаты
тут выше спрашивали про hrf3205 и вы написали, что у него открытие с 4.5в по графикам из даташита, если же брать в расчет то что писал я - у него открытие с 2 вольт.
и я попробовал. вы знаете - работает, все хорошо. собрал на соплаях ради проверки с тактовой кнопкой от мобильника.
проблема есть единственная, у него, наверное, большое сопротивление при открытии и поэтому он греется. с одним vtc5 и сопротивлением 0.25 он нагревается очень сильно за считанные секунды. но при этом работает. батарейка посажена до 3.5
я никого обидеть не хотел, я сам не очень силен в электронике, хоть и заканчивал РФЭ БГУ, общие принципы знаю, а вот с характеристиками, тем паче англоязычными плохо, но я всего то погуглил.
может будет кому то полезно.